Yezhishe Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Ну вот наконец и пришлось созреть до того, чтобы установить себе это дивное творение. Пришлось потому, что приходит всё больше клиентов, которые либо ноуты себе купили с нею, либо готовые машинки в магазине (а ведь сколь раз повторяли - "Не ешьте жёлтый снег! Не ешьте!"), потому и стало надо более или менее подразобраться самолично, что ж это за зверь такой. Поскольку прочитанные обзоры явно писались людьми, коим установка по умолчанию более чем достаточна, а копаться в настройках и вводить машинку в относительно сложную сеть им как-то и не надобно было. Пишется в меру сумбурно, на ходу, по мере сталкивания с чем-то... (по оценке Vista Validating Tool – машинка моя вполне подходит, даже для запуска Aero) Начну с хохмы: залив себе образ Vista Ultimate, я его радостно записал на DVD-болванку и кинулся в перезагрузку... Всё пока замечательно, установщик завёлся, что-то там залил, и... "НЕТУ У ВАС CD-ROM'а!!! Даже DVD-ROM'а у вас нет и не было!" Я в восторге... Воспользовался "поиском" (предлагается там же, в инсталляторе) нужного драйвера - фигушки - нет у нас нужного... Ладно... Гружусь в ХРюшу, пишу тот же образ на чудом сохранившуюся CD-RW болванку (тёртая, была пыльной, ну да ладно...), перезагрузка, установщик ВСЁ увидел, инсталляция пошла... Закончилось, ввод имени юзера, загрузка рабочего стола - ура! Добже... Ввожу машинку в домашнюю сетку, топаю в Нет - и стало нужным Flash-плейер для IE поставить. Не проблема - ОК... Фига! Не встал... Ладно... Топаю на adobe.com, кликаю на Install Flash Player - ноль реакции... Не встаёт, р-редиска... (чуть позже - WinUpdate - рулёз-з-з :D ) Далее... Что-то звука нет. Благо я предусмотрителен, заранее слил с Креативовского сайта (у меня Audigy 2 Platinum) дров под Висту - запускаю инсталлятор - "Your OS is not supported!"... Тихо (не громче 75-90 децибел) радуюсь, запускаю очередной раз Обновление Windows - о великое чудо! Всего-то два с небольшим мегабайта "обновление для Вашей звуковой карты"! Встало - гип-гип-ура! Звук явился. Пора вплотную заняться документами и Избранным. Избранного - до фигища (пардон), поскольку девятый год в Сети, и изначально сохранял всё желаемое. Доков тоже хватает, надобно заметить... И хранится всё это на домашней файлопомойке, благо там RAID-зеркало, а в ХРюше настроить сетевое хранение доков и Избранного - как два байта переслать. С Документами всё нормалёк, подцепились, а вот Избранное... Отдельная песня! Матерная, надобно заметить... Импортироваться не желает! В смысле - целиком, в виде папки... (прописал через regedit сетевой путь для нужной папки – шиш! Не цепляет…) Только файлы (букмарки) по отдельности! А их чуть больше полутора тысяч... Как подумал я о подобном... Ну вы догадались... Пришлось банально скопировать содержимое сетевой папки в локальную. Но придётся ещё найти решение для синхронизации, благо под Вистой я тоже что-то в Избранное вобью, а копировать туда-сюда как-то лениво... В общем и целом - ОСь себе и ОСь... Ничего страшного или экстраординарного... Решается практически всё. С одной ма-асенькой оговоркой - надо хотя бы в среде WinXP быть больше, чем Advanced User... И пользовать последние версии нужных программ, желательно – специально адаптированных под Висту… И так, по мелочам… IMHO доступ к сетевым ресурсам (локальной сети) стал немного замороченным, труднее настраивать желаемый (привычный) вид папок… На панели IE нет (и в дополнительных кнопках тоже) привычной и частенько нужной кнопки "Обновить", приходится жать на F5 – а как-то не хочется руку от клавы отнимать, ну и так далее… А! Вот ещё что… Картинка на мониторе какая-то "замыленная". Не то чтобы сильно мешает, но как-то неприятно… Кстати, добраться до параметров того, что творится на мониторе – это в Редмонде явно вызвали дух И.Сусанина в помощь, не иначе… И потом разбросали все эти настройки по разным разделам одной страницы, с-сеятели… Разумного… И доброго… И всё равно – никакие изменения никаких параметров "мыла" не смыли пока… Хотя всё вроде работает… Не скажу, что быстрее или медленнее, чем в ХРюше, нет… Но как-то по-другому… Ну и само собой - восстановление загрузчика WinXP без убийства Вистового тоже потребовало плясок, даже при наличии немалого количества информации и на нашем форуме, и вообще в Сети. А всё потому, что нет двух идентичных машинок - оттого и решения хоть чуток, да различаются... И ещё... Звуки стали значительно тише... Пока разбираюсь. To be continued… Maybe… Ну вот и добавка... Не люблю, когда ОСь "знает", что и, главное, как мне надо! Я уж как-нибудь сам определюсь и расставлю приоритеты... Ышшо добавка... Вчера Boot-loader от Висты вёл себя как надо - хошь в Висту, хошь - в ХРюшу загружайся - без проблем... И на очередной перезагрузке (нынче (15.11.2007) утром), при попытке зайти в ХР - ntldr is missing !!! Recovery console - НУЛЬ эффекта, копаюсь дальше... И уж совсем меня достало то, что после каждой перезагрузки разрешение монитора сваливается в 640х480 !!!!!! Что при родных Вистовых дровах на мою жЫфорсину 6600, что при казённых от nVidia... Хоть и немного ярлыков на рабочем столе - 15 штук (благо помимо умолчательных выведены от служебных прог типа cmd или Run, также от Ворда и Экселя) - но это ж всякий раз их расставлять на нужные (читай - привычные) места надо! Однако надоело... Last UPD: В общем и целом сложилось такое мнение - Vista до чрезвычайности похожа (по поведению, и вообще) с "необычайно удачной" Windows Millenium (ME), если кто помнит ещё эту дрянь... Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Yezhishe Спасибо за подробное описание впечатлений, у меня примерно такое же. Хочешь прикол? Windows 2008 Server загружается быстрее Vista, несмотря на кучу сервисов в нем и т.п....... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Прикольно... Может быть он шустрее от того, что подгружает сервисы по очереди, а не кучей? P.S. Кстати, встречалась мне программка StartUp Delayer, которая находила во всех вариантах автозагрузки разнообразные приложения и позволяла расставить их загрузку в очередь с задержкой исполнения... То бишь, грубо говоря: первым загружается антивирус, через полторы секунды - firewall, через полторы - драйверы звука, и так далее (интервалы можно регулировать вручную). Так в итоге система реально шустрее загружается! В смысле - раньше начинает реагировать на действия хозяина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 "НЕТУ У ВАС CD-ROM'а!!! Даже DVD-ROM'а у вас нет и не было!" стало нужным Flash-плейер для IE поставить. Не проблема - ОК... Фига! Не встал... Ладно... Топаю на adobe.com, кликаю на Install Flash Player - ноль реакции... Не встаёт, р-редиска... (чуть позже - WinUpdate - рулёз-з-з :blush2: ) И пользовать последние версии нужных программ, желательно – специально адаптированных под Висту… На панели IE нет (и в дополнительных кнопках тоже) привычной и частенько нужной кнопки "Обновить", приходится жать на F5 – а как-то не хочется руку от клавы отнимать, ну и так далее… А! Вот ещё что… Картинка на мониторе какая-то "замыленная". Не то чтобы сильно мешает, но как-то неприятно… Кстати, добраться до параметров того, что творится на мониторе – это в Редмонде явно вызвали дух И.Сусанина в помощь, не иначе… И потом разбросали все эти настройки по разным разделам одной страницы, с-сеятели… Разумного… И доброго… И всё равно – никакие изменения никаких параметров "мыла" не смыли пока… И ещё... Звуки стали значительно тише... Пока разбираюсь. [/font] Ышшо добавка... Вчера Boot-loader от Висты вёл себя как надо - хошь в Висту, хошь - в ХРюшу загружайся - без проблем... И на очередной перезагрузке (нынче (15.11.2007) утром), при попытке зайти в ХР - ntldr is missing !!! Recovery console - НУЛЬ эффекта, копаюсь дальше... И уж совсем меня достало то, что после каждой перезагрузки разрешение монитора сваливается в 640х480 !!!!!! Что при родных Вистовых дровах на мою жЫфорсину 6600, что при казённых от nVidia... Хоть и немного ярлыков на рабочем столе - 15 штук (благо помимо умолчательных выведены от служебных прог типа cmd или Run, также от Ворда и Экселя) - но это ж всякий раз их расставлять на нужные (читай - привычные) места надо! Однако надоело... Ну, по пунктам: 1. У меня ДВД !!!НИ РАЗУ НЕ ГЛЮЧИЛ!!! , ни сата, ни ИДЕ, наоборот, он как-то пошустрее диски определяет, реагирует пошустрее(с оговоркой - когда заходишь на видео диск "обновление" достало - но есть, слава Богу, кнопка отменить) 2. Я с ИЕ спрыгнул. Однако подобных траблов небыло - все установилось без проблем... 3. Мдяяяя, проги, несовместимые с Вистой, зачастую вообще не запускаются... Это плохо, но мне это не мешает - за компом только музу слушаю, отвыкаю :) от вредных привычек :) 4. 5. тут не обошлось без АЕРО, но я не сказал бы, что разница резкая. Мне понравилось... 6. звуки действительно тише - сами по себе, а уровень громкости немного вырос. Плюсом является то, что можно регулировать громкости отдельно , хотя мне это нафиг не нужно... 7. У меня таких глюков небыло (пока???). Зато было другое - описывал в теме "не запускаются службы" 8. Еще НИ РАЗУ у меня после перегруза не было проблем с сохранением настроек - хотя нет. AIMP classic 1.77 вообще вел себя так, как будто я его не устанавливал... 9. Сижу на "родных" вистовых дровах на 6600, хотя "казенные" работают быстрее, но весят много - не могу скачать (жду 01.12.) Может у тебя версия такая??? глюков, что-то много... У меня Ультимат32... Удачи всем-всем-всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну да... Vista Ultimate 32-bit build 6000... Может быть, какие-то "сглючивания" обусловлены железом (не самое новое, увы мне) - не могу сказать определённо. Пока, во всяком случае... Что DVD касаемо - подозреваю, что сие случилось из-за того, что болванка была заполнена не полностью (хотя - какое отношение?), поскольку образ занимал 733Mb. Прочиталось же с CD-болванки нормально? И установилось без траблов... В общем, отношу на счёт "непознанного" :) :blush2: ... Дровишки на видюшку - пока сливаю свежую бетку, посмотрим, что получится. Надо бы ещё найти почитать по твикам реестра, поподробнее по службам, ну и так далее... Но при этом повторюсь - ОСь себе и ОСь... Нормально работает, не хуже и не лучше (в чём считать, правда - непонятно :) ), чем привычная ХРюша. Какие-то мелочи, типа примерного (и довольно точного) определения времени копирования - радуют. Изначальный показ соотношения свободного\занятого места на дисках - тоже полезно... Поглядим, что принесут SP-1 и дальнейшие СП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 В продолжение впечатлений... Слил свежие дровишки под форсину 6600 с nVidia, поставил... Един фиг - после перезагрузки имею 640х480, почему-то 32bit цветности, но - 60 герц обновление монитора. ТЬФУ!!! Хотя в ХР он спокойно держит 1600х1200х85... (всё-таки Pro-серия Mitsubishi Diamondtron, но хоть и не молод - чай, не ухо свинячье...) Перепробовал уже пять версий казённых драйверов, два вида альтернативных - ничего не меняется. Начинает слегка надоедать, однако... P.S. И ведь мало того, что специальной удалялкой для драйверов пользуюсь - ещё и реестр тремя чистилками и потом вручную прохожу, дабы все следы от дров изничтожить - всё по фигу. Сваливается в дрянь, и хоть кирпичом его... Но попытки пока не оставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А как дела с дровами на монитор??? Мож это из-за них? Еще вопрос. Как образ с Вистой занял всего 750 метров??? подозрительно мало... У меня диск с Вистой весит 2,4 гига. Даже если образ сожмется в 2 раза, еще ладно. Но не в Четыре же... Если так, то подскажи, чем такие чудеса творятся??? Я бы с радостью образ раздела с вистой и раздела с ХР залил бы на одну ДВД болванку... З.Ы. железо у меня тоже не самое новое. Пень 3,0/1024/256гФ6600/винт на 80... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Дрова монитора, говоришь... Так он-то определён правильно. И производитель, и модель... Всё крайне просто... Это препарированный дистрибутив, откуда вырезано несколько :bleh: лишних файлов и программ :blush2: ... Типа WMP, "чрезвычайно" полезного "защитника", файлов справки, Windows Messager'а, и прочего "крайне ненавязчивого" сервисного софта... Причём вырезано аккуратно, по всем правилам, при помощи последнего n-Lite. В противном случае он бы при установке хотя бы хрюкнул недовольно. Но - Unattended installation, она и в Африке спокойная инсталляция, прошла беспроблемно... Могу (если нужно) кинуть образ на какую-нибудь файлошару. Единственно, чего не хотелось бы - резать образ на части - во избежание возможных траблов... Значит, нужно чтобы эта шара принимала файлы минимум на гиг. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Я рад бы получить такой Дистрибутив. Есть несколько "но": 1. До конца месяца я сижу на ADSL-32 (условия провайдера) 2. Комп я делю со своим отчимом, который проводит за ним времени больше, так как я работаю до 21,00, а после работы мне не до компа... 3. Собираюсь перебираться на другую хату, а там неизвестно как будет с телефоном, не говоря уж об подключении ADSL (про диал-ап я даже думать не хочу) Очень надеюсь, что этот образ сохранится до 1,12,07. Разбивать его придется по-любому. Ну, я напишу тебе в личку если по обстоятельствам получится. Спасибо. Удачи. P.S. попробуй удалить дрова на монитор - каких чудес в Винде не увидишь :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Образ-то сохранится - куда ж ему деваться-то... Тем временем покопаюсь в Нете, поищу файлошары. Разбивать - не проблема, расколочу как надо будет - хоть по десятку мегов на кусочек :) :) ... P.S. Пробовал уж и удалять, и заново ставить - один фиг - сваливается, хоть тресни. Прям хоть скрипт пиши, чтобы все эти действия по восстановлению проводил :) :) :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Yezhishe: Может быть из-за того что было сделано "обрезание" винде и происходит та проблема с драйверами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Так драйверы-то есть! Они даже не просто драйверы, они WHQL-драйверы! Тут скорее всего просто комплекс причин, не последняя (если не единственная) из которых - относительная "старость" моего железа... Но я особо и не парюсь... Всё равно я не собираюсь переходить на Висту как минимум до момента выхода SP 1. И поставил я её себе в качестве... Ну, назовём это - ознакомительным полем для эксперимента... Не более того. :blushing: :blush2: :D Изменено 18 ноября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail1965 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ладно... Гружусь в ХРюшу, пишу тот же образ на чудом сохранившуюся CD-RW болванку (тёртая, была пыльной, ну да ладно...), перезагрузка, установщик ВСЁ увидел, инсталляция пошла... Закончилось, ввод имени юзера, загрузка рабочего стола - ура! Добже... Ввожу машинку в домашнюю сетку, топаю в Нет - и стало нужным Flash-плейер для IE поставить. Не проблема - ОК... Фига! Не встал... Ладно... Топаю на adobe.com, кликаю на Install Flash Player - ноль реакции... Не встаёт, р-редиска... (чуть позже - WinUpdate - рулёз-з-з ) Честно говоря я не понял - установился Flash Player или нет. И если да, то как. У меня такая же проблема. Устанавливается, но снова пишет, что его нет и надо установить. У меня Vista Ultimate, обновления установлены на авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Я ж написал - (чуть позже - WinUpdate - рулёз-з-з ) - после установки всех оновлений безопасности Flash Player проявился среди имещихся BHO (Browser Helper Objekt), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Mikhail1965: Yezhishe ясно написал что помогло обновление ОСи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Yezhishe: Может быть из-за того что было сделано "обрезание" винде и происходит та проблема с драйверами ? Я это и хочу посмотреть - это явный глюк дистрибутива, или глюк установки (просто Виста не стала расстраивать тебя). На железо ты зря. Виста нормально (не медленнее ХР) работает на селере 1,7/256(после установки вытащил плашку 256)/гФ5200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Да не, я на железо-то качу бочку даже не столько потому, что оно немолодое... Просто мало ли что могло случиться? В прошлом году тихо-мирно сдох один канал в RAID-контроллере... Перестали видеться винты. Напрочь... Второй канал до сих пор работает без нареканий - но приходится уж юзать его как простой ATA-контроллер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Я еще ни разу не видел, чтобы из-за железа сбрасывалось разрешение. :) Хотя нет - вполне возможно, что во время сохранения параметров происходит какая-нить аппаратная ошибка, и все... Ну, я все же выкачаю у тебя этот образ, посмотрю, может он просто криво обрезан (не надо говорить, что такого не бывает - а вдруг...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Да без проблем Как только у тебя устаканится всё с переездом и т.д. - сообщай, я тут же выложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти