жескар Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Есть 2 компа. На одном стоят два сетевых адаптера - один на интернет, другой на локалку(1 комп). Вообщем, он шлюз для другого. Все настроено просто -общая рабочая группа, расшаренная папка для обмена файлами, учетные записи у каждого каждого, свойство папки-использовать простой общий доступ к файлам откл.( галочка снята). IP для локалки стац. - у одного 192.168.0.1 , другого 192.168.0.2 , маска 255.255.255.0, работает интернет у обоих, обмен файлами через расшаренную папку происходит, даже общий принтер работает. Вопрос -что надо сделать, чтобы играть в одну и ту же игру вместе. Конечно инет мне не нужен.Да-протокол NetBEUI не стоит. Желательно разжевать или ссылку дать. Мысли полуживые - хочется, чтобы перенастройки поменьше, безопасность получше. Спасибо, если откликнитесь!!! Совсем забыл -XP SP2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 жескар Вопросы: 1) игра пиратка или лицензионная? 2) с одного и того же диска устанавливалась или устанавливались с разных лицензионных дисков? 3) какие протоколы просит для сетевой игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Я как раз и хотел узнать - значит, берешь диск (я так понял лучше лиценз.) устанавливаешь игру на обоих компах с одного диска(сразу вопрос - а если без диска не пашет - пипец - изв. отвлекся) дальше...плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 А дальше надо топать в настройки игры, секцию "LAN" (чаще всего так) - и настраивать там... Скорее всего одна машинка (которая помощнее) будет хостить игру (быть сервером), вторая - подключаться к ней как клиент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Дополнение, если пиратка с одним лиц. номером или лицензионка опять же всего одна, но установленная на разных компах играть не будут!!!!! Номер одинаковый! Надо две разные лицензионки иметь, чтоб все играло. Или пиратку, крякнутую так, что при соединении не запрашивался номер. Все просто. А с одного диска - есстестевенно там один номер..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 To Timba если пиратка с одним лиц. номером или лицензионка опять же всего одна, но установленная на разных компах играть не будут! Поправка! Некоторые игры - будут! Нам с супругою в Евпатории подарили Battle Chest Diablo II (родная Британская лицензия с рег.карточкой, с аддонами, подробнейшим мануалом и прочей мишурой) - ну это ж естественно, что приехав домой, мы немедля поставили игру на: 1) мою машинку 2) машинку супруги 3) нашу файлопомойку, дабы была игровым сервером... В итоге - на сервере игра крутится с образа игрового диска, сделанного Алкоголем, на моей - тоже, а на супругиной машине вертится родной диск... Везде введён один и тот же серийник - проблем нет... Вполне допускаю, что некоторые игры не будут себя вести так же... Но пути решения этой проблемы таки есть, и найти их достаточно несложно. Unreal Tournament 2004, к примеру - пришлось пользовать лекарством, а более ранний 2003 - завёлся и так... В общем - к играм надо подходить индивидуально и с творческим огоньком :D ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 жескар: ну и на всякий случай разжую сам процесс игры по сети.... На обоих компьютера установлена одна и та же версия игры (про то насколько необходимы разные дистрибутивы уже разжевано) На одном компьютере создаешь сервер через настройки игры (грубо "игра по сети - создать сервер"). После того как сервер создан с другого тоже через игру заходишь в пункт подключиться к серверу. В большинстве случаев сервер сразу же находится... Если этого не произошло можно прописать IP вручную. И напоследок: Сетевой игре могут помешать фаерволы, начиная от встроенного в windows. Желательно это учитывать ( создать правила разрешения для игры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Yezhishe Я не говорил что именно в этом проблема, и не говорил, что это для всех игр!!!! Я сказал, что в этом может быть проблема и это так!!!! И попробуй меня переубедить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 To Timba Даже не подумаю! Ибо ты - прав!... Но прав также и я - а потому безапелляционность в наших высказываниях - излишня... Как мне кажется :) :D ... P.S. Прошу прощения за оффтоп... P.P.S. И хотелось бы таки знать - получилось ли по сабжу сотворить желаемое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Завтра почитаю, но спасибо ,откликнулись.Праздник такой был 70 лет хввауре!!!Извините за бестолковый п...ж. Честно,дебилу в игрушках - чего нажимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Кнопки не нашел - спасибо! Пока не получается, диски где игра расшаривать? Комп. через который шлюз на др. компе не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 жескар: Мдя... а откуда такая информация что игрушка поддерживает много пользовательский режим? Может собака в этом зарыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 В игрушку на других комп. играли - гоночки по иностранному написана): (шучу Underground) может прикололись? Но мне кажется дело не в этом - еще раз повторюсь - комп. который ни кто не видит того через который инет. Наверное, надо отлючить инет( конечно) КАК(изв) настроить, может всетаки вкл.NetBEUI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 гоночки по иностранному написана): (шучу Underground) Need For Speed Uderground? Если она - то там действительно как-то совершенно по-уродски сделано LAN-соединение... Сколько раз пытался настроить по-нормальному... Только с бубном, и то - бесперечь соединение теряется, а чтоб поначалу его поймать - ничто, кроме как ненормативная лексика в количествах ужасающих - не помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жескар Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Вообщем, настроил протокол NetBEUI, все остальное здесь разжевали, благодарю, ну и поехали! Хотя, наверное, можно IP(где-то поторопился). Изменено 19 октября, 2007 пользователем жескар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти