Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

АДСЛ-АДСЛ-Выделенка.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня возникла такая ситуация. Есть Квартира1. В ней есть комп с Интернетом по выделенке. Также есть телефон (без поминутки). Есть Квартира2. В ней есть комп, без Интернета и телефон с поминуткой. Возникла неплохая идея, и для ее реализации нужны ваши советы. Идея состоит в следующем: покупается 2 АДСЛ модема, устанавливается связь межу компами, и комп из Квартиры1 открывает доступ к своему инету. И вот по реализации этой идеи возникли следующие вопросы:

1. Можно ли установить связь между двумя АДСЛ модемами?

2. Если можно, то будет ли эта связь занимать всю линию? (В смысле можно ли будет при этом принимать входящие (или совершать исходящие) звонки без разрыва связи?

3. Тарифицируется входящее подключение от АДСЛ модема? (Я надеюсь это считается как обычный звонок).

4. Вообще, реальная ли это идея?

Заранее спасибо за ответы.

А как с набором номера?
У ADSL-модемов нет набора номера в понимании телефонных компаний (и имеющегося у них оборудования). Для того, чтобы ADSL-модем "набрал номер", на телефонной станции должно стоять оборудование, понимающее эти действия. И ставится оно - ISP, то бишь провайдерами, предоставляющими услугу доступа к Интернету. Поэтому просто так соединить два ADSL-модема - невозможно! Физически нельзя... Изменено пользователем Yezhishe

В последнем посте я имел ввиду технологию HDSL, которую назвал Maikll. Или она тоже сводится к тому, что без специального оборудования на телефонной станции ничего подобного не сделаешь?

тоже сводится к тому, что без специального оборудования на телефонной станции ничего подобного не сделаешь?
Именно так. Безусловно, HDSL отличается от просто ADSL - но всё это - вариации на тему базовой технологии xDSL, где по-любому присутствуют Модем Пользователя и Модем Узла Доступа... То бишь - без промежуточного аппаратного обеспечения не обойтись...

Не совсем так...если связь через телефонную станцию то тут Yezhishe прав на все 100%, но...

если вы таки поставите себе hdsl модемы, для связи можно будет прокинуть провод между квартирами - тогда никакого доп оборудования не потребуется

для связи можно будет прокинуть провод между квартирами
Боюсь, что расстояние великовато :) ... А то было бы проще (да и дешевле) либо витую пару кинуть, либо Wi-Fi устроить... Пусть и с направленной антенной...

В том то и загвоздака, что квартиры в разных частях города, 15км где-то)). Возможна только телефоная связь. В любом случае спасибо за ответы.

В том то и загвоздака, что квартиры в разных частях города, 15км где-то)). Возможна только телефоная связь. В любом случае спасибо за ответы.

В этом случае только при помощи Dial-UP. В этом случае, тарификация будет согласно вашим тарифам телефонного оператора.

Пришлось так и сделать, купил Dial-UP модем. С попощью стандартных инструментов Виндовс сделал входящее подключение из Квартиры1 в Квартиру2. Компы пингуются нормально. Вопрос: как открыть достпуп моего компа (Кварира2), к Интернету и ресурсам компа в Квартире1? Спасибо.

Написано много интерестного, но толком ничего не указано по доступу к Интернету. Тем более у меня такая ситуация: при этом модемном соединении я буду сервером, так как звонить будут мне, а я хочу получить доступ к Интернету звонящего. В этих статьях ничего об этом не сказано.

а я хочу получить доступ к Интернету звонящего. В этих статьях ничего об этом не сказано.
Гм... А перевернуть ситуацию - религия не позволяет или просто не судьба? В том смысле, чтобы тот, кому будешь звонить ты - проделал операции для сервера (ведущего компа), а ты - для клиента? :) :)

Нет, я не могу ему звонить - у меня телефон на поминутке, а у него - на абонплате, т.е звонить должен мне он. Иначе это будет просто неоправдано дорого.

Ну-у... В статьях, как мне кажется, достаточно ясно обрисована ситуация - одна машинка выступает в роли сервера, другая - клиента. И если нет возможности поменять им роли... Увы.

Спасибо всем, я сам открыл для себя как быть клиентом, и в то же время чтобы ко мне звонили - через стандарный виндовую службу обратного звонка. Т.е. я звоню серверу, он меня отключает и потом перезванивает. И все бы ничего, только тот модем, которому я звоню, не хочет брать трубку, хоть убей. Подскажите что это может быть. В имеющихся топиках этой проблемы не нашел, а новую думаю создавать на стоит по этому вопросу. Заранее спасибо.

Может быть, в настройках того модема надо найти что-то вроде "Принимать входящие звонки"?

Нет, в настройках ничего подобного нет. Я вычитал что с помощью строки инициализации можно задать параметр принудительного подъема трубки, но не знаю что писать, так как в АТ-командах не силен.

Ну да... По идее - можно. Если модем способен воспринять такие команды... Я, к сожалению, тоже не знаком ни с синтаксисом, ни с содержанием AT-команд, так что помочь, увы мне, не смогу...

Изменено пользователем Yezhishe

Tantal: Зачем мозг компостировать себе и людям? Подними на компе с АДСЛ проксю и после подключения в браузере прописываешь адрес сервера который ты находишь в свойствах уже работающего подключения.

Модем должен брать трубку если активирована функция обратного звонка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...