Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Большая Энциклопедия К и М

Wu-Tang

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря не знал куда поместить тему, но тк проблема с видео решил зарелизить здесь!

Проблема в том, что прилагающиеся к ней видео ролики не воспроизводятся.

Нажимаешь плэй и ничего не происходит, кодеки все стоят, но ничего не работает!

Я уже голову сломал, что с этим делать!

Подскажите как решить проблему?!

Если все же тема не для этого раздела-прошу прощения!

Один из роликов.

_____.JPG

post-15534-1177073676_thumb.jpg

Wu-Tang:

Странный файл,он вообще ничем не определяется. Скорее всего это не avi, а спецально сжатый файл и читается только с диска. Хотя... чёрт его знает,что это такое. :smiles20(5):

Вообще файл nrg, это файл образа диска Nero Burning Rom. Скачал, кликнул на него, запустилась Nero, потребовала вставить чистый диск. Прожиг завершился неудачей. Это не файл образа диска, просто левый файл с таким расширением.

Попробовал другое, - изменить расширение на avi. Номер не прошел, LA не смог его воспроизвести.

Скорее всего прав KANT, это внутренний формат этого диска.

Valery:

просто левый файл с таким расширением.

Да Wu-Tang скорее всего сам avi в образ закатал.Ну это ничего,суть в том,что файл из образа не читается плеерами и GSpot его не определяет.

Valery:

KANT: верно сказал, я один из файлов завиртуалил, тк по-другому не скопировать!

Мужики, так что мне делать то?

Wu-Tang:

KANT: верно сказал, я один из файлов завиртуалил, тк по-другому не скопировать!

А просто открыть диск, через Мой комп, или проводник, и посмотреть файлы нельзя? Запретить автозапуск при вставке диска можно нажав и удерживая Shift, пока светодиод на приводе не перестанет гореть, ну или чуть дольше.

Ты вообще уверен, что то, на что ты думаешь, это на самом деле видео? Можно сделать поиск по диску, через "поиск файлов", по маске *.avi, *.wmv, *.mpeg, *.mpg, *.mov, и другие известные расширения видео. Возможно файлы на самом деле лежат в какой-то папке с совершенно левым названием. Но в этом я сам не уверен, могли применить совершенно экзотический формат вроде какого-нибудь m4v.

У друга есть БСЭ от К и М, завтра возьму посмотреть - о результатах отпишусь.

Что-то тут напутано все. Есть БСЭ - Большая Советская Энциклопедия.

И есть Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.

О существовании Большая Советская Энциклопедия К и М слышу впервые.

Wu-Tang: напиши точно - что там у тебя.

В моей K&M 2005 находится вот что:

km1.JPG

там в папке J:\data\Movie лежат обыкновенные avi файлы, которые открываются даже WMP. В корне диска, как видно из скрина, лежат также папки Xvid и DivX, имеющие нужные кодеки для просмотра этого самого видео. Файлы эти я могу спокойно скопировать.

Возможно в новой версии энциклопедии авторы закодировали эти превьюшки, но скопировать все равно можно было какими-нибудь средствами.

А вот открыл кстати твой образ UltraIsoй. Вернее скопировал.

Продолжаю.

Устанавливал K-Lite, он попросил выключить Оперу, поэтому пишу с перерывами.

Файл у меня тоже не открылся. Ничем.

О твоем файле GSpot и AVIcodec молчат как рыбы об лед.

Вердикт.

Скорее всего в новой версии энциклопедии внедрена какая-то своя кодировка, про которую лучше узнать у производителя. Еще посмотри, может на диске тоже лежит какая-нибудь папка с кодеком. Сравни с моим диском.

И еще вариант: производитель хотел как лучше, а вышло как всегда. Просто накосячили.

post-31014-1177125545_thumb.jpg

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

THE OLD VERMIN:

производитель хотел как лучше, а вышло как всегда. Просто накосячили.

А может и нет. Просто они могли подумать, что эти ролики могут разойтись по рукам, и придумали свой формат.

PS: Я смотрю там у тебя папки DivX, XviD, и другие, с "видео" названиями. Что в них, кодеки? Если так, то это внушает уверенность, что файлы там самые обычные avi.

PS: Они еще "скрытыми" могут быть. :)

PS:

В общем обнаружился у меня диск "Лучшие музеи Европы", и я его немного поизучал. И боюсь, что ничего из этого диска выцарапать не удастся. Он просто создан не так, как диск с кино. :)

Открываем диск:

img1.jpg

Видим exe файл, который как я где-то слышал называется проектором, ну оно и по значку видно. Кликаем на него, начинается видео. Но если переместить этот файл в другое место, то происходит облом, хотя видеофайл спокойно бы работал в любом месте:

img2.jpg

Файл работает только на своем месте.

Примерно такую же структуру обнаружил на другом диске, - справочнике по строчным трансформаторам для телевизоров и мониторов. Исходя из этого можно предположить, что и данная энциклопедия так же работает, и все остальные справочно - образовательные CD.

Ну а собственно как же всё это работает? ИМХО проектор берет данные из видеофайлов *.mov, и картинок *.pic, которых на диске множество, причем они разбросаны по разным папкам. Размеры файлов очень маленькие, например видео фрагмент длится примерно 1-2 секунды, и весит 1 Кб.

Проектор генерит видео из этого материала на ходу, в зависимости от того, какие задачи перед ним стоят.

Вышесказанное немного противоречит сказанному THE OLD VERMIN'ом, но чем черт не шутит.

post-4877-1177170947_thumb.jpg

post-4877-1177171051_thumb.jpg

Изменено пользователем Valery

Valery:

А просто открыть диск, через Мой комп, или проводник, и посмотреть файлы нельзя?

Можно.

Ты вообще уверен, что то, на что ты думаешь, это на самом деле видео?

Уверен, там же расширение *.avi!

Darth Emil:

Посмотри.

THE OLD VERMIN:

Вот внутри диска:

28110927mr9.jpg

Вот место, где они лежат:

50622054gi1.jpg

И есть Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.

Она!

Valery:

Они даже не запускаются из оболочки энциклопедии!

Wu-Tang: файлы и папки, что лежат в корне диска ты все отобразил?

Мне кажется, что наши выводы правильные - производитель закодировал видео в свой формат и сделал это из рук вон плохо, раз даже обладатель лицензионного диска не может это видео просматривать. Вот и папки с кодеками куда-то девали...

А скрытых файлов нету на диске?

Есть у меня тут одна идея. Не можешь ли ты запаковать и выложить где-нибудь твой age06_d.exe?

Только если он не очень большой, а как у меня +-~ 136 кб. :blink:

Wu-Tang: А попробуй вручную запустить setup.exe. И что при этом произойдет? Дело в том, что у меня есть еще один диск, "Техника - молодежи", за какие-то там года, и всё это работает так, оболочка находится у вас на компе, а материалы - на CD.

Wu-Tang: Может мой совет покажется глупым: Вы читали текстовые файлы на диске, например Readme и Справку (на самом первом скрине видна надпись "Помощь"), возможно там есть решение данной проблемы...

Изменено пользователем juve

Нет, парни.

juve: в redmy есть только это:

Для установки программы требуется 500 Мб дискового

пространства.

При установке программы в файловую систему типа FAT

может потребоваться до 1200 Мб.

По крайней мере - у меня.

А setup - это просто установщик Энциклопедии на хард, а уже с жесткого ты с ним работаешь, хотя если он не установлен полностью, то возможно подгружение с диска DVD.

Я у себя сделал образ этого диска, и он постоянно подключен виртуальным диском. Занимает, конечно, место, но при сегодняшних жестких дисках - это не критично.

Даже был прикол однажды. Алкоголь толи сглюкнул, толи удалял я его, а Энциклопедия работала с несуществующего виртуального диска! Просто образ лежал, где и был, а в реестре видимо остались все эти связи. :blink:

THE OLD VERMIN:

файлы и папки, что лежат в корне диска ты все отобразил?

Конечно!

А скрытых файлов нету на диске?

Нет!

age06_d

Valery:

А попробуй вручную запустить setup.exe. И что при этом произойдет?

Всмысле?

THE OLD VERMIN:

А setup - это просто установщик Энциклопедии на хард, а уже с жесткого ты с ним работаешь, хотя если он не установлен полностью, то возможно подгружение с диска DVD.

Я у себя сделал образ этого диска, и он постоянно подключен виртуальным диском. Занимает, конечно, место, но при сегодняшних жестких дисках - это не критично.

У меня также!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...