Jump to content

Совместимость Мат.платы и SP2 для WinXP

ailiAAA
 Share

Recommended Posts

Была проблема: WinXP перестал загружаться – начинал, но не доходя до приветствия возвращался сам на перезагрузку и так до бесконечности. Вызвал «специалиста» - долго не мог установить заново WinXP с SP2, затем заявил, что проблема в НЕСОВМЕСТИМОСТИ моей материнской платы (M/b EliteGroup 865PE-A) с SP2 для WinXP. Установил только с SP1. Заработало.

На мой, не профессиональный взгляд, это очень странно. Сейчас возникала необходимость в установки SP2 для WinXP. Но боюсь повтора прежней проблемы.

Слышал ли кто-нибудь о такой проблеме «несовместимости»?

В 965 на самом деле есть проблемма ... SP2 работает только с дополнениями... мне специально диск записывали...

поищи - уже както обсуждалось...

(исправления и дополнения где-то на сайте мелкософта есть...)

Мне диск подготовили и дали в конторе которая тесно с МС контактирует... они эти исправления напрямую от них получили, поэтому не могу сказать какие и где...

SP2 работает только с дополнениями

А диск на компьютере был один или несколько (логических)?

На другом форуме мне посоветовали оставить только один диск и полностью отформатировать - якобы проблема будет решена (но у меня есть сомнения).

с этим изначально столкнулись прям в конторе - когда в сервисцентре винду заливали на компы для продажи... поэтому я не знаю - мне уже по факту диск дали... ещё до того как у меня первые мамки на 965 появились... но так как в конторе - то скорее всего всёж один, врядли они там с разбиением связываться будут...

попробуй скачать свежие дрова для дискеты контроллера с сайта Интел... скорее всего поможет...

Есть диски (из последних) где так называемый SP3 уже стоит... из левых само-собой... на самом деле это конечно не SP3, а просто набор дополнений и исправлений... с ним тоже проблем нет... Но если официалка - то только через обновление драйверов...

Guest Plishka

странно, на 865pe нормально всё в sp2 (ga-8ipe1000, asus p4p800 - сам юзал) ;)

может винда глючная?

хотя имея в виду что плата елитгруп - может правда несовместима. елитгрупы лучше менять, они разные фокусы выдают.

Guest Plishka

Была проблема: WinXP перестал загружаться – начинал, но не доходя до приветствия возвращался сам на перезагрузку и так до бесконечности. Вызвал «специалиста» - долго не мог установить заново WinXP с SP2, затем заявил, что проблема в НЕСОВМЕСТИМОСТИ моей материнской платы (M/b EliteGroup 865PE-A) с SP2 для WinXP. Установил только с SP1. Заработало.

На мой, не профессиональный взгляд, это очень странно. Сейчас возникала необходимость в установки SP2 для WinXP. Но боюсь повтора прежней проблемы.

Слышал ли кто-нибудь о такой проблеме «несовместимости»?

как так? :g: :)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...72422&_=121

865= )

Edited by Plishka