ZLODEY Posted September 24, 2007 Report Share Posted September 24, 2007 Проблема вот в чем: Раньше комп. получал IP через DHCP и все работало.Но совсем недавно появилась ошибка: типа компьютеру не был назначен адрес.После то как ввожу настройки вручную, пишет что подключение есть но интернета и сети все равно нету (((. Но что интересно, когда пингую шлюз провайдера то пинг проходит... . И еще одна интересная штука: когда захожу в папку "Сетевые подключения" то там появляется еще одно какое то подключение, раньше только было одно подключение по локальной сети, сейчас же появляется еще некое подключение..., когда я его удаляю, после перезагрузки оно снова есть, и не только после перезагрузки, даже тогда когда я просто переподключаю "подключение по локальной сети". Короче не знаю в чем причина, может сбой "винды" какой то или драйвера обновить на сетевуху(Surecom EP-320X-R).Брандмауэр отключен. Может кто-то поможет разобраться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZLODEY Posted September 24, 2007 Author Report Share Posted September 24, 2007 Компьютер напрямую подключен к интернету..., прокси точно нигде не прописано. ...и еще, может это важно: когда ввожу какой то сайт, то Internet Explorer выдает ошыбку :"Не удается отрыть страницу поиска". Может кто то стыкался с подобной проблемой, то помогите, буду очень благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted September 24, 2007 Report Share Posted September 24, 2007 Гм... А что - провайдер не дал настроек? Или инструкций по подключению? Как-то не верится... P.S. пингую шлюз провайдера то пинг проходит - похоже, что ты просто не авторизуешься для доступа к Сети... А пинг всяко доходить до шлюза будет, если firewall'ом у прова не запрещено... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted September 25, 2007 Report Share Posted September 25, 2007 ZLODEY: Ты точно прописал все настройки провайдера? Если прописать только IP адрес и маску подсети - ты вряд ли выйдешь в интернет... Необходимо заполнить все поля т.е. основной шлюз и ДНС сервера Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted September 25, 2007 Report Share Posted September 25, 2007 Необходимо заполнить все поля т.е. основной шлюз и ДНС сервера - Это-то само собой... Только мне ещё ни разу не встречался провайдер, пускающий в Нет без логина\пароля... Разве что идёт привязка по МАС-адресу - да и то не факт, что не надо создавать VPN-соединение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted September 27, 2007 Report Share Posted September 27, 2007 (edited) Раньше комп. получал IP через DHCP и все работало. Проблема началось не после смены сетевой карты, перевставки в другой PCI слот или обновление дров? MAC, случайно не был задан вручную? Короче не знаю в чем причина, может сбой "винды" какой то или драйвера обновить на сетевуху(Surecom EP-320X-R) Эта очень стрёмная сетевуха! В винде она изначально определяется как Asound... При этом будет отображаться, что присудствует подключение 100 Мбит/с, даже при отключённом кабеле и естественно ничего не будет работать, пока на неё не поставить "родные" дрова. Причём дрова нужно будет "всунуть винде", через inf, и обязательно снять галочку "только совместимые устройства". Однако, в вашем случае, не думаю, что проблема в сетевой, т.к. она отображается как Surecom EP-320X-R, да и пинги проходят до шлюза провайдера. Loader: Необходимо заполнить все поля т.е. основной шлюз и ДНС сервера Дк, автор говорил, что раньше всё по DHCP автоматом назначалось :( Может кто-то поможет разобраться. Бомбите саппорт провайдера! Они вам обязаны дать бумагу, где расписаны толково настройки подключения к Интернету. Edited September 27, 2007 by Roader Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts