P.Daddy Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Обьясните пожалуйста как обновляется биос, и какие последствия влечет за собой эта процедура. Моя материнка asus a8n-e хочу обновить биос, потомучто думаю что это может исправить некоторые проблемы с пк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 P.Daddy: 1. Для наших материнок (У меня тоже ASUS, но другая модель) обновление биоса довольно простое, скачиваете программу ASUS Update и свеженькую версию биоса и прямо из Виндовса обновляете, правда я не делал. 2. При неудачной прошивки - выходит из строя материнка, сами вы ее не восстановите. 3. Можно посмотреть change log новой версии прошивки и узнать исправляет ли она ваши проблемы. 4. Укажите какие именно проблемы вы хотите исправить Добавлено: При обновлении биоса - гарантия становиться не действительной (не уверен). Последняя версия биса для вашей материнки - 1013, датируется 2006/05/03. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 P.Daddy: В большинстве случаев создается загрузочная дискета. Грузишься с нее, набираешь команду и биос обновляется. ВАЖНО! Питание не должно прерываться во время прошивки. Т.е. должен быть бесперебойник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 juve: А для меня лекарство? :) Asus P4P800 SE Тип BIOS AMI Версия BIOS 080009 Дата системной BIOS 02/17/05 Дата BIOS видеоадаптера 07/25/03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 THE OLD VERMIN: В каком смысле лекарство ? Если вы про обновление биоса для вашей материнки тогда вот: Версия 1011 2005/12/29 (Стабильная версия) Версия 1012.001 2006/05/22 (Бета версия) Только вот с программой обновления некие вопросы, для вашей материнки присутствует некая утилита под названием Afudos BIOS update tool, как с ее помощью обновить - я пока не знаю. Но если посмотреть на вес программы, примерно 30 кб, то она предназначена для установки из DOS. И биос и программу можете найти тут. P.Daddy: Вот руководство по обновлению биоса с оф. сафта - Как обновить БИОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 juve: А можно поподробнее про обновление из винды. Я читал на оф. сайте про обновление. На мой взгляд слишком оно муторное и ненадежное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 P.Daddy: В общих чертах из-под Винды так: 1. Есть программа для обновления БИОСа, есть сам образ БИОСа (обычно файл с расширением .bin). Иногда требуется, чтобы файл лежал в той же папке, что и прога для обновления. 2. Запускается программа, возможно, она попросит указать файл с БИОСом, далее она делает свое дело, перезагружается компьютер - вуаля! В любом случае, если что-то непонятно, вместе с программой обычно идет справка, можете выложить сюда для пояснений. Да, и желательно, чтобы в заначке лежала та версия БИОСа, что сейчас на компе - мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 P.Daddy: Silver_Ghost уже подробно и верно объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effects Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Всем привет. А не могли бы мне подсказать какои биос подоидёт для этои материнки "nVIDIA nForce2 Ultra 400 (Crush18)" другу нужно обновить биос а я в этом ничего не понимаю. Если не трдуно то пдскажите какои программои и версию биоса если можно. Спасибо за внимание. Он мне написал что у него вот такои Award BIOS 07/29/2004 For nForce2 Chipset. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
effects Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 забыл Epox EP-8RDA3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Поскольку большинство производителей материнок уже давно всё это автоматизировали, другу надлежит зайти на сайт производителя материнки, и скачать оттуда флэшер (прошивальщик) BIOS'a последней версии, установить и запустить. Соответственно, в программе запустить поиск обновлённой версии, когда найдёт - прошить наисвежайшую. Всё это делается прямо в Форточках, так что маяться с DOS'om не придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 По поводу обновлений хочу вставить свои 5 копеек: Не всегда самый последний софт для онбновления биоса - самый удобный. Например: последние утилиты от asus обновлятся только вверх, в то время как V6 позволяет выбрать желаемый биос и "обновлять" в любую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Раз уж дело на 5 копеек, дам совет. Не обновляйте БИОС без крайней надобности. Допустим, иногда нужно поставить новую железку, а она не совместима с данной версией прошивки, тогда деваться некуда... А для понта - не стоит. Обновил себе, в итоге кроме нестабильного разгона ничего нового не получил... Раньше комп без проблем гнался почти на 30%, а сейчас - на 15% не хочет работать стабильно. А вернуть более раннюю версию обратно проблематично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PANCE90 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Доброго времени суток! Проблема такова) Ноутбук TOSHIBA Satellite L550D-10L с заводской ВИСТОЙ, нужно поставить ХР но при начальной установке вылезает ошибка 0х0000007В, посоветовался со специалистами, порекомендовали установить ХР Zver, пробовал - ноль эмоций, та же ошибка!!! Потом посоветовали обновить BIOS, звонил в техподдержку TOSHIBA, они толком ни4его не объяснили!!! Как обновить BIOS, и как лу4ше это сделать?! =) Спасибо за внимание =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну неужели это так сложно - зайти на сайт производителя? P.S. "Специалисты"? Сборку Зверя рекомендуют? Ну тогда прямой путь к лечению - к адептам уринотерапии и копрофагии. Примерно такой же эффект... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Специалисты ХР Zver посоветовать не могли:) ошибка 0х0000007В (Inaccessible boot device) чаