Qwert900 Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Доброго времени суток всем! Приобрёл недавно новый системник с процем Core2Duo 2.0Ггц Е4400 и мамкой P5B с биосом 1202 от 2007/04/04. Встал вопрос: прошивать ли биос последней версией? Последняя версия 1604, обновление 2007/07/13. Как я понял из http://support.asus.com/download/download....u&model=P5B за это время изменения в биосе касались только поддержки новых процессоров (моего проца это не касается, т.к. он поддержан мамкой давно) и вот этих непонятных мне изменений: 1. Revise SLP 2.0 rule 2. Enable hotplug support under AHCI mode 3. Fix displayed CPU frequency incorrectly after downgrade CPU ratio. Результат ПЕРЕВОДА: 1. Пересмотреть SLP 2.0 правила 2. Позволите поддержку hotplug под способом AHCI 3. Установите показанную частоту центрального процессора неправильно после отношения центрального процессора упадка. К сожалению, английским не владею совсем, да и в компьютерах не очень сильно разбираюсь. Поэтому очень прошу ответить: стоит ли мне прошивать биос последним обновлением? Критичны ли для меня данные изменения? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Лично я не не рекомендовал бы обновлять. Если сейчас у вас никаких проблем не наблюдаеться - тогда и не надо. У меня например версия БИОС'а датируеться 2003 годом и все работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 согласен с juve незачем перепрошивать БИОС после каждого выходв новой прошивки. Это имееь смысл только если новые (большие) винты не определяются или еще каки е-то нововвведения. если все работает, то незачем прошивать биос по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Fix displayed CPU frequency incorrectly after downgrade CPU ratio - "исправлена показываемая частота процессора после снижения CPU ratio" (долго объяснять, но вкратце - снижает\повышает частоту проца при некоторых дополнительных манипуляциях с настройками BIOS).Первая заповедь админа - "Работает - не трожь!"... Аналогично и с BIOS'ом - если в описании изменений нет того, что нужно конкретно тебе - смысла в этом нет... Изменено 3 августа, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Qwert900: Руки чешутся? Знаком со вселенским законом? Если с усердием хочешь поломать определенную вещь, ты ее поломаешь. Не буди лихо, пока тихо, мой тебе совет. В особенности, если в этом ни черта не шаришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Спасибо всем за советы, перепрошивать не стал, разгонять пока тоже не собираюсь, но хочу правильно настроить БИОС. Где-то читал, что если память PC 6400, то там что-то прописать надо, для её более эффективной работы. В общем, подскажите, плиз, какие в биосе сделать настройки в пунктах "CPU Frequency" и "DRAM Frequency"? Какие значения там выставить? ЗЫ. Сейчас все эти пункты у меня на AUTO стоят. А конфиг такой: P5B, Core2Duo E4400, 1 GB Hynix PC6400, 7600 GTX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 все эти пункты у меня на AUTO стоят - оно и правильно, потому что нынешние мамы подбирают оптимальное значение частот\задержек для дефолтных настроек. Можно попробовать (ежели присутствует) выставить авторазгон. Невелик он правда - 10-15%, но если не собираешься гнать руками - то несколько халявных процентов в плюс к текущему быстродействию никому ещё не мешали...P.S. Посмотри ещё вот тут - может быть, будет полезно... Мать там не точно такая, как у тебя, но того ж семейства, и в BIOS'e у них различий достаточно мало, ими можно и пренебречь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения