Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужен совет по апгрейду компа.

serickk

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте что можно прикупить на общуюю сумму в 500-600 долларов, машина старенькая, хочу новую видюху но думаю на нынешнею мать она не встанет, поэтому и мать наверно прийдётся покупать.

параметры компа:

BIOS: Phoenix-avardbios v6.0pg

проц: intel_pentium_4_CPU_2.4ghz

память: ddr 1024 ram

видяха: GeForce 4200 ti 128mb

Дело в том, что одной видюхой ты не отделаешься - больше чем 6600, ну в крайнем случае 7600 тебе ставить смысла нет - проц слабый...

поэтому тебе придется менять всё по кругу видюха + мать > + камень + память + корпус ( БП ).... разве что привода старые оставишь.... :D

поэтому тебя Darth Emil совершенно правильно отправил... а читать там тебе можно страниц 5 последних, ну от силы 10.... :1eye:

хз я сам не очень разбираюсь ну я планирую поменять мать, видяху и проц, ну и по мелочи кулера и т.д. менять корпус смысла не вижу винт норм на 240гб. оперативу хз стоит или нет менять. вот и прошу совета конкретно какие лучше модели взять?, а что такое камень?

Оперативку скорее всего ты просто вынужден поменять будешь, у тебя скорее всего DDR, а сейчас на большинстве плат DDR2 стоит... и блок питания (БП) скорее всего тоже, т.к. нормальные видюхи и питания нормально едят - а у тебя он похоже тоже старый...

слушай а есть прога кая-нибудь или вообще как посмотреть какой бп? корпус открыл на нём опознавательных знаков нету=)

слушай а есть прога кая-нибудь или вообще как посмотреть какой бп? корпус открыл на нём опознавательных знаков нету=)

Тем хуже.

PS. Тебе уже ответили, зайди в отдельно созданную для таких вопросов тему и глянь, на последних страницах есть несколько вполне приличных конфигураций.

блок питания такой http://www.apitcomp.ru/shop/part156/item25649

Описание Блок питания с PFC (Power Factor Correction) модулем.

Тип оборудования Блок питания

Мощность блока питания 300 Вт

Частота 50 Гц

Входное напряжение 115 Вольт, 220-240 Вольт

Охлаждение 1 вентилятор

Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 5/2/1

Максимальная нагрузка +3.3VDC - 20.0A, +5VDC - 30.0A, +12VDC - 13A, +5VSB - 2.0A, -5VSB - 0.3A, +12VSB - 0.8A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC 180 Вт

Размеры (ширина х высота х глубина) 15 x 8.6 x 14 см

Размеры упаковки 25 x 20 x 9 см

Вес брутто 1,95 кг

serickk:

Это - старая производственная модель от FSP. Они таких уже не выпускают, а под современную материнку тебе нужен блок с 24+4 пиновыми выходами. Иначе некоторые матери просто не подключишь (а их - большинство). Вообщем почитай другую тему про апгрейд, будет полезным! :g:

да читал уже, фигова с блоком питания в бюджет не уложусь=(

Самый банальный способ - прийти в контору которая собирает компы и сказать " я вот что хочу" они будут суетиться подбирать железо и тп, а старый комп просто продай и возмести затраты.......... Ну если морально тебе этот вариант подходит. Плюс ++++ поимеешь от них гарантию на весь комп а не комплектующие.

хз не думаю что мой комп за много возьмут, а новый это дорого а мне в 500-600 у.е. надо уложиться, а так у меня корпус норм, винт 240гигов тож ничё дисковод норм dvd-rw.

хз не думаю что мой комп за много возьмут, а новый это дорого а мне в 500-600 у.е. надо уложиться, а так у меня корпус норм, винт 240гигов тож ничё дисковод норм dvd-rw.

ну...... никто не мешает обсудить с ними варианты апгрейда в существующем корпусе и БП и винте.....

Я так понял тебе надо маму и проц+кулер, память, видео

Изменено пользователем Timba

материнка = 92$; процессор = 187$; планка на 512 Мб = 25$ x 2 = 50$; видяха = 87$; корпус, HDD и DVD у тебя есть, ну и какие проблемы? получится, относительно, современный компьютер, да еще и на пифо останется... мы с тобой уложились в 418 убитых енотов... ладно, если не хочешь пифа, то купи себе БП нормальный...

Изменено пользователем Andrey_al

материнка = 92$; процессор = 187$; планка на 512 Мб = 25$ x 2 = 50$; видяха = 87$; корпус, HDD и DVD у тебя есть, ну и какие проблемы? получится, относительно, современный компьютер, да еще и на пифо останется... мы с тобой уложились в 418 убитых енотов... ладно, если не хочешь пифа, то купи себе БП нормальный...

Нахрена брать плапнку на 512 если можно взять на гиг а лучше две на гиг 2 Гиг памати - это нормально и для графики и дл виртуальных машин. И для игр в том числе :)

Нахрена брать плапнку на 512 если можно взять на гиг а лучше две на гиг

да кто же спорит то? я написал 2Х512 = 1024, именно......что бы человек не подумал, что одна планка на гиг лучше (нет не лучше, для двухканальной памяти лучше 2Х512), а больше, конечно лучше... 4Х512, 2Х1024, 4Х1024, но всегда парами...

Изменено пользователем Andrey_al

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...