Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

что с диском?

yuraz

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста. :( это на верное с диском чтото. когда влючаю комп., еще до загрузки винды,когда появляется на черном экране незвание биос,видо карты и после появления оперативки зависает- это когда включаю питание!! только после нажатия ресет загружается винда. не знаю что может быть.другой диск работает нормально,только подключаю этот- такая фигня. может в настр. биоса чтото поменять? но я его сбрасывал уже до заводских.

yuraz

Были такие дебаты. Очень похоже, что конфликт с железом... :blink:

Начни с БП - Блока Питания; потом конденсаторы на маме - не вздулись-ли? Проверь.

Для проверки твоего харда отсоедени физически всё лишнее железо.

Оставь минимум.

А потом постепенно добавляй/подсоединяй.

БИОС пока не трогай, оставь по умолчанию. А если понимаешь в нём - то сделай Настройки для своего железа.

это на верное с диском чтото.
- совсем не о чём толковом не говорит.

А что в логах Управление компьютером прописывается? :rolleyes:

Может быть трабла кроется в расстановке джамперов (перемычек) на винчестере?

yuraz

биоса чтото поменять? но я его сбрасывал уже до заводских.

Маловероятно, но может часть кроется в этом.

Если сохранил БИОС, что всем желаю, то обнови его на "заводской". :mad:

Смотрят в Логах то, что Винда прописывает - какие процессы, как себя ведут и пр.

Тренируйся.

1) если на этапе загрузки ВИДЕО виснет? Тогда временно выключи/отсоедини её и перейди на встроенную, если есть.

2) если БП проверить?

3) если электролиты на маме вспухли... :mad:

Ждём подробного описания траблы... :mad:

• 2 недели спустя...

все вроде нормально.бп работает, ни чего на маме не вздулось. "Protection Synchronization Driver detected an internal error, contact the customer support service." - вот ошибка какая то. Дело в том,что этот диск я купил вместе с компом.Он сначала работал нормально ни каких подобных проблем не было.

а что такое трабла?

все вроде нормально.бп работает, ни чего на маме не вздулось. "Protection Synchronization Driver detected an internal error, contact the customer support service." - вот ошибка какая то. Дело в том,что этот диск я купил вместе с компом.Он сначала работал нормально ни каких подобных проблем не было.

а что такое трабла?

Может ему драйвер нужен? Ты винду что ли переставлял? С чего началось?

А что в диспетчере устройств, все нормально?

yuraz, такой банальный вопрос, а не каких флешек или прочих USB устройств с устройствами памяти не воткнуто в USB?

"Protection Synchronization Driver detected an internal error, contact the customer support service."
(выделено мною) - чтой-то мне это сильно-сильно напоминает о клятом StarForce... Не стоит ли у тебя (ну так, случайно) игра-другая, "защищённая" этой технологией?

P.S. "Трабла" - от англ. Trouble - "беспокойство", "неприятность"...

Может ему драйвер нужен? Ты винду что ли переставлял? С чего началось?

А что в диспетчере устройств, все нормально?

В диспечере все работает нормально.Винду переставлял,и не раз.Вот так и началось--включил комп,а он виснет.

yuraz, такой банальный вопрос, а не каких флешек или прочих USB устройств с устройствами памяти не воткнуто в USB?

Воткнуто блютус адаптер

(выделено мною) - чтой-то мне это сильно-сильно напоминает о клятом StarForce... Не стоит ли у тебя (ну так, случайно) игра-другая, "защищённая" этой технологией?

P.S. "Трабла" - от англ. Trouble - "беспокойство", "неприятность"...

Стоит с.т.а.л.к.е.р. Но это вроде еще до него началось.

другой диск работает нормально,только подключаю этот- такая фигня

Это я зрозумив речь идет о жестком диске.

А чем эти диски отличаются? Какая фирма-производитель и какие х-ки этих винтов?

Это я зрозумив речь идет о жестком диске.

А чем эти диски отличаются? Какая фирма-производитель и какие х-ки этих винтов?

Фирма-производитель Seagate Barracuda 7200.9 - оба диска этой фирмы.Один на 250 гиг,АТА. Другой на 160 гиг, serialАТА <--этот виснет,когда подключаю,надо нажать reset тогда нормально.

yuraz повнимательнее изучив тему я увидел, что на вопрос про джамперы ты не ответил... этот второй на master стоит?

Значит у тебя один винт на IDE висит, а второй через SATA подключается?

yuraz повнимательнее изучив тему я увидел, что на вопрос про джамперы ты не ответил... этот второй на master стоит?

Значит у тебя один винт на IDE висит, а второй через SATA подключается?

Бумер,объясню по подробней.Купил комп.-жесткий диск 160гиг (SATA) был изначально. Работал нормально.Потом этот гемор.Я и джампера переставлял,и биос сбрасывал до заводского,потом настраивал заново.Не знаю,может не все пробовал,но толку ни какого.Решил добавить памяти - купил на 250гиг (IDE). Виндовс на этом стоит,работает нормально(тот отключен).Если подключаю диск 160гиг (SATA) - все! Виснет.При включении,еще до загрузки винды,первое что появляется - версия биоса,видео карта,тест памяти и на этом все - висит.Надо жать reset, потом все как надо грузится и работает нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...