11den11 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 :blushing: купил комп по запчастям , intel [OEM] q6600 2.4GHz , 1066FSB, LGA775;+ КУЛЕР ZALMAN CNPS9700NT; MB asus P5K ; HARD 320 GB 7200. 16MB;video 512 GF 8500(ASUS); БЛОК ПИТАНИЯ 450W ,КОРПУС THERMALTAKE Проблема в том что он при включении работает долю секунды , а потом гаснет (выкл). Я попробывал всё отсоединить , и просто проц один врубить , но проблема всё таже , с виду мать нормальная , проц вроде тоже, что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 :blushing: купил комп по запчастям , intel [OEM] q6600 2.4GHz , 1066FSB, LGA775;+ КУЛЕР ZALMAN CNPS9700NT; MB asus P5K ; HARD 320 GB 7200. 16MB;video 512 GF 8500(ASUS); БЛОК ПИТАНИЯ 450W ,КОРПУС THERMALTAKE Правильно ли подключен вентилятор процессора? В разъем cpufan должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 И вообще - всё ли, что должно от БП быть подключённым к материке - подключено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 А если все подключено правильно, то попробуй с другим блоком питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 11den11: Наверняка при сборке забыл правильно установить перемычку CMOS! Вот он и скидывает все на нули, при каждом нажатии кнопки - "ПУСК". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Проблема в том что он при включении работает долю секунды , а потом гаснет (выкл) Кнопка Power на корпусе западает... Машина включается, а Power так и остается нажатой, соответственно через 4 секунды (обычно) блок питания отрубается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 О! Мне тут вспомнилось... Несколько лет назад попался мне в руки корпус от InWin... С некоторой особенностью - не было кнопки Reset... Так когда в нём собрали машинку, почти такая же фигня была - компьютер ребутился беспрерывно. Полторы головы сломали, пытаясь понять, в чём дело... Причём мамку вынимаем - заводится и работает нормально, вставляем - ребут... Потом додумались - отцепили проводок, идущий к ресету на матери. И всё заработало нормально! (замечу, что прицепляли чисто на автомате - типа ну как же это - маркированный проводок есть, а не подсоединён?). И выяснилось, что сборщик корпуса таким образом "пошутил" - благо кнопки нет, умелец попросту зажал оголённый второй конец между деталями корпуса! Что естественнейшим образом замыкало контакты, и машинка уходила в перезагрузку... Я, собственно, к чему это - проверьте электрику. Бывает иногда такое - неочевидное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Кнопка Power на корпусе западает... Машина включается, а Power так и остается нажатой, соответственно через 4 секунды (обычно) блок питания отрубается. нет корпус новый , попробывал включ через маленькую чёрную кнопку таже фигня :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 11den11: Отверткой замкнуть попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 11den11: Наверняка при сборке забыл правильно установить перемычку CMOS! Вот он и скидывает все на нули, при каждом нажатии кнопки - "ПУСК". что за перемычка? А если все подключено правильно, то попробуй с другим блоком питания с другим тоже самое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 кстати здесь все запчасти от кулера , я поставил тока маленькое крепление(тока на болты) кулер держиться хорошо и на столе она ваще ни как не реогирует, (отвёрткой перемыкаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Почитай в руководстве к материнке, о том, что такое CMOS и как им пользоваться. Я более чем уверен, что у тебя банально неправильно установлена перемычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 11den11: Отверткой замкнуть попробуй. пробывал не вкл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 11den11: Значит не то замыкаешь, раз не включается. Посмотри внимательно в мануал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Материнка на чем лежит? Попробуй на картоне, отцепи все, кроме проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Материнка на чем лежит? Попробуй на картоне, отцепи все, кроме проца. [/quote мать лежит на пакете (из под мамы) я и так всё отцепил кроме проца и кулера (на проце) , 11den11: Значит не то замыкаешь, раз не включается. Посмотри внимательно в мануал. да не то это точно! странно но когда я выкл дополнительное питалаво на матери , то он хоть секунду но пашет а потом откл. чательно осмотрев мать я пришол к не утешительному выводу ! что в сокете отгнуты пару усиков или как их там , я выпрямил , вроде всё ровно . но всё таже фигня на долю секунды вкл а потом сразу откл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 11den11: Значит опять погнулись при вставлении проца! Почитай в руководстве к материнке, о том, что такое CMOS и как им пользоваться. Я более чем уверен, что у тебя банально неправильно установлена перемычка. Ты нашел эту перемычку на материнке? Пробовал переключать? P.S. Еще один вариант: неправильно подключена кнопка включения к материнке - поменяна полярность. Проверь подключение - оставь только включение, а остальное добавляй по одному (при выключенном компе, естественно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 matva: Бог с тобой, какая полярность при подключении кнопки Power к материнке, если она работает на замыкание? Это ж не диод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Ray: Угу... Я тоже так думал, пока не решил поменять материнку и, естественно, надо было подключить все провода к новой. И оказалось, что кнопка работает только при ПРАВИЛЬНОМ подключении проводов! Короче, это все было проверено ОПЫТНЫМ путем. Да и на самой материнке, в месте подключения проводов от кнопки, было указано (практически возле всех штырьков) + . Да и в мануале тоже стоят + . А чтобы не быть голословным, то выкладываю фото мануала. (корпус лень разбирать). Хоть плюсы и маленькие, но они есть. Поскольку кнопки включения/выключения сейчас не то, что были раньше, то и имеют не 2 вывода (на замыкание/размыкание цепи), а немного больше. И вот цитата из мануала: В. Разъем подключения индикатора питанияИндикатор показывает состояние энергопитания системы. Важно обратить внимание на правильное подключение кабелей и ориентацию контактов (напр., не изменить порядок этих двух разъемов). Ну да, ты теперь скажешь, что это разъем индикатора питания и никакого отношения не имеет к замыканию/размыканию питания... Да. Но никто не знает, как они сделали разводку на материнке! А может свето-диод кнопки включен в цепь? И, естественно, если свето-диод не правильно подключен, то и цепь не замыкается... P.S. Повторю - это было проверено опытным путем. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 matva: Неубедительно, извини. В цитате и картинке из мануала, ничего особенного я не увидел. Пока сам не увижу материнку, где индикатор питания включен в цепь (то бишь материнка без него не заведется), и указана полярность подключения кнопки Power, не поверю. Флейм прекращаю... :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 всё отнёс тута где и купил , мать плохая оказалась (брак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти