Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос про MicroSD

OSYS

Рекомендуемые сообщения

:) Стыдно за такой ламерский вопрос, однако я в полном тупике. Купил карточку microSD, притащил ее домой. Для начала вставил ее в кард-ридер - он подключен, вроде бы, к внутреннему USB. Вставить удалось только надписями книзу. Однако, никакой реакции не последовало.

Маленькая карточка в телефон вставляется и определяется...

Изменено пользователем OSYS

Э-э-э... в переходник и в картридер.

Чтой-то я не сталкивался с такими кратридерами, которые бы понмали микосСД без переходника. :)

MaDW: ну, я так понимаю, переходник - это microSD adapter, так? Ну, я в него сначала вставил саму карту, а его - уже в кард-ридер...

OSYS: Насколько я знаю, MicroSD, это SD, только в более маленьком корпусе. Существуют адаптеры, которые представляют из себя корпус от карты SD, куда вставляется карта MicroSD, и получается полноценная SD. Сделано это очевидно для того, что бы можно было использовать одну и ту же карту например в телефоне, и фотоаппарате. Когда покупал сотовый Motorola E-398, карта MicroSD была в комплекте с таким адаптером.

Для начала вставил ее в кард-ридер - он подключен, вроде бы, к внутреннему USB. Вставить удалось только надписями книзу. Однако, никакой реакции не последовало.

А на какие-нибудь другие карты реакция последовала? Работает вообще кардридер? Что-то я припоминаю, что были пару похожих случаев, когда кардридер был установлен, но не подключен.

И еще вариант, зайди в BIOS, и разреши [Enabled] там все, что касается USB. Есть случаи, когда не работали передние USB, и-за того, что была запрещена поддержка USB из DOS, и в BIOS, (USB Legacy Support) в общем, до загрузки Windows.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...