OVERLORD Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 1. У меня на одном старом компе стоят сразу две Win2K, ну и диск там маленький. Как известно - 2К имеет у себя на диске базу всех драйверов и всего прочего - это где-то 300-400 Мб будет. Так вот - как сделать так, что если одну эту базу убираем в одной винде (ради экономии места) - чтоб эта винда обращалась к базе другой винды? Где это прописывается в настройках или реестре? 2. И второй вопрос - проводник автоматом открывает папку Мои документы. Где можно переопределить эту открываемую папку? - допустим я хочу, чтоб открывался диск С, а не Мои документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 1. Удалив базу в одной системе, потом можно просто руками указать папку, куда ей надо будет обращаться при установке драйверов... Укажешь папку из другой системы. 2. Что значит автоматом открывает? При загрузке системы? Вообще-то это не очень нормально... Подробнее объясни. А открытие диска С можно устроить, просто поместив ярлык на него в папку "Автозагрузка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 По пункту 1) - IMHO проще иметь две учётки, нежели две системы, тем более, что винт небольшой... По пункту два - всё просто... По ярлыку "Проводник" нужно кликнуть правой кнопкой мыши, через самый нижний пункт контекстного меню зайти в его свойства и к записи %SystemRoot%\explorer.exe добавить строку параметров /n, /e, /select, C:\, где ключ select обозначает предварительное выделение указанного объекта (в данном случае диска С:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 OVERLORD Попробуй проводник открывать нажатием клавиш - Windows + Е (Windows - это которая с эмблемой винды). Диск С у меня так не открывает, но показывает все диски и папки с документами, Мои документы при этом закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kleverr Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 У меня вопрос...мне предстоит переустановка винды...но на этом компе постоянно возникала ошибка shell32.dll, я думаю что после переустановки, в реестре эта ошибка потом снова даст о себе знать.(такое уже было я его переустанавливал но потом снова не работал калькулятор и неро.) Как переустановить и/или одновременно привести реестр в нормальное состояние(можно в первоначальное как в новом)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 kleverr: Как переустановить и/или одновременно привести реестр в нормальное состояние Переустановить Windows с форматированием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 kleverr: Возможно, вы устанавливаете программы "для красивых окошек", вроде StyleXP, WindowsBlinds, итп... Они работают с этим файлом (заменяют его), поэтому иногда могут возникать подобные ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kleverr Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 да я какой то плагин вистовский поставил...плавоющая панель управления...так это из-за него. :D ок спасибо будем сносить :bye1: А еще вопрос...а почему тогда не работает неро и калькулятор причем это на двух компах????это тоже из-за shell32////или по тругим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damir7261 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Вопрос в тему... про реестр... Какой ключ в реестре отвечает за отключение принудительной перезагрузки в случае отказа? Очень надо знать. И в каком кусте он находится? System или Software\Microsoft\windowsNT.....? Средством ОС не смогу сделать. Только переписанием в реестре. Ось: Windows XP без сервис паков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 To Damir7261 Средством ОС не смогу сделать. То бишь - вот эту птичку снять не получается?? P.S. Встречалось мне такое, но только там, где машинка была в домене и подобное было запрещено политиками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Отключение режима перезагрузки при возникновении системных сбоев (появление т.н. "синего" экрана) — [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl] — параметр AutoReboot: 0=отключено, 1=включено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damir7261 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 To Damir7261 То бишь - вот эту птичку снять не получается?? P.S. Встречалось мне такое, но только там, где машинка была в домене и подобное было запрещено политиками... Да. Именно. Но я уже нашел ключ в кусте software\microsoft\windowsNT\CurrentVersion\Winlogon... ключ PowerdownAfterShutdown... этот кажется... Хотя это больше смахивает на отключение питания после перезагрузки. Там значение 0. А нужно мне это, потому что система постоянно уходит на перезапуск ещё до приветствия (другой топик). Надо выяснить, почему. То есть увидеть экран синий. Отключение режима перезагрузки при возникновении системных сбоев (появление т.н. "синего" экрана) — [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl] — параметр AutoReboot: 0=отключено, 1=включено. Пока писал ответ не видел... Спасибо громаднейшее!!!!!! :rolleyes: Ээээээээ..... Заминка вышла... В нужном кусте реестра нет раздела CurrentControlSet.... Есть только ControlSet002, 003 и 004.... :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 эээээээ..... Заминка вышла... В нужном кусте реестра нет раздела CurrentControlSet.... Есть только ControlSet002, 003 и 004.. а вот это уже из области нереального. Этот раздел есть в обязательном порядке у каждого (он ниже всех ControlSet002, 003 и 004 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anurchikh Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Извените,что внедряюсь в вашу полемику,но у меня вопрос касающийся реестра. Я люблю устанавливать новые программы и смотреть их на деле,потом если не понравились или оказываются не нужными,я их удалаю.В итоге у меня в реестре остается мусор.Как можно очистить этот мусор?Пробовал много программок чистящих реестр,но они не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 anurchikh: Об этом есть специальная тема Деинсталляция программ, Рекомендации и утилиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Извените,что внедряюсь в вашу полемику,но у меня вопрос касающийся реестра. Я люблю устанавливать новые программы и смотреть их на деле,потом если не понравились или оказываются не нужными,я их удалаю.В итоге у меня в реестре остается мусор.Как можно очистить этот мусор?Пробовал много программок чистящих реестр,но они не помогают. Я предпочитаю для этих целей пользоваться виртуальными машинами типа VMware Workstation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayor-1 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Извените,что внедряюсь в вашу полемику,но у меня вопрос касающийся реестра. Я люблю устанавливать новые программы и смотреть их на деле,потом если не понравились или оказываются не нужными,я их удалаю.В итоге у меня в реестре остается мусор.Как можно очистить этот мусор?Пробовал много программок чистящих реестр,но они не помогают. Используй Total Unistal Она контралирует установку и потом всё чистит очень качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaDSanta Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 У меня вопрос: как сделать с помощью реестра так что бы закрывался открый файл. Тоесть допустим файл лежит в сети и его одновременно просматривают несколько пользователей, надо сделать так что бы у всех пользоывателей этот файл закрылся. подскажите плизз :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 BaDSanta: а при чем тут реестр? Не путайте мягкое с мокрым... Реализуйте задумку скриптом или батником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти