gvozd Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Здравствуйте. В последнее время меня стал интересовать вопрос, что использовать в качестве ника, псевдоним или реальное имя. Как вы считаете, что уместнее использовать в мессенджерах, e-mail, форумах и блогах? Я считаю, что в мессенджерах и e-mail лучше использовать свое реальное имя, так как доступ к ним ограничен, но это придает большей солидности, чем просто ник, особенно при общении с партнерами, а не в кругу друзей; а в общественных местах уместнее использовать псевдоним. Существуют ли правила этикета для выбора ника? Как вы думаете, влияет ли злоупотребление никами на личность человека, как бы разделяя ее на части виртуальную/реальную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Добрый вечер! Я считаю, что это - личный выбор, и навязывать кому-то - глупость. ИМХО - нки - это самовыражение личности, иногда чел проявляет свою фантазию, кто-то пользуется технологией Plug&Play, у кого-то ник это отражение реальности... Я пользую ник во всех сферах интернета - так меня проще узнать, но в реальности - только имя. Вообще ник должен быть уникальным... То есть если кто-нибудь упомянул ник, к примеру gvozd, то я сразу понял о ком идет речь, а не начал перебирать какой из гвоздей. Солидность придает не ник и не имя - ТОЛЬКО характер человека. Обычно когда инетчик выбирает себе ник, он думает, что он будет от этого круче. ЕРУНДА!!! Ни ник, ни комп, ни деньги, ни какие-нибудь навороты не заставят меня относиться к челу лучше/хуже. Те кто смотрят на это - глупцы. но это - отдельная тема... Никакие ники не могут разделить чела виртуального и реального. Если это происходит - то человек серьезно болен шизофренией. Лично я в нете общаюсь так же, как и с девушкой, родителями, друзьями и т.д. Чего собственно и всем остальным желаю. Я не скрываю имя/ник в виртуальности/реальности потому что Я - ЭТО Я неважно в какой сфере жизни. Всем удачи! З.Ы. А вообще меня зовут Дмитрий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 gvozd: Никто никому ничего не навязывает, никаких особых правил на счет этого нет. Никто никого не забанит, если у него ник, а не имя. Ну если конечно ник не оскорбителен для других, бывали таки случаи. Но есть вот такое наблюдение: Если например ты известный в реале человек, скажем художник, музыкант, и так далее, то лучше, что бы тебя знали по имени. Ну не будет же например проводиться выставка известного художника gvozd. :) А будет проводиться под настоящим именем. И всем нужно будет объяснять, что это и есть, тот самый gvozd. Хакеры наоборот, особо не афишируются, им это не надо, :) зато придумывают себе уж точно уникальные ники, что бы не перепутали. :) Ну а что до меня, то я так и не смог придумать себе толковый ник, потому использую имя, правда латинскими буквами. Мне кажется так красивее. Правда за него подраться немного пришлось, ник был занят, через полгода моего пребывания тут он освободился, админы делали чистку базы. Я попросил админов, что бы изменили ник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Я считаю что ник - второе имя. Человек должен быть по нему узнаваем. И если имя дается человеку при рождении то ник человек выбирает себе сам, стараясь отразить свою сущность. А если уж тебя так волнует после ника обычно пишется имя и фамилия, например xaLT aka Юрий Лунев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloe_moloko Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Всем привет. Ник? Как говорил Энштейн: "Всё отнасительно." Ник ты можешь придумать абсолютно любой, в отличие от твоего имени. Имя у тебя от родителей, они его тебе придумали и никто (кроме самих родителей) не вправе его менять. Ник же ты придумаваешь сам, ты можешь написать там своё имя, или прозвище, или ещё какую-нибудь занятную надпись. Но на мой взгляд, работая в icq и разговаривая с другим, незнакомым лично тебе человеком ( по работе, например, надо), не очень хорошо представлятся как : "Анальный носорог" (видел такого на игровом сервере). Надо знать меру. Чувствовать грань между смехом и тупостью (долго подбирал подходящие слово). P.S. А настоящие моё имя Даниил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brox Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Ник ты можешь придумать абсолютно любой, в отличие от твоего имени. Имя у тебя от родителей, они его тебе придумали и никто (кроме самих родителей) не вправе его менять. Наверно я придираюсь, но совершеннолетний вправе изменять своё имя и без родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloe_moloko Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Наверно я придираюсь, но совершеннолетний вправе изменять своё имя и без родителей. Да, я знаю, но мне ,например, было бы очень сложно поменять имя. Ведь родители дали тебе жизнь, вырастили тебя, прокормили. Как-то не хорошо после всего, что они для тебя сделали, пойти и поменять имя. Как буд-то посщёчина. "Я не хотел такого имени и мне настолько на него наплевать, что я пойду и поменяю его на другое...." Ну вы меня понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Если меня идентифицируют ка Тимбу, и привыкли к этому, то зачем даже в личных мессагах указывать имя???? Путаница возникнет, и не совсем точная идентификация атрибутов пользователя!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти