Jump to content

игры между двух комп.

Recommended Posts

Есть 2 компа. На одном стоят два сетевых адаптера - один на интернет, другой на локалку(1 комп). Вообщем, он шлюз для другого. Все настроено просто -общая рабочая группа, расшаренная папка для обмена файлами, учетные записи у каждого каждого, свойство папки-использовать простой общий доступ к файлам откл.( галочка снята). IP для локалки стац. - у одного 192.168.0.1 , другого 192.168.0.2 , маска 255.255.255.0, работает интернет у обоих, обмен файлами через расшаренную папку происходит, даже общий принтер работает. Вопрос -что надо сделать, чтобы играть в одну и ту же игру вместе. Конечно инет мне не нужен.Да-протокол NetBEUI не стоит. Желательно разжевать или ссылку дать. Мысли полуживые - хочется, чтобы перенастройки поменьше, безопасность получше. Спасибо, если откликнитесь!!! Совсем забыл -XP SP2.

жескар

Вопросы:

1) игра пиратка или лицензионная?

2) с одного и того же диска устанавливалась или устанавливались с разных лицензионных дисков?

3) какие протоколы просит для сетевой игры?

Я как раз и хотел узнать - значит, берешь диск (я так понял лучше лиценз.) устанавливаешь игру на обоих компах с одного диска(сразу вопрос - а если без диска не пашет - пипец - изв. отвлекся) дальше...плиз.

А дальше надо топать в настройки игры, секцию "LAN" (чаще всего так) - и настраивать там... Скорее всего одна машинка (которая помощнее) будет хостить игру (быть сервером), вторая - подключаться к ней как клиент...

Дополнение, если пиратка с одним лиц. номером или лицензионка опять же всего одна, но установленная на разных компах играть не будут!!!!! Номер одинаковый! :doh: Надо две разные лицензионки иметь, чтоб все играло. Или пиратку, крякнутую так, что при соединении не запрашивался номер. Все просто. А с одного диска - есстестевенно там один номер..... :)

To Timba

если пиратка с одним лиц. номером или лицензионка опять же всего одна, но установленная на разных компах играть не будут!
Поправка!

Некоторые игры - будут! Нам с супругою в Евпатории подарили Battle Chest Diablo II (родная Британская лицензия с рег.карточкой, с аддонами, подробнейшим мануалом и прочей мишурой) - ну это ж естественно, что приехав домой, мы немедля поставили игру на:

1) мою машинку

2) машинку супруги

3) нашу файлопомойку, дабы была игровым сервером...

В итоге - на сервере игра крутится с образа игрового диска, сделанного Алкоголем, на моей - тоже, а на супругиной машине вертится родной диск... Везде введён один и тот же серийник - проблем нет...

Вполне допускаю, что некоторые игры не будут себя вести так же... Но пути решения этой проблемы таки есть, и найти их достаточно несложно. Unreal Tournament 2004, к примеру - пришлось пользовать лекарством, а более ранний 2003 - завёлся и так... В общем - к играм надо подходить индивидуально и с творческим огоньком :D :blush2::bye1: ...

жескар: ну и на всякий случай разжую сам процесс игры по сети....

На обоих компьютера установлена одна и та же версия игры (про то насколько необходимы разные дистрибутивы уже разжевано)

На одном компьютере создаешь сервер через настройки игры (грубо "игра по сети - создать сервер").

После того как сервер создан с другого тоже через игру заходишь в пункт подключиться к серверу. В большинстве случаев сервер сразу же находится... Если этого не произошло можно прописать IP вручную.

И напоследок: Сетевой игре могут помешать фаерволы, начиная от встроенного в windows. Желательно это учитывать ( создать правила разрешения для игры)

Yezhishe

Я не говорил что именно в этом проблема, и не говорил, что это для всех игр!!!! :g: Я сказал, что в этом может быть проблема и это так!!!! И попробуй меня переубедить! :)

To Timba

Даже не подумаю! Ибо ты - прав!... Но прав также и я - а потому безапелляционность в наших высказываниях - излишня... Как мне кажется :) :doh: :D ...

P.S. Прошу прощения за оффтоп...

P.P.S. И хотелось бы таки знать - получилось ли по сабжу сотворить желаемое?

Завтра почитаю, но спасибо ,откликнулись.Праздник такой был 70 лет хввауре!!!Извините за бестолковый п...ж. Честно,дебилу в игрушках - чего нажимать.

жескар:

Мдя... а откуда такая информация что игрушка поддерживает много пользовательский режим?

Может собака в этом зарыта?

В игрушку на других комп. играли - гоночки по иностранному написана): (шучу Underground) может прикололись? Но мне кажется дело не в этом - еще раз повторюсь - комп. который ни кто не видит того через который инет. Наверное, надо отлючить инет( конечно) КАК(изв) настроить, может всетаки вкл.NetBEUI.

гоночки по иностранному написана): (шучу Underground)
Need For Speed Uderground? Если она - то там действительно как-то совершенно по-уродски сделано LAN-соединение... Сколько раз пытался настроить по-нормальному... Только с бубном, и то - бесперечь соединение теряется, а чтоб поначалу его поймать - ничто, кроме как ненормативная лексика в количествах ужасающих - не помогает...

Вообщем, настроил протокол NetBEUI, все остальное здесь разжевали, благодарю, ну и поехали! Хотя, наверное, можно IP(где-то поторопился).

Edited by жескар