Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Программ декодер.

toma.m

Рекомендуемые сообщения

Некоторые avi файлы бытовой DVD не видит. (На компьютере, где не установлены дополнительные кодеки, воспроизводится нормально). Подскажите простую программу, которая перегоняла бы в формат читаемый бытовыми DVD. Те, что я нашла, с этим не справлялись.

И еще может, есть программа, которая просто анализировал бы файл на предмет совместимости с бытовыми DVD. Сейчас я для этих целей использую VirtualDub и TotalCommander, т.е. если они отказываются с ними работать или воспроизводится только звук то и на DVD – шнике воспроизводиться не будет. Заранее спасибо.

toma.m: Кодеков на компьютере, что называется вагон и маленькая тележка, и далеко не все поддерживаются бытовыми DVD-mpeg4 плеерами. Те кодеки, которые поддерживаются, обычно пишутся в доках на плеер, или даже на самом плеере, либо найти эту информацию в интернете.

Узнать что за кодек использовался при сжатии фильма, можно при помощи бесплатной программы VideoIspector http://soft.softodrom.ru/ap/p5061.shtml

Но она укажет только кодек, а не совместимость с плеером.

На крайний случай, можно заново переконвертировать фильм, при помощи той же Virtual Dub, в другой, поддерживаемый кодек.

toma.m: ты проанализируй те фильмы, которые DVD плеер читает данной тебе Valery прогой.

И именно в тот формат и жми Vertual Dub_om, т.е выбирай при компрессии тот кодек. И все должно получиться.

Valery: В тех доках на плееры, что мне попадались, в руки было указано только расширение (mpeg, avi и т.д.), а о кодеках скромно умалчивалось.

THE OLD VERMIN: Спасибо за совет, заполучив VideoInspector я и сама доперла до этого способа.

Но тут возникают другие вопросы.

VideoInspector сказал что не установлен кодек DivX 4/5/6, но файл то проигрывался в WinMP.

Не открывался он VirtualDub и TotalCommander.

Установив DivX5, я получила, возможность работать в VirtualDub с этими файлами, просматривать их в TotalCommander, но потеряла возможность хоть как-то определять – будут открываться файлы в DVD-шнике или нет.

Если разжимать в VirtualDub тем кодеком, которым сжаты файлы, открываемые в DVD-шнике, то получается, по-моему ерунда. Из 10-ти MB выходит ~1,8 GB.

И вообще мультимедиа не мой конек я занимаюсь такими вещами, когда уж сильно упросят, поэтому хотелось бы что ни будь однокликовое – Отсюда взять, туда положить, нажать кнопку START и все.

Спасибо ответившим.

toma.m:

но потеряла возможность хоть как-то определять – будут открываться файлы в DVD-шнике или нет.

Ну это наверно не так и плохо, просто потому, что на компе должны работать любые файлы. Не нравится, - деинсталлируй DivX через "Установку и удаление программ".

Советую поставить набор кодеков K-Lite codec pack, в такой набор обычно входит большинство известных кодеков, и проблем с воспроизведением любого видео обычно не бывает.

http://soft.softodrom.ru/ap/p3761.shtml

Нужно узнать, какие именно кодеки поддерживает плеер, обычно (могу ошибаться, это как раз и есть DivX 4/5/6, XviD, и наверно WMV, и пожалуй всё.

Если разжимать в VirtualDub тем кодеком, которым сжаты файлы, открываемые в DVD-шнике, то получается, по-моему ерунда. Из 10-ти MB выходит ~1,8 GB.

Да у меня собственно тоже так же. Видеокодированием я занимался просто из интереса. Но там не всё так просто, нужно настроить уровень сжатия. Обычно выбираешь кодек, кликаешь Config, или что-то подобное, и изменяешь настройки, - битрейт видео, и кодек, и битрейт для аудио.

Ты напиши полное название своего плеера, попробуем поискать, какие кодеки он поддерживает. Тогда просто будешь смотреть VideoIspector'ом, есть такой кодек, или нет.

Valery:

Советую поставить набор кодеков K-Lite codec pack, в такой набор обычно входит большинство известных кодеков, и проблем с воспроизведением любого видео обычно не бывает.

K-Lite codec pack я знаю, но устанавливаю его, когда появляется конкретная необходимость.

Ты напиши полное название своего плеера, попробуем поискать, какие кодеки он поддерживает. Тогда просто будешь смотреть VideoIspector'ом, есть такой кодек, или нет.

Указывать название плеера вряд ли имеет смысл, потому что он, по-моему, NoName, т.к. в паспорте нет сайта производителя. Дело в том, что я это делаю не для себя, поэтому и спрашивала программу анализатор совместимости, а то запишешь, передашь, послушают, принесут назад «Не играет» мол, и еще смотрят как на …! Ладно, попробую подобрать кодеки.

Видеокодированием я занимался просто из интереса.

Тогда вопрос из чистого интереса.

Попросили часть видеоконцерта записать на диск в mp3.

Нашла вроде подходящую программу All Converter. Нужный кусок лежал на двух vob файлах. Первый перекодировался в mp3 без проблем, а из второго, размером ~50мин. получился файлик mp3 секунд, на 40 и играл какую, то совершенно другую музычку.

Попробовала перегнать этот кусок сначала в wav – все получилось, как положено. Чудеса да и только.

toma.m: Есть еще такой вариант. Собираешь все диски, которые точно работают на этом плеере, и проверяешь их программой VideoInspector. Таким образом выясняется список кодеков. :)

И вообще мультимедиа не мой конек я занимаюсь такими вещами, когда уж сильно упросят, поэтому хотелось бы что ни будь однокликовое – Отсюда взять, туда положить, нажать кнопку START и все.

Большинство плееров воспроизводят MPEG 4, кодированных кодеком DivX.

Самое простое решение в таком случае, установить DivX Create Bundle 6.

Данный дистрибутив содержит:

- кодеки DivX Pro, которые способны сильно сжимать видеоданные без видимой потери качества, с поддержкой разрешения 1920x1080 точек. При этом используются все последние технологии: HyperThreading, Dual CPU (SMP) и Dual Core,

- DivX Converter программа для легкой и быстрой конвертации фильма в DivX,

- DivX Player фирменный плеер, оптимизированный под воспроизведение фильмов в DivX-форматах,

- DivX Web Player плеер для просмотра видео в браузере через интернет. Поддерживаются следующие браузеры: Internet Explorer, Firefox, Mozilla, Netscape, Opera, Seamonkey.

toma.m:

Не нравится, - деинсталлируй DivX через "Установку и удаление программ".

наверно вы не знаете

того чего пишите :(

иначе помогли бы мне в соседней теме

хрен вам, а не деинсталляция

люди систему сносят, что бы всё восстановить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...