Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVD привод не видит фаилы на некоторых дисках

RIDIK

Рекомендуемые сообщения

DVD привод не видит фаилы или папки на некоторых дисках, показовает их как пустые диски. даже те которые сам привод писал. помогите, как мне решить эту проблему

нет, некоторые мои диски которые раньше виделись тоже стали как и другие. их тоже показовает как пустые диски.

У меня есть, что то похожее с данной проблеммой.Приблизительно болванок около 10 из записанного мной, а это около 200штук, комп не видит, и показывает, что болванка пуста. У меня 2 ДВД привода, и без разницы в какой привод вставленна болванка. Бытовой ДВД плеер их прекрасно распознаёт и читает. все они записанны как ДАТА ДИСК.

может это глюк самой болванки?

Грешит електроника в приводе! У LG тоже сначала через раз выдел диски как пустые, а потом вообще все! Отнес в серрвисный центр, там вскрыли - а електроника вся аж побелела... :)

RIDIK:

Проблема в самом приводе. Такой ерундой страдали Liteon'ы и Benq'и. Cразу оговорюсь, прошивкой эта проблема не искореняется. Тут, собственно, всего два варианта: либо меняй привод, либо покупай качественные болванки от - sony; tdk; maxell; philips.

Кстати, подобная "болячка" проявляется и в последних НЕК'ах 7170, с функцией - Label Flash. Недавно из 12 установленных клиентам, 5 вернулись по гаранту. Так что, будьте на чеку!

RIDIK

Пока очень похоже на слабые болванки -

нет, некоторые мои диски которые раньше виделись тоже стали как и другие. их тоже показовает как пустые диски.
- ответ.

решение - пользуйся ПРОВЕРЕННЫМИ болванками, да ещё держи дубликат на других сериях.

Сейчас пираты распоясались - мочат, как хочат... :doh:

Бди! Как говаривал Козьма Прутков... :(

можно хоть как нибуть отремонтировать?
По нынешним временам гораздо дешевле купить новый привод, нежели ремонтировать старый...

RIDIK

Почему нельзя сделать? Почистить, смазать - механика того требует, и чистка оптики тоже.

Как уже говорили - проверь версию

а) БОЛВАНОК

б) протести железо (хотя бы на другой комп прицепи), если глюки - в чистку...

Сам решай и действуй. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...