SHARKenstein Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Kuzyma То, что "вот этого Вы точно не знаете" - не исключает возможность существования...Ну вот не надо говорить, что я точно не знаю, раздраешь блин Если вы меня не хотите понимать (почему-то), то не бросайтесь такими выражениями плиз! И не надо монтажом заниматься :) из ваших рисунков следует, что частота строк (из первого рисунка) ниже частоты кадров?Что это за "обычный режим?" А это откуда такой вывод :) ? По горизонтали идёт строчная развёртка и по рисунку явно видно, что период по горизонтальной развертке меньше, стало быть частота больше. Это уже позвольте усомнится в вашем высказывании.А обычный режим, это когда монитор работает как и должен, и не светит в одну точку, т.к. заставить, програмынм способ, луч светить в одну точку не реально.Если уж взялись рисовать сигналы развёртки по осям, то для точки они будут - две совершенно прямые линии. При нормально изготовленном кинескопе при отсутствии сигнала на отклоняющих системах обеих (нуль) - точка будет как раз по центру кинескопа. Ну понятно это, я же говорил, что графики примерные, и отключить развёртку вы не сможете (программно). Поэтому я и рисовал не прямые линии. То, что сигнал развёртки бегает во круг нуля это тоже ясно, но опять я же говорил, что графики примерные. P.S. И вообще, вы мне стали жутко напоминать препода на защите :), который не хочет видеть в общих чертах, ему нужны точные высказывания, даже излишне точные :), но мы то не на защите!. Почему-то между собой студенты друг друга понимают правильно и нету таких разногласий. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 SHARKenstein :lol: Препода, говоришь... По горизонтали идёт строчная развёртка Я думал по горизонтали - время? Тогда вообще ничего не понятно, как по горизонтали "идёт" строчная развёртка.Далее "насчёт монтажа" - это уж позвольте мне самому решать, к тому же так не оговоришь, в отличие от Вас. Это когда я сказал нифига не знаю?..Графики примерные.... Стоило пилу и прямоугольники рисовать вместо прямой? Это как раз показатель того, что Вы заблуждаетесь. Точка - она и в Африке точка, и любе изменение напряжения - уже не точка (во времени, конечно!) Зы. А насчёт прожига кинескопа - это не научная фантастика, это реальность. Я уже говорил, что защиты на современных есть, но представь, ну представь, пожалуйста, что её отключили?! Зы.Зы. И, сомневайтесь, пожалуйста, сомневайтесь... Человеку свойственно и ошибаться, и сомневаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Я думал по горизонтали - время? Тогда вообще ничего не понятно, как по горизонтали "идёт" строчная развёртка. Ну вот... на рисунке по горизонтали - время (это вроде понятно), а по горизонтали на мониторе - строчная развёртка. С чего вы взяли, что частота строчной (на моём рисунке) ниже частоты кадровой - вот это не понятно. Стоило пилу и прямоугольники рисовать вместо прямой? Это как раз показатель того, что Вы заблуждаетесь.Точка - она и в Африке точка, и любе изменение напряжения - уже не точка (во времени, конечно!) Оно и понятно, я исходил из того, что равёртки всё же работают и не отключены, ибо программно их не выключишь. А насчёт прожига кинескопа - это не научная фантастика, это реальность. Я уже говорил, что защиты на современных есть, но представь, ну представь, пожалуйста, что её отключили?! Представить то можно, но всё же... маловероятно, что её просто так взяли и отключили. То что прожеч можно - не сомневаюсь. И, сомневайтесь, пожалуйста, сомневайтесь...Вот я и сомневаюсь, и не надо говорить о не знании, если тока о непонимании между нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 10 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 SHARKenstein Kuzyma Предлогаю открыть отдельный топик на вашу тему а то кто то и карму может кастрировать. Многим будет интересно почитать особенно у кого не техническая специальность или тока учится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 MaSteR Дык, вроде уже наболтались, к томуж заново тему развивать не охота, а перенести посты в другой топик мы не в праве., тут если тока модеры что-то могут сотворить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 MaSteR, тема называлась "Вир.... реально ли это". По-моему отклонений от темы (оффтопа) не было, а лишь углублённое изучение реальности... :) Если помешали и ты ждал другого, то прости великодушно, SHARKenstein - мне друг, а истина рождается... как известно, в результате взаимонепонимания до невозможности... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 Уважаемые-давайте жить дружно,но вы ,полностью забыли про :ограничения тока лучей и баланса белого,которые полностью управляются чипами или микросхемами,а это, как раз и есть, сто процентная возможность уничтожить мониторы, с одновременным отключением всех защит,которые как раз и управляются тоже ,теми же чипами и микросхемами. Также и питание кинескопа можно скачко -образно ,и довольно прилично увеличить до предела смерти кинескопа,тем же способом заблокировать защиту от повышения напряжения по выходу из блока питания,а так как блок питания импульсный то 90% всех мониторов и телевизоров уже не имеют ручной настройки основных выходных напряжений,это все делает оптопара ,также в свою очередь кем-то или чем-то управляемая. Старые мониторы от частоты за 1000 крякаются запросто ,кто быстрей зависит все таки от производителя. А этим методом: ручной настройки выходных напряжений,это все делает оптопара ,также в наверняка,можно и все микросхемы пожеч, им то надо по идеи 1;2 секунды двойного увеличения,и стабилитроны стоящие на защите крякнуть не успеют,чтобы выполнить свою функцию,при пробое закоротить цепь питания ,чтобы отключился блок питания -и опять же по какой причине-по защите от перенапряжения,которая как раз тоже не работает ,потому что управляется из вне,отсюда и вывод что блок питание не управляем и гонит заместо 5 вольт все 15. Только это мое суждение и мнение,в образных понятиях. И скорей всего вирус это возможно,вы просто на себя посмотрите ,ведь каждый из вас ,програмирует ,крякает ,что нибуть уничтожает,создает,а вы говорите это невозможно. С Вашими головами ,да в России,ЗАПРОСТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 legos Уважаемые... С Вашими головами ,да в России,ЗАПРОСТО. Спасибо за тёплые слова, и... я так полагаю, одним радиолюбителем на форуме стало больше. :P Полагаю "Вашими", поменять на "Нашими"... и... ещё - фраза от американского коллеги Леса Пинтера из предисловия к русскоязычному изданию своей книги "FoxPro 2.0": "Страна, способная создать МИГ-29, способна произвести лучших в мире программистов" 1993г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 Kuzyma Полагаю "Вашими", поменять на "Нашими"... В отношении пргограмирования , я пока такой -->>> ;) , ;) Но я рад!Что в нашей стране,гораздо больше умной и развитой молодежи,людей среднего возраста и в годах,которые гораздо умнее тех кто -за горами . Хоть это и незаконно,но я всегда радуюсь услышанному или увиденному по телеку,как Очередной(с Большой буквы,они ведь сами на западе, это уже признали,что надо бояться не организаций по взлому а тех кто заседает дома )Наш "любитель" запросто сломал какую нибудь наикрутейшую банковскую защиту или программу. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 legos Наш "любитель" запросто сломал , с этим трудно не согласиться, и в этом есть какой-то национальный, я бы сказал, смысл. Ведь делает он это отнюдь не за деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 SHARKenstein 80-х годов монитор?! Мда... Он наверно ко всему прочему чёрно0белый... MaSteR Ты сказал, что сгорает чип... Да? А откуда "клубы дыма"?! Вроде как было сказано, что когда этот "вирус" палит монитор, из него дымок идёт... Верно? При сгорании чипа я не уверен, что дым будет... Да, я скептик... Не поверю, пока не увижу своими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 14 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2003 (изменено) Vip-vano Ну, конца 80-х и вполне цветной (256 цветов). Даже с возможностью графики. Тока на счёт возможнотей это "графики" я не знаю и говорить ничего не буду. При сгорании чипа я не уверен, что дым будет...Не скажи, у меня как-то раз видяха згорела (старенькая - S3 Virge GX2), дым хоть и небольшой но был, сгорел именно чип, перековсило его конкретно :) Изменено 14 декабря, 2003 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 15 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 Vip-vano Я неуверен что писал про дым но он действительно был правда маленький. Запах стоял палёного чипа и пыли... (дымилась скорее всего пыль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2003 SHARKenstein Не ну запах я ещё понимаю... Но дым, хотя верю наслово... Ну, конца 80-х и вполне цветной (256 цветов). Даже с возможностью графики. Тока на счёт возможнотей это "графики" я не знаю и говорить ничего не буду. Вот-вот... :) MaSteR Ладна, спорить не буду, так как сам на стопроцентов не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения