sly Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 Знакомого оштрафовали на полтинник за непристёгнутый ремень. И сказали: "Оплатишь в этом районе и квитанцию привезёшь нам". Это и вправду так нынче положено или гайцы сами выдумали? Его тормознули на посту ГАИ - они там всегда, а если дело было б на трассе так это их искать что-ль? Кто точно знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 sly: Такое явление мне немного знакомо. Делается это для ускорения прохождения платежа. Значит счет самого ГАИ, или даже этого подразделения ГАИ, находится тоже в этом банке, и в этом районе. Видимо они получают % от штрафов, и что бы получать прямо сегодня, и придумали такую штуку. В свое время, я занимался приватизацией квартиры, так мне в той конторе тоже дали платежку за услуги, и сказали, типа заплатите вот тут на соседней улице, за углом банк такой-то, филиал номер такой-то... Значит и их счет там же лежит, и бабки на их счету будут через минуты. И сказали: "Оплатишь в этом районе и квитанцию привезёшь нам". Если ничего при этом не отобрали, то пошли они нафиг, штраф платить конечно придется, но в установленное по закону время и место. Я обычно плачу ближе к техосмотру, бывало что и по пол-года тянул резину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) У меня девушка тоже так попадала! За поворот налево при знаках "движение по полосам", Гаишник взял у нее документы, что-то записал в свой блокнот и сказал оплатить в "сберкассе" 50р.! Пока еще не оплачивали! Valery: Я обычно плачу ближе к техосмотру, бывало что и по пол-года тянул резину. А неоплаченные штрафы, как влияют на техосмотр? :) Изменено 31 мая, 2007 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 R&K: А неоплаченные штрафы, как влияют на техосмотр? blushing.gif На всякий случай. На моей памяти, при прохождении техосмотра было пару раз даже такое, что посылали за справкой о штрафах, благо что это было тут же, недалеко. А сейчас, при инструментальном техосмотре, а черт их знает, что они там проверяют по своим компам. Просто техосмотр, это способ проконтролировать оплату налогов, и штрафов, потому что всех владельце вот так, на дороге проверить трудно, а то и невозможно, а так - сам пришел. :) И еще, бывали случаи, когда человек заплатил штраф, а в БД это попасть не успело, или просто что-то заглючило, и штраф у него остался как неоплаченный. Приходилось еще раз платить. Так что квитанцию за штраф никому не отдавайте, а лучше храните при себе, в документах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sly Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Спасибо за инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти