Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление системы и последствия.

Sanitar

Рекомендуемые сообщения

1. откат будет с изменением на правильные настройки но при этом все что было создано позже(документы, проги закачаны, рисунки, фото) пропадет.

2. откат будет с изменением на правильные настройки но при этом все что было создано позже-будет сохранено.

Если твои доки и прочее, что тебе нужно, хранится на восстанавливаемом диске (разделе) - тогда таки да - кирдык всему, что накоплено непосильными трудами. Сохраняй на логический диск... Или на DVD.

1. откат будет с изменением на правильные настройки но при этом все что было создано позже(документы, проги закачаны, рисунки, фото) пропадет.

именно так, если ты свои документы, проги, рисунки и фото сохранял на системном диске, восстановленная из образа система будет полностью соответствовать состоянию на день создания этого образа, таким образом лучше всякую мишуру, которая нам так дорога, хранить на другом диске (физическом или логическом), а на системном диске ничего, кроме системы, желательно, не ставить

у меня есть образы дисков 2005 года, если я сделаю восстановление по этим старым образам

система будет восстановлена до состояния бывшего в 2005 году с полной потерей того, что было привнесено за эти 3 года...

Я тут почитал инструкцию к Акронису... Так вот с наскоку по прочитанному двоякое мнение

читать до полного осознания и понимания

Если твои доки и прочее, что тебе нужно, хранится на восстанавливаемом диске (разделе) - тогда таки да - кирдык всему, что накоплено непосильными трудами.

На это я пойтить не могу. Какие есть варианты для восстановления настроек Винды и желательно офиса?, все остальное неважно. Вроде того, вставить загрузочный диск и ........ А то все с диска С переносить-проще застрелиться. Может есть варианты? :D

А то все с диска С переносить-проще застрелиться. Может есть варианты? :D
Знаешь... Мне кажется, что проще один раз застрелиться - зато потом не париться... И выработать привычку - "на системном диске - ничего, кроме системы и основных программ! (офиса, антивиря, Firewall'a, дефрагментатора)". Все документы, Избранное, картинки - всё на логических дисках! А того лучше - на других физически.

Поверь - жить становится гораздо проще и спокойнее... Потому что восстановить предыдущее состояние системы (залив образ) без потери того, что накопилось с момента создания образа - невозможно...

Sanitar: документы не так уж много весят чтобы за них можно было переживать, фото тоже относительно немного. Купи себе банку ДВД дисков и слей все ценное. После этого можешь тренироваться на системе как ты хочешь.

P.S. образ за 2005 год староват по-моему... Пора уже систему заново ставить... Столько новых версий прог и обновлений ОСи появилось...

Столько новых обновлений ОСи появилось...

Вот и я о том же, обновления приходят, нажимаю установить а они не устанавливаются. Я посмотрел журнал обновлений которые не смогли установиться-получилось 7 листов :doh:

P.S. образ за 2005 год староват по-моему...

А другого и нет. Мне ж не обьяснили что надо Акронисом создавать образ-на случай если чего. Я про Акронис только сейчас узнал, что он и что делает, а так видел что какая то прога у меня стоит-ну стоит и стоит, хлеба не просит. :doh: Эх, если бы мне в 2005 году сказали-обязательно делай Акронисом образы. :) Вот теперь граблями по лбу получил, и сразу узнал что и почему. :doh: Но зато так быстрее учишься. Так дело все таки и до переустановки винды дойдет.

Изменено пользователем Sanitar

Sanitar:

Пора уже смириться с тем, что в Вашей ситуации переустанавливать ОС - неизбежность, а точнее - суровая необходимость.

1. На всякий случай перенесите всю информацию с диска C: куда-нибудь.

2. После этого можно попробовать установить XP без форматирования, при этом все несистемные папки и файлы останутся в целости и сохранности, в том числе и Program Files. Ярлыки программ придётся размещать заново.

3. Если после такой установки всё заработает, не оставляйте это надолго, переустановить надо будет обязательно.

Sanitar:

Пора уже смириться с тем, что в Вашей ситуации переустанавливать ОС - неизбежность, а точнее - суровая необходимость.

Можно и на ты. Гдето здесь была ссылка на видеокурс по переустаноке винды, вот сначала потренируюсь, а потом или решусь или сделаю это под присмотром :dontgetit: Пока пытаюсь ее так реанимировать, скачал кучу заплаток для Оси, а вот для офиса-не проходит проверку на подлинность :g:

Я так между делом вспомнил о возможной причине всех проблем. У меня стоял IE-7, но из за него у меня были глюки в qip, мне это надоело, способов лечения мне в тех.поддержке не подсказали(сказали лишь проверить комп на вирусы, вирус видимо в их голове :g: ), и я поступил варварским способом. Зашел в Установка и удаление программ, нашел IE-7, и нажал удалить. :D Теперь IE-7 нет, обновления не загружаются(только вручную), ну и без последствий такое обращение с виндой видимо не проходит.

Пока поборюсь без переустановки, а вдруг чудо?. :D

Изменено пользователем Sanitar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...