Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Возможно ли сделать такую маршрутизацию ?

Рекомендуемые сообщения

У меня по дому раскинута сеть, мой комп является шлюзом в и-нет. Появилась возможность взять второй канал и-нета у других провайдеров. Как мне настроить что бы часть пользоватилей нагружали один канал и-нета, а другие второй ?

Ведь у них как шлюз указан мой внутрений IP, а внешних у меня получается 2, при помощи каких програм можно сдалеть подобное !?

Система Windows XP Pro

Сетевые интерфейсы, один внутренний, и два внешних

помогите плз, не охота тратить дениги на вторую машину под маршрутизатор ( так как мне не кто не платит вообще за все мои старания и усилия)

Как мне настроить что бы часть пользоватилей нагружали один канал и-нета, а другие второй ?
Рекомендовал бы Kerio WinRoute - очень хороший Proxy\Firewall, к тому ж со встроенным антивирем...

Единственно что - IMHO два как бы недостатка:

1) не самое дешевое решение

2) процедура настройки - занятие нетривиальное для недостаточно подготовленных...

Впрочем, есть немалое количество решений иных разработчиков, в том числе либо символически платных, либо и вовсе (при определённых условиях использования) халявных...

Как вариант установить 2 разных! прокси сервера на одну машину и повесить их на разные порты (8080 3128)

Одна прокся будет с одним провайдером вязаться, другая с другим.

Как вариант установить 2 разных! прокси сервера на одну машину
В том же WinRoute просто делаются разные профили под имеющиеся сетевухи, которые работают одновременно... Что, к сожалению, нельзя гарантировать в случае использования проксей от разных производителей... Заставить их работать вместе - можно, но вот вопрос: - какой ценой? (в смысле нервов, напряжения "ума головного мозга" и так далее)... :( :)

P.S. Все мы знаем, что не любят такие программы конкурентов, хотя какое-то время могут и мириться с ними...

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe: В свое время я так и не смог заставить WinRoute раздавать интернет через две сетевухи.... не знаю почему... Возможно в новых версиях это исправлено...

Я такое делал, в версии 6.х.х... Но, правда, я шел по лёгкому пути, поскольку это были две конторки маленьких, просто было две подсети к одному шлюзу... Но из мануала явствовало, что можно и по-другому... То бишь просто раздавать Нет по группам адресов - с каждой сетевухи - на определённую группу, при этом локальная сеть - общая...

железный маршрутизатор с двумя WAN портами, например - такой, дешевле компьютера и меньше заморочек с настройками, так же, занимает меньше места и не шумит,

так как мне не кто не платит вообще за все мои старания и усилия

смысл твоих "стараний и усилий"?, пусть этот "никто" скинется по 100 руб. с носа на оплату маршрутизатора... хоть какая-то польза будет от него... :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...