Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Какой посоветуете усилитель для колонок Radiotechnika S90(90w разумеется)На данный момент у меня усилитель в виде магнитофона "Ростов" :bleh:

PS: Колонки подрублены к компу!Вот только не пойму,либо уже калонкам хана,либо усилок этот не тянет,либо комп чё блокирует.Громко зделаю-так звук блокирует..Ну вобщем всегда так было-блокировал.

PPS: Звуковая в компе интегрированая!!! :g:

Колоночки то раретитные)нигде щас таких не найти! :blush2:

Duron: Я тебе сейчас их десяток могу посоветовать, все будешь покупать, или как?

Обычно такие вещи сводятся к тому, что человек идет в ближайший магазин электроники, и спрашивает ресивер на 30 ватт.

Radiotechnika S90(90w разумеется

30 Ватт. :blush2: 90, это так называемая паспортная мощность, видел на китайских магнитофонах надписи "1000 watt"? вот что-то типа того. А реальная мощность, - 30.

Duron:

Хотя б ценовой диапазон озвучил, чтоль... Хотя для S-90 больше 150зеленых нет смысла вкладывать в усил, разве что из расчета на улучшение акустики в перспективе....

Duron: Я тебе сейчас их десяток могу посоветовать, все будешь покупать, или как?

Обычно такие вещи сводятся к тому, что человек идет в ближайший магазин электроники, и спрашивает ресивер на 30 ватт.

30 Ватт. :bleh: 90, это так называемая паспортная мощность, видел на китайских магнитофонах надписи "1000 watt"? вот что-то типа того. А реальная мощность, - 30.

А вот здесь ты не прав!Они на 90ватт!Потому так называются!"S" это просто маркеровка!

Duron:

Хотя б ценовой диапазон озвучил, чтоль... Хотя для S-90 больше 150зеленых нет смысла вкладывать в усил, разве что из расчета на улучшение акустики в перспективе....

моя вина.Забыл цену написать!Цена до 250$..Вы тут сразу так наехали :blush2: я просто не так выразился!или вы не так поняли.Я ещё хотел узнать от чего глохнут колонки,или в усилке дело или комп чего блокирует,типо замощно!Если кто знает,подкинул бы пару названий фирм не таких дорогих.А токак в магазин зайдёшь,там самый дешовый на такую мощность - 500$

самый дешовый на такую мощность - 500$

А оно тебе надо, на такую мощность? Если я включаю колонки на 10 Ватт, соседи с трех сторон стучать в стены начинают :) .

Они на 90ватт!

Да, насколько я помню, Рижская разработка времен дорогого Л.И.Брежнева, по советским ГОСТам того времени именно средняя отдаваемая мощность. Это на импортных ставят в маркировке пиковую мощность

А оно тебе надо, на такую мощность? Если я включаю колонки на 10 Ватт, соседи с трех сторон стучать в стены начинают :) .

Да, насколько я помню, Рижская разработка времен дорогого Л.И.Брежнева, по советским ГОСТам того времени именно средняя отдаваемая мощность. Это на импортных ставят в маркировке пиковую мощность

Именно,что на такую мощность по такой цене(500)не надо :) если только на базаре порыскать,нужный купить можно,но там нет гарантий никаких!а в магазинах таких дешовых нету..по крайней мере у нас..было бы неплохо узнать какие цены в Белоруси.Родня там живёт,часто сюда ездят,да и я к ним тоже,вот там бы и приобрёл вещицу.

ps:соседи у нас хорошие.да и закон есть -с 6 до 22:00 шуми сколько влезит..так что они мне не указ

Гм...

Ну вот такой - правда, чуть дороже требуемого. или вот такая кучка - выбирай по вкусу...

Всех дел-то - вбить в тот же Яндекс слова "Усилители звука" - море ссылок...

Duron:

А вот здесь ты не прав!Они на 90ватт!Потому так называются!"S" это просто маркеровка!

Если бы не знал, то не говорил бы, у меня у самого колонки Радиотехника, только S-30. Так что они 30 ватт? Нет, они на 10 ватт, причем на 10, это очень громко сказано, точнее будет на 7, это мощность основного динамика. А 30, это мощность, которую они могут выдержать кратковременно без разрушения.

S-90, это не маркировка, а название. А маркировка у них 35AC-212, читайте доки, они рулез. Вот 35 у них это и есть мощность, немного я ошибся, на 5 ватт. Причем мощность основного динамика будет ватт 15-20.

Да и визуально, колонки на 90 ватт, как-то чуть-чуть побольше размером. :)

http://www.radio-portal.ru/modules.php?op=...amp;page_id=431 - интересная ссылочка, в которой указаны динамические головки этой самой 35АС, год разработки, путь усовершенствования...

В своё время в журналах Радио было не мало статей на тему S90, улучшения звучания, выбора усилителя.

Сегодня, если смириться с заметно худшим звучанием оной по сравнению с многими зарубежными аналогами, которые очень доступны и в цене и в наличии в большинстве магазинов, торгующих оргтехникой, меньшей отдачей, большими габаритами при достаточно узком со стороны низких частот диапазоне и отдаче, можно рекомендовать усилитель любой с номинальной мощностью в 20-100Вт.

От Ростова никаких провалов, блокировок быть не должно, если не превышать номинальное входное напряжение. Иначе пики сигнала обрезаются, срабатывает защита в выходном усилителе мощности, основанная на появлении постоянной составляющей в сигнале и перегрузках.

Можно также их использовать в качестве саба в дополнение к штатным компьютерным колонкам - так проще справиться со сложным расположением больших 35ас без нарушения правильного стереовосприятия.

PS. КПД низкочастотного динамика колонки- отдельная тема :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...