ZLODEY Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Проблема вот в чем: Раньше комп. получал IP через DHCP и все работало.Но совсем недавно появилась ошибка: типа компьютеру не был назначен адрес.После то как ввожу настройки вручную, пишет что подключение есть но интернета и сети все равно нету (((. Но что интересно, когда пингую шлюз провайдера то пинг проходит... . И еще одна интересная штука: когда захожу в папку "Сетевые подключения" то там появляется еще одно какое то подключение, раньше только было одно подключение по локальной сети, сейчас же появляется еще некое подключение..., когда я его удаляю, после перезагрузки оно снова есть, и не только после перезагрузки, даже тогда когда я просто переподключаю "подключение по локальной сети". Короче не знаю в чем причина, может сбой "винды" какой то или драйвера обновить на сетевуху(Surecom EP-320X-R).Брандмауэр отключен. Может кто-то поможет разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLODEY Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Компьютер напрямую подключен к интернету..., прокси точно нигде не прописано. ...и еще, может это важно: когда ввожу какой то сайт, то Internet Explorer выдает ошыбку :"Не удается отрыть страницу поиска". Может кто то стыкался с подобной проблемой, то помогите, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Гм... А что - провайдер не дал настроек? Или инструкций по подключению? Как-то не верится... P.S. пингую шлюз провайдера то пинг проходит - похоже, что ты просто не авторизуешься для доступа к Сети... А пинг всяко доходить до шлюза будет, если firewall'ом у прова не запрещено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 ZLODEY: Ты точно прописал все настройки провайдера? Если прописать только IP адрес и маску подсети - ты вряд ли выйдешь в интернет... Необходимо заполнить все поля т.е. основной шлюз и ДНС сервера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Необходимо заполнить все поля т.е. основной шлюз и ДНС сервера - Это-то само собой... Только мне ещё ни разу не встречался провайдер, пускающий в Нет без логина\пароля... Разве что идёт привязка по МАС-адресу - да и то не факт, что не надо создавать VPN-соединение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Раньше комп. получал IP через DHCP и все работало. Проблема началось не после смены сетевой карты, перевставки в другой PCI слот или обновление дров? MAC, случайно не был задан вручную? Короче не знаю в чем причина, может сбой "винды" какой то или драйвера обновить на сетевуху(Surecom EP-320X-R) Эта очень стрёмная сетевуха! В винде она изначально определяется как Asound... При этом будет отображаться, что присудствует подключение 100 Мбит/с, даже при отключённом кабеле и естественно ничего не будет работать, пока на неё не поставить "родные" дрова. Причём дрова нужно будет "всунуть винде", через inf, и обязательно снять галочку "только совместимые устройства". Однако, в вашем случае, не думаю, что проблема в сетевой, т.к. она отображается как Surecom EP-320X-R, да и пинги проходят до шлюза провайдера. Loader: Необходимо заполнить все поля т.е. основной шлюз и ДНС сервера Дк, автор говорил, что раньше всё по DHCP автоматом назначалось :( Может кто-то поможет разобраться. Бомбите саппорт провайдера! Они вам обязаны дать бумагу, где расписаны толково настройки подключения к Интернету. Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти