serickk Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Посоветуйте что можно прикупить на общуюю сумму в 500-600 долларов, машина старенькая, хочу новую видюху но думаю на нынешнею мать она не встанет, поэтому и мать наверно прийдётся покупать. параметры компа: BIOS: Phoenix-avardbios v6.0pg проц: intel_pentium_4_CPU_2.4ghz память: ddr 1024 ram видяха: GeForce 4200 ti 128mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Тут специальная тема по таким вопросам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serickk Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 желательно чтоб ответили тут кому не сложно просто там тема на 50 страниц рыться очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Дело в том, что одной видюхой ты не отделаешься - больше чем 6600, ну в крайнем случае 7600 тебе ставить смысла нет - проц слабый... поэтому тебе придется менять всё по кругу видюха + мать > + камень + память + корпус ( БП ).... разве что привода старые оставишь.... :D поэтому тебя Darth Emil совершенно правильно отправил... а читать там тебе можно страниц 5 последних, ну от силы 10.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serickk Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 хз я сам не очень разбираюсь ну я планирую поменять мать, видяху и проц, ну и по мелочи кулера и т.д. менять корпус смысла не вижу винт норм на 240гб. оперативу хз стоит или нет менять. вот и прошу совета конкретно какие лучше модели взять?, а что такое камень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Оперативку скорее всего ты просто вынужден поменять будешь, у тебя скорее всего DDR, а сейчас на большинстве плат DDR2 стоит... и блок питания (БП) скорее всего тоже, т.к. нормальные видюхи и питания нормально едят - а у тебя он похоже тоже старый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serickk Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 слушай а есть прога кая-нибудь или вообще как посмотреть какой бп? корпус открыл на нём опознавательных знаков нету=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 слушай а есть прога кая-нибудь или вообще как посмотреть какой бп? корпус открыл на нём опознавательных знаков нету=) Тем хуже. PS. Тебе уже ответили, зайди в отдельно созданную для таких вопросов тему и глянь, на последних страницах есть несколько вполне приличных конфигураций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serickk Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 блок питания такой http://www.apitcomp.ru/shop/part156/item25649 Описание Блок питания с PFC (Power Factor Correction) модулем. Тип оборудования Блок питания Мощность блока питания 300 Вт Частота 50 Гц Входное напряжение 115 Вольт, 220-240 Вольт Охлаждение 1 вентилятор Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 5/2/1 Максимальная нагрузка +3.3VDC - 20.0A, +5VDC - 30.0A, +12VDC - 13A, +5VSB - 2.0A, -5VSB - 0.3A, +12VSB - 0.8A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC 180 Вт Размеры (ширина х высота х глубина) 15 x 8.6 x 14 см Размеры упаковки 25 x 20 x 9 см Вес брутто 1,95 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 serickk: Это - старая производственная модель от FSP. Они таких уже не выпускают, а под современную материнку тебе нужен блок с 24+4 пиновыми выходами. Иначе некоторые матери просто не подключишь (а их - большинство). Вообщем почитай другую тему про апгрейд, будет полезным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serickk Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 да читал уже, фигова с блоком питания в бюджет не уложусь=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 да читал уже, фигова с блоком питания в бюджет не уложусь=( Самый банальный способ - прийти в контору которая собирает компы и сказать " я вот что хочу" они будут суетиться подбирать железо и тп, а старый комп просто продай и возмести затраты.......... Ну если морально тебе этот вариант подходит. Плюс ++++ поимеешь от них гарантию на весь комп а не комплектующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serickk Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 хз не думаю что мой комп за много возьмут, а новый это дорого а мне в 500-600 у.е. надо уложиться, а так у меня корпус норм, винт 240гигов тож ничё дисковод норм dvd-rw. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) хз не думаю что мой комп за много возьмут, а новый это дорого а мне в 500-600 у.е. надо уложиться, а так у меня корпус норм, винт 240гигов тож ничё дисковод норм dvd-rw. ну...... никто не мешает обсудить с ними варианты апгрейда в существующем корпусе и БП и винте..... Я так понял тебе надо маму и проц+кулер, память, видео Изменено 10 августа, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) материнка = 92$; процессор = 187$; планка на 512 Мб = 25$ x 2 = 50$; видяха = 87$; корпус, HDD и DVD у тебя есть, ну и какие проблемы? получится, относительно, современный компьютер, да еще и на пифо останется... мы с тобой уложились в 418 убитых енотов... ладно, если не хочешь пифа, то купи себе БП нормальный... Изменено 10 августа, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 материнка = 92$; процессор = 187$; планка на 512 Мб = 25$ x 2 = 50$; видяха = 87$; корпус, HDD и DVD у тебя есть, ну и какие проблемы? получится, относительно, современный компьютер, да еще и на пифо останется... мы с тобой уложились в 418 убитых енотов... ладно, если не хочешь пифа, то купи себе БП нормальный... Нахрена брать плапнку на 512 если можно взять на гиг а лучше две на гиг 2 Гиг памати - это нормально и для графики и дл виртуальных машин. И для игр в том числе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Нахрена брать плапнку на 512 если можно взять на гиг а лучше две на гиг да кто же спорит то? я написал 2Х512 = 1024, именно......что бы человек не подумал, что одна планка на гиг лучше (нет не лучше, для двухканальной памяти лучше 2Х512), а больше, конечно лучше... 4Х512, 2Х1024, 4Х1024, но всегда парами... Изменено 11 августа, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти