Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сканеры и распознавание рукописного текста

Рекомендуемые сообщения

У НР 3500 есть такое - сохранить в файл, а потом выбираешь в какой именно, текстовый (Word, WordPad, Notepad), текстовый с графикой или графику (PDF, JPG etc.).

От руки написанный текст "печатными" буквами понимает и переводит сразу в Word или в WordPad.

Какие современные сканеры и сторонние ПО поддерживают такую функцию?

Хотя бы несколько штук, плз.

GUST:

Сканеры тут не причем, это делает FineReader, единственное разрешение может играть роль, но маленькую!

Wu-Tang, млинЪ, ты и дальше будешь затемнением заниматься? :)

И в какую позу рекомендуешь поставить этот FineReader?

Желательно подробнее... :(

Что, ставишь FineReader, выкидываешь сканер на фикЪ и рукописный текст на бумаге становится виден в Notepad? :)

Wu-Tang таки прав...

Основную роль играет программное обеспечение, а сканер - только лишь обеспечивает его материалом для обработки, не более того. Поэтому практически любой сканер годится для подобного действа, а вот с программой - придётся помучиться.

Это ж как то ПО, что воспринимает голосовые команды - нуждаются в долгом и тщательном обучении, да и то... К сожалению, не написаны ещё те, что с первого раза сделают всё как надо :) ...

Здорова

кто то явно не понял друг друга GUST: или Wu-Tang: :g:

действительно лучше всего воспользоваться Fine Reader.ром 8.

Вызвав его, щёлкнуть в окне "Добро пожаловать" на верхнее окошко со звёздочкой,т.е. на "Ввод документа с помощью Мастера Scan&Read".

Далее - по подсказкам экрана, пока не сканируется документ.

Затем вверху окна Fine Reader.a в строчке с указанным языком установить язык оригинала и кликнуть на (чуть ниже, позиция 2) "Распознать". Следующий шаг - позиция 4. Щёлкнув здесь на стрелочку, наводим курсор на "Передать страницы в " и передаём их в Word. Выделяем в Word.e весь текст, щёлкаем по значку "колонки", что на панели инструментов, наводим курсор на одну колонку и щёлкаем по ней. Всё. Работаем с текстом.

Насколько я понял вопрос, то мой ответ таков.

1 Сканер нужен только для того чтобы отсканить текст.

Требования к сканеру чтобы от нормально сканил. Тобишь чисто и с нормальным разрешением (все зависит от цвета бумаги и четкости карлючек на этой бумаге :blushing: ).

2 Далее прога. Прогу нужна чтобы понять все эти крякозяблы. В основном народ юзает Fine Reader. Но это не значит что есть другие софтины. Просто все зацыклились на нем :)

Если же у тебя есть на тексте и графика. То тебе нужны спец проги. Можешь глянуть http://www.esg.spb.ru/win/Article/A_scob.htm

Начинает проясняться, но не до конца.

Ссылка прочитана, спасибо. Но для маленького офиса - комп, сканер, принтер - устанавливать AutoCAD для таких простых вещей проблематично.

Тем более, дама, управляющая этим хозяйством ваще не может назвать - ни Винду (скорее всего ХР), ни марку сканера, ни-че-го-о. "Научил" её только соединять все листы рукописного текста (очередного письма) в один файл, потому что запарился получать отдельные листы/файлы.

veiK, Yezhishe - так как сканером пользуюсь совсем минимально, см. в начале, до Fine Reader*а руки не доходят.

Всё делают встроенные проги в ПО для сканера НР 3500. 3 G в общей сложности программ проинсталлено. А я только кнопки жму... :bye1:

И установка мне Fine Reader*а тоже не поможет - это нужно для той леди из офиса, чтобы отправляла не PDF 2-4 МБ, а текст на 3-6 КБ.

Вот в чём вопрос... :bye1:

Как бы мне научиться, чтобы её научить?

У-у, дядьку... Коли уж она даже то, что на сканере написано, и версию Win назвать не в состоянии... Боюсь, поможет только дрессировка на "последовательность действий". Под запись в тетрадочке с собственноручной ея подписью "Ознакомлено и осознало"! Во избежание последующих наездов...

Встречалось мне такое - патологически неспособное к восприятию выходящего за рамки ККК(de). Не лечится...

P.S. Кстати, прилагающееся к сканеру ПО - IMHO не самое лучшее. Fine Reader значительно мощнее и удобнее. Если надо, могу его выложить к нам, в VIP-FTP хранилище...

P.P.S. Кстати, есть конверторы PDF-to-Word, даже бесплатные...

