GpewHuk Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 У меня по дому раскинута сеть, мой комп является шлюзом в и-нет. Появилась возможность взять второй канал и-нета у других провайдеров. Как мне настроить что бы часть пользоватилей нагружали один канал и-нета, а другие второй ? Ведь у них как шлюз указан мой внутрений IP, а внешних у меня получается 2, при помощи каких програм можно сдалеть подобное !? Система Windows XP Pro Сетевые интерфейсы, один внутренний, и два внешних помогите плз, не охота тратить дениги на вторую машину под маршрутизатор ( так как мне не кто не платит вообще за все мои старания и усилия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Как мне настроить что бы часть пользоватилей нагружали один канал и-нета, а другие второй ?Рекомендовал бы Kerio WinRoute - очень хороший Proxy\Firewall, к тому ж со встроенным антивирем... Единственно что - IMHO два как бы недостатка: 1) не самое дешевое решение 2) процедура настройки - занятие нетривиальное для недостаточно подготовленных... Впрочем, есть немалое количество решений иных разработчиков, в том числе либо символически платных, либо и вовсе (при определённых условиях использования) халявных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Как вариант установить 2 разных! прокси сервера на одну машину и повесить их на разные порты (8080 3128) Одна прокся будет с одним провайдером вязаться, другая с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Как вариант установить 2 разных! прокси сервера на одну машинуВ том же WinRoute просто делаются разные профили под имеющиеся сетевухи, которые работают одновременно... Что, к сожалению, нельзя гарантировать в случае использования проксей от разных производителей... Заставить их работать вместе - можно, но вот вопрос: - какой ценой? (в смысле нервов, напряжения "ума головного мозга" и так далее)... :( :) P.S. Все мы знаем, что не любят такие программы конкурентов, хотя какое-то время могут и мириться с ними... Изменено 23 августа, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Yezhishe: В свое время я так и не смог заставить WinRoute раздавать интернет через две сетевухи.... не знаю почему... Возможно в новых версиях это исправлено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Я такое делал, в версии 6.х.х... Но, правда, я шел по лёгкому пути, поскольку это были две конторки маленьких, просто было две подсети к одному шлюзу... Но из мануала явствовало, что можно и по-другому... То бишь просто раздавать Нет по группам адресов - с каждой сетевухи - на определённую группу, при этом локальная сеть - общая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 железный маршрутизатор с двумя WAN портами, например - такой, дешевле компьютера и меньше заморочек с настройками, так же, занимает меньше места и не шумит, так как мне не кто не платит вообще за все мои старания и усилия смысл твоих "стараний и усилий"?, пусть этот "никто" скинется по 100 руб. с носа на оплату маршрутизатора... хоть какая-то польза будет от него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти