НЕКИТ Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 У мня трабл с компом...он очень долго включаетса(гдето минут 10-15(((...сначала всё как обычно,а потом чорный екран и в левом-верхнем углу мигает белая полосочка...и так минут 15...можно както зднлать всё нормально?) :) P.S.:Я незнал в каком розделе создать ету тему,такчто если нетам где надо то сори...) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 можно както зднлать всё нормально? Можно!P.S. При наличии столь обширного описания компьютера иного ответа вряд ли будет. Принято, знаешь ли, хотя бы чуток сведений о машинке выкладывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕКИТ Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 microsoft windows xp service pack 2 amd atlon 64 procesor 2800+ 1.81 Ггц,512 ОЗУ ati radeon 9600 series 256 mb вот)) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Сколько у тебя свободного места на диске С (если ОС там стоит). Для начала попробуй дефрагментацию.дисков, но учти, если места мало, то идти она будет очень долго, несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 НЕКИТ: С дисками Сата 2 такое случается. Не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) To Razorblade Гм... Интересно... А если каким-то образом насильно перевести в режим просто SATA? (никогда не задавался таким вопросом, честно говоря...) Подозреваю, что это не столько от самого диска зависит - скорее, от контроллера... To НЕКИТ P.S. Но совет по общей оптимизации системы - выполнить надобно... P.P.S. В описании компа не хватает ещё названия материнской платы и ревизии чипсета :D :D :sm(10): ... Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 А если каким-то образом насильно перевести в режим просто SATA? Насколько я знаю такое проделывается при помощи джампера на винте, хотя не думаю что поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕКИТ Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 общая оптимизацыя системы ето типу-дефрагментация...? :bye1: To НЕКИТ P.P.S. В описании компа не хватает ещё названия материнской платы и ревизии чипсета Материнка-Gigabyte GA-K8NS (5 PCI, 1 AGP, 3 DDr Dimm, Audio, Lan) "Ревизия чипсета"-скажыте как иё узнать и я вам скажу... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 "Ревизия чипсета"-скажыте как иё узнать и я вам скажу... Ну, обычно на материнке удаётся обнаружить надпись типа "rev2.0", к примеру... Или не обнаружить, что тоже результат... Под общей оптимизацией подразумевается не только и не столько простая дефрагментация. Сюда входит очистка реестра, дефрагментация оного, освобождение списка автозагрузки от непотребных элементов типа Винампового агента, офисного загрузчика, ну и прочей фигни, не нужной для обычного функционирования компьютера. Не вредно также оптимизировать размер MFT (Master File Table), опять же - её дефрагментация, не след забывать и о файле подкачки, который должен соответствовать нуждам ОСи и тоже состоять из одного фрагмента неизменного размера, ну и так далее - тема настройки (оптимизации) операционной системы практически бесконечна, равно как и количество инструментов для этого... Правильная настройка BIOS - тоже не помешает. Покопайся у нас на форуме - советов уйма. P.S. Что же касаемо материнки - на момент выхода была вполне недурна, хоть и под переходной сокет. И, к сожалению, nForce3 250 - не самый удачный чипсет у nVidia... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения