Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

СТРАННОЕ ЖЕЛЕЗО

11den11

Рекомендуемые сообщения

:blushing: купил комп по запчастям , intel [OEM] q6600 2.4GHz , 1066FSB, LGA775;+ КУЛЕР ZALMAN CNPS9700NT; MB asus P5K ; HARD 320 GB 7200. 16MB;video 512 GF 8500(ASUS);

БЛОК ПИТАНИЯ 450W ,КОРПУС THERMALTAKE

Проблема в том что он при включении работает долю секунды , а потом гаснет (выкл). Я попробывал всё отсоединить , и просто проц один врубить , но проблема всё таже , с виду мать нормальная , проц вроде тоже, что делать ?

:blushing: купил комп по запчастям , intel [OEM] q6600 2.4GHz , 1066FSB, LGA775;+ КУЛЕР ZALMAN CNPS9700NT; MB asus P5K ; HARD 320 GB 7200. 16MB;video 512 GF 8500(ASUS);

БЛОК ПИТАНИЯ 450W ,КОРПУС THERMALTAKE

Правильно ли подключен вентилятор процессора? В разъем cpufan должен.

И вообще - всё ли, что должно от БП быть подключённым к материке - подключено?

11den11:

Наверняка при сборке забыл правильно установить перемычку CMOS! Вот он и скидывает все на нули, при каждом нажатии кнопки - "ПУСК".

Проблема в том что он при включении работает долю секунды , а потом гаснет (выкл)
Кнопка Power на корпусе западает... Машина включается, а Power так и остается нажатой, соответственно через 4 секунды (обычно) блок питания отрубается.

О! Мне тут вспомнилось... Несколько лет назад попался мне в руки корпус от InWin... С некоторой особенностью - не было кнопки Reset... Так когда в нём собрали машинку, почти такая же фигня была - компьютер ребутился беспрерывно. Полторы головы сломали, пытаясь понять, в чём дело... Причём мамку вынимаем - заводится и работает нормально, вставляем - ребут... Потом додумались - отцепили проводок, идущий к ресету на матери. И всё заработало нормально! (замечу, что прицепляли чисто на автомате - типа ну как же это - маркированный проводок есть, а не подсоединён?). И выяснилось, что сборщик корпуса таким образом "пошутил" - благо кнопки нет, умелец попросту зажал оголённый второй конец между деталями корпуса! Что естественнейшим образом замыкало контакты, и машинка уходила в перезагрузку...

Я, собственно, к чему это - проверьте электрику. Бывает иногда такое - неочевидное...

Кнопка Power на корпусе западает... Машина включается, а Power так и остается нажатой, соответственно через 4 секунды (обычно) блок питания отрубается.

нет корпус новый , попробывал включ через маленькую чёрную кнопку таже фигня :bye1:

11den11:

Наверняка при сборке забыл правильно установить перемычку CMOS! Вот он и скидывает все на нули, при каждом нажатии кнопки - "ПУСК".

что за перемычка?

А если все подключено правильно, то попробуй с другим блоком питания

с другим тоже самое!

кстати здесь все запчасти от кулера , я поставил тока маленькое крепление(тока на болты)

кулер держиться хорошо

и на столе она ваще ни как не реогирует, (отвёрткой перемыкаю)

Почитай в руководстве к материнке, о том, что такое CMOS и как им пользоваться. Я более чем уверен, что у тебя банально неправильно установлена перемычка.

Материнка на чем лежит? Попробуй на картоне, отцепи все, кроме проца.

[/quote

мать лежит на пакете (из под мамы) я и так всё отцепил кроме проца и кулера (на проце) ,

11den11: Значит не то замыкаешь, раз не включается. Посмотри внимательно в мануал.

да не то это точно! странно но когда я выкл дополнительное питалаво на матери , то он хоть секунду но пашет а потом откл.

чательно осмотрев мать я пришол к не утешительному выводу ! что в сокете отгнуты пару усиков или как их там , я выпрямил , вроде всё ровно . но всё таже фигня на долю секунды вкл а потом сразу откл :(

• 2 недели спустя...

11den11: Значит опять погнулись при вставлении проца!

Почитай в руководстве к материнке, о том, что такое CMOS и как им пользоваться. Я более чем уверен, что у тебя банально неправильно установлена перемычка.

Ты нашел эту перемычку на материнке? Пробовал переключать?

P.S. Еще один вариант: неправильно подключена кнопка включения к материнке - поменяна полярность. Проверь подключение - оставь только включение, а остальное добавляй по одному (при выключенном компе, естественно).

matva: Бог с тобой, какая полярность при подключении кнопки Power к материнке, если она работает на замыкание? Это ж не диод...

Ray: Угу... Я тоже так думал, пока не решил поменять материнку и, естественно, надо было подключить все провода к новой. И оказалось, что кнопка работает только при ПРАВИЛЬНОМ подключении проводов! Короче, это все было проверено ОПЫТНЫМ путем. Да и на самой материнке, в месте подключения проводов от кнопки, было указано (практически возле всех штырьков) + . Да и в мануале тоже стоят + . А чтобы не быть голословным, то выкладываю фото мануала. (корпус лень разбирать). Хоть плюсы и маленькие, но они есть.

18022008118.jpg

Поскольку кнопки включения/выключения сейчас не то, что были раньше, то и имеют не 2 вывода (на замыкание/размыкание цепи), а немного больше. И вот цитата из мануала:

В. Разъем подключения индикатора питания

Индикатор показывает состояние энергопитания системы. Важно обратить внимание на правильное подключение кабелей и ориентацию контактов (напр., не изменить порядок этих двух разъемов).

Ну да, ты теперь скажешь, что это разъем индикатора питания и никакого отношения не имеет к замыканию/размыканию питания... Да. Но никто не знает, как они сделали разводку на материнке! А может свето-диод кнопки включен в цепь? И, естественно, если свето-диод не правильно подключен, то и цепь не замыкается...

P.S. Повторю - это было проверено опытным путем.

post-11020-1203362739_thumb.jpg

Изменено пользователем matva

matva: Неубедительно, извини. В цитате и картинке из мануала, ничего особенного я не увидел. Пока сам не увижу материнку, где индикатор питания включен в цепь (то бишь материнка без него не заведется), и указана полярность подключения кнопки Power, не поверю. Флейм прекращаю... :dontgetit:

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...