Изменено пользователем Yezhishe

GUST:

Не знаю, как других, а меня Вы окончательно запутали :)

Вам надо распознать рукописный текст, или научить даму красиво писать? :blink:

Какие современные сканеры и сторонние ПО поддерживают такую функцию?

Распознавание рукописного текста не поддерживается ни одним из сканеров, но поддерживается всеми существующими OCR (программами распознавания) - Файнридером, Контекстом, Рекогнайтом, Лантаной и т.д. Для этого в настройке программы-распознавателя есть специальный указатель - "рукописный текст". Правда, и в режиме автоматического определения программа с этим разбирается достаточно четко. Но, чтобы сообщения типа "увеличьте разрешение" или "измените яркость" не замучили Вас до смерти, рукописный шрифт должен быть не очень корявым. И, самое главное - буквы должны иметь примерно одинаковую высоту. Практически это решается тем, что "писателя" заставляют писать на разлинованной тонкими красными линиями бумаге - помните, как в школе?

Следующее. Сканеры поновее имеют на панели кнопочку - "пдф". Эта кнопочка "сама" выполняет все то, о чем сказано выше. То есть, запускает сканирование, включает распознаватель, распознает текст, превращает его в "пдф". Но не возможностями сканера, а возможностями дополнительного ПО. От сканера требуется только одно - создать графическую копию текста с разрешением не хуже 300 т/дюйм. Именно поэтому современные сканеры, как правило, комплектуются программами-распознавателями - без нее построение настоящего "пдф" (малогабаритного файла, с возможностью копирования текста и редактирования) не осилить.

"...и это все о нем..." :)

• 4 недели спустя...

P.S. Кстати, прилагающееся к сканеру ПО - IMHO не самое лучшее. Fine Reader значительно мощнее и удобнее. Если надо, могу его выложить к нам, в VIP-FTP хранилище...

Ну, плохим его тоже не стоит называть. У меня Photosmart C5283, прилагающееся ПО свои задачи выполняет вполне на уровне. Может, каких-то плюшек и бонусов FR в нем нет, но нужны ли они обычному пользователю, вот в чем вопрос :(

Ну так я ж не сказал "плохое"!

Я сказал "не самое лучшее", что подразумевает наличие несколько более лучшего, нежели имеющееся... Согласись, что разница ощутима!

• 4 месяца спустя...

Обнаружил несколько прог -

FineReader 8.0 (дистрибутив 121 МБ с ДЕМО 7.9 МБ)

AdbeRdr705_rus_full.exe (20.5 МБ)

ABBYY FineReader Professional Edition 7.0.0.1006 (43.5 МБ)

ABBYY FineReader Professional Edition 8.0.0.677 (164 МБ, из них 121 МБ разных ***.ЕХЕ с языками)

Ради спортивного интереса хочу поставить какую-то из этих и проверить/научиться РАСПОЗНАВАТЬ рукописный текст.

Какую посоветуете?

И какой пользуетесь? :)

Я посоветую 9-ку Файнридер, так как значительно улучшенно качество распознавания по сравнению с 8-ой версией!

lisok, Loader

Васильевич

Распознавание рукописного текста не поддерживается ни одним из сканеров, но поддерживается всеми существующими OCR (программами распознавания) - Файнридером, Контекстом, Рекогнайтом, Лантаной и т.д.

И ещё -

ABBYY FineReader Professional Edition 8.0.0.677

Новость от: diim

Тысячи людей разных профессий – менеджеров, юристов, ученых, преподавателей, студентов используют ABBYY FineReader Professional Edition для перевода бумажных документов в электронный вид.

ABBYY FineReader - незаменимый помощник, когда необходимо:

быстро создать подборку информации по нужной теме;

написать реферат, статью, курсовую работу, диссертацию;

опубликовать на Web-сервере информацию из прессы или книг;

внести изменения в бумажный документ;

отредактировать документ, полученный по факсу;

подготовить отчет и т.д.

- это из текста к проге.

Надеюсь, она может -

Васильевич

рукописный шрифт должен быть не очень корявым. И, самое главное - буквы должны иметь примерно одинаковую высоту. Практически это решается тем, что "писателя" заставляют писать на разлинованной тонкими красными линиями бумаге

А написать почти печатными буквами совсем не сложно.

Итак, есть FineReader 8 версии, его и проверю... :) Пошёль писать рукописный текст.

Спасибо всем. :g:

Получается, что например в книге - картинка, под ней подпись. Иногда подписывают прописными буквами, как же тогда? распознает? :dontgetit:

А если эта подпись будет на другом языке - на латыни , но тоже прописными буквами, файнридер справится?

lisok:

А если эта подпись будет на другом языке - на латыни , но тоже прописными буквами, файнридер справится?

Да ему все равно... лишь бы Вы до распознавания указали ВСЕ языки текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...