Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

UserGate

Revenge

Рекомендуемые сообщения

По поиску не нашел нужной информации, так что решил создать тему.

Может я пишу вопрос не там, это вроде не игровой форум, но всё же:

На компе установлен ЮГ 4.0 + Аутпост файрвол, этот комп подключен к интернету и посредством ЮГ даю доступ другим пользователям локальной сети юзать инет. На машинах пользователей, в основном, играют в LineAge II, через freecap или proxyfier, которые пускают приложения через прокси юзергейта. Так вот проблема в том, что игра довольно часто слетает (такое ощущение что ЮГ её блокирует на небольшое время), также некоторые пользователи жаловались на временное отключение их от прокси сервера.

Настройки ЮГ: http прокси порт 8080, NAT отключен, остальное по дефалту вроде выставлено.

Если кто сталкивался с подобной проблемой, или знает\догадывается каким может быть решение этой проблемы - помогите.

Изменено пользователем Q-Q

Revenge: поставь UserGate 2.8 он легче и меньше заморочек, пинг конечно возрастёт (что вполне естественно), но у меня ошибок по тайм-ауту или блокировке не было, если на хосте не поставить ограничения. Не найдёшь UG 2.8, тогда пиши мне в ПМ я его кину на файлообменник.

Изменено пользователем Indomito

все отлично . глюки с выкидыванием из игры пропали . работает вроде стабильно

правда появился вопрос - как настроить TeamSpeak через прокси =) мне говорили что должно работать при дефалтовых настройках юзергейта (речь шла о юг 2.8 как раз), но у меня не хочет работать

если знаешь - подскажи :g:

Revenge: так, нужно прописать шлюз на остальных компах, логинится он должен по IP и MAC адресу (что бы каждый раз не писать лог и пасс)

шлюз прописал . авторизация идет по логину\паролю этим занимается программа freecap (в ней настройки к какому прокси по какому порту и при каких параметрах авторизации конектиться) но тимспик не пашет . пишет:

[00:22:26] No reply from server

Maybe the server is offline

or maybe teamspeak is not running on it

может нужно отдельно разрешать адрес:порт сервера тимспика ?

Ситуация: есть ADSL подключение через сетевой интерфейс (ADSL-Ethernet модем ), не через USB, то есть для работы надо ставить на комп либо вторую сетевую карту либо поключать его напрямую в свич, мне надо именно в свич. Соотвественно ВОПРОС- как правильно настроить UserGate, если он установлен на компе, не имеющем прямого выхода в инет, а через свич... или какой-нить другой вариант???

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Q-Q

как правильно настроить UserGate,

да точно так же... а в программах, которые будут использовать прокси укажешь IP этой машины и порт

Revenge:

может нужно отдельно разрешать адрес:порт сервера тимспика ?
не может, а нужно, как и порты КВИПА и многое другое, те всем программам использующим интернет. Лог -(клиентский) IP, а пасс - (клиентский) МАC-адрес. Изменено пользователем Indomito

• 4 недели спустя...

Revenge: решил проблему с ТС ....у меня аналогичная, просто не сталкивался с ТС. Так всё же как UG + ТС заставить работать, правда теперь я спрашиваю :D

Revenge: проблема решена вот так :blushing: Думаю оставить и не закрывать топик может кому и понадобится.

Решение

Если кому интересно

настройки портов в UG

--------------------

Метка ТС1

Протокол TCP

Исходящий - любой

Слушающий

Порт:9000

Назначение

Хост: 87.242.74.172

Порт:83

Авторизация

ТАТА(192.168.0.2)

-----------------

Метка ТС2

Протокол UDP

Исходящий - любой

Слушающий

Порт:9001

Назначение

Хост: 87.242.74.172

Порт:8767

Авторизация

ТАТА(192.168.0.2)

----------------------

Запускаем мониторинг (очень важно, тк порты могут быть уже заняты или закрыты)

ТС1 - ок

ТС2 - ок

-----------------

На машине которая идёт через UG прописать адрес 192.168.0.1:9001 в качестве сервера. Адрес хоста дан в качестве примера.

На машине сосуществуют Юзер гейт и Аутпост.

Как мне настроить администрирование юзер гейта из интернета? Что прописать в аутпосте?

• 5 месяцев спустя...

Компьютер с ЮГ4 во время работы сервиса сильно тормозит. При выключении сервиса, работает нормально...

Есть ли возможность чтоб прокси не тормозил систему? На компе проц 2,8, память 512. Nod32, фаирволл только встроенный в юг4, но сейчас он отключен.

• 5 месяцев спустя...

есть группа, и несколько пользователей

устанавляваю правила для каждого пользователя на закрытие соединения по достижению определенного входящего трафика (например 200 мб)

т.к. у нас нет безлимитки, то для группы то же устанавливаю правило на закрытие (в 500 мб)

но вот какая проблема возникает

правило, установленное на группу, распространяется на всех пользователей, а не на саму группу

т.е. даже если превышен общий трафик по нашему тарифу, а пользователь не выкачал всои 200 мегабайт, то он отключен не будет

как сделать так чтоб правило на ограничение в 500 мб распространялось на саму группу, а не на пользователей, находящихся в ней?

!

Предупреждение:

Пользуйтесь поиском!

Объединил темы.

Q-Q

Не скажу точно, как у UG, но (к примеру) у Kerio WinRoute имеется несколько вариантов авторизации (опознания) пользователя, равно как и (прошу прощения за некую тавтологию) правила применения правил, т.е. какое правило при каких обстоятельствах над каким превалирует, то бишь иерархия правил. Соответственно - смотри настройки приоритетов применения правил...

P.S. Бр-р, ну и наворотил конструкцию.... Но боюсь, что проще не сказать...

Изменено пользователем Yezhishe

nusya24:

Правила для группы будут применены каждому члену группы, а не всем вместе. Поэтому так как ты хочешь сделать не получится. Придется заводить несколько групп .

nusya24:

Правила для группы будут применены каждому члену группы, а не всем вместе. Поэтому так как ты хочешь сделать не получится. Придется заводить несколько групп .

ну и что тогда хорошего в этом ЮГ, если такой мелочи нельзя реализовать

надо будет попробовать с использованием денежного баланса

а уж разрекламиравали его

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...