Duron Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Какой посоветуете усилитель для колонок Radiotechnika S90(90w разумеется)На данный момент у меня усилитель в виде магнитофона "Ростов" :bleh: PS: Колонки подрублены к компу!Вот только не пойму,либо уже калонкам хана,либо усилок этот не тянет,либо комп чё блокирует.Громко зделаю-так звук блокирует..Ну вобщем всегда так было-блокировал. PPS: Звуковая в компе интегрированая!!! :g: Колоночки то раретитные)нигде щас таких не найти! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Duron: Я тебе сейчас их десяток могу посоветовать, все будешь покупать, или как? Обычно такие вещи сводятся к тому, что человек идет в ближайший магазин электроники, и спрашивает ресивер на 30 ватт. Radiotechnika S90(90w разумеется 30 Ватт. :blush2: 90, это так называемая паспортная мощность, видел на китайских магнитофонах надписи "1000 watt"? вот что-то типа того. А реальная мощность, - 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Duron: Хотя б ценовой диапазон озвучил, чтоль... Хотя для S-90 больше 150зеленых нет смысла вкладывать в усил, разве что из расчета на улучшение акустики в перспективе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Duron: Я тебе сейчас их десяток могу посоветовать, все будешь покупать, или как? Обычно такие вещи сводятся к тому, что человек идет в ближайший магазин электроники, и спрашивает ресивер на 30 ватт. 30 Ватт. :bleh: 90, это так называемая паспортная мощность, видел на китайских магнитофонах надписи "1000 watt"? вот что-то типа того. А реальная мощность, - 30. А вот здесь ты не прав!Они на 90ватт!Потому так называются!"S" это просто маркеровка! Duron: Хотя б ценовой диапазон озвучил, чтоль... Хотя для S-90 больше 150зеленых нет смысла вкладывать в усил, разве что из расчета на улучшение акустики в перспективе.... моя вина.Забыл цену написать!Цена до 250$..Вы тут сразу так наехали :blush2: я просто не так выразился!или вы не так поняли.Я ещё хотел узнать от чего глохнут колонки,или в усилке дело или комп чего блокирует,типо замощно!Если кто знает,подкинул бы пару названий фирм не таких дорогих.А токак в магазин зайдёшь,там самый дешовый на такую мощность - 500$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 самый дешовый на такую мощность - 500$ А оно тебе надо, на такую мощность? Если я включаю колонки на 10 Ватт, соседи с трех сторон стучать в стены начинают :) . Они на 90ватт! Да, насколько я помню, Рижская разработка времен дорогого Л.И.Брежнева, по советским ГОСТам того времени именно средняя отдаваемая мощность. Это на импортных ставят в маркировке пиковую мощность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А оно тебе надо, на такую мощность? Если я включаю колонки на 10 Ватт, соседи с трех сторон стучать в стены начинают :) . Да, насколько я помню, Рижская разработка времен дорогого Л.И.Брежнева, по советским ГОСТам того времени именно средняя отдаваемая мощность. Это на импортных ставят в маркировке пиковую мощность Именно,что на такую мощность по такой цене(500)не надо :) если только на базаре порыскать,нужный купить можно,но там нет гарантий никаких!а в магазинах таких дешовых нету..по крайней мере у нас..было бы неплохо узнать какие цены в Белоруси.Родня там живёт,часто сюда ездят,да и я к ним тоже,вот там бы и приобрёл вещицу. ps:соседи у нас хорошие.да и закон есть -с 6 до 22:00 шуми сколько влезит..так что они мне не указ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Гм... Ну вот такой - правда, чуть дороже требуемого. или вот такая кучка - выбирай по вкусу... Всех дел-то - вбить в тот же Яндекс слова "Усилители звука" - море ссылок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Duron: А вот здесь ты не прав!Они на 90ватт!Потому так называются!"S" это просто маркеровка! Если бы не знал, то не говорил бы, у меня у самого колонки Радиотехника, только S-30. Так что они 30 ватт? Нет, они на 10 ватт, причем на 10, это очень громко сказано, точнее будет на 7, это мощность основного динамика. А 30, это мощность, которую они могут выдержать кратковременно без разрушения. S-90, это не маркировка, а название. А маркировка у них 35AC-212, читайте доки, они рулез. Вот 35 у них это и есть мощность, немного я ошибся, на 5 ватт. Причем мощность основного динамика будет ватт 15-20. Да и визуально, колонки на 90 ватт, как-то чуть-чуть побольше размером. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 http://www.radio-portal.ru/modules.php?op=...amp;page_id=431 - интересная ссылочка, в которой указаны динамические головки этой самой 35АС, год разработки, путь усовершенствования... В своё время в журналах Радио было не мало статей на тему S90, улучшения звучания, выбора усилителя. Сегодня, если смириться с заметно худшим звучанием оной по сравнению с многими зарубежными аналогами, которые очень доступны и в цене и в наличии в большинстве магазинов, торгующих оргтехникой, меньшей отдачей, большими габаритами при достаточно узком со стороны низких частот диапазоне и отдаче, можно рекомендовать усилитель любой с номинальной мощностью в 20-100Вт. От Ростова никаких провалов, блокировок быть не должно, если не превышать номинальное входное напряжение. Иначе пики сигнала обрезаются, срабатывает защита в выходном усилителе мощности, основанная на появлении постоянной составляющей в сигнале и перегрузках. Можно также их использовать в качестве саба в дополнение к штатным компьютерным колонкам - так проще справиться со сложным расположением больших 35ас без нарушения правильного стереовосприятия. PS. КПД низкочастотного динамика колонки- отдельная тема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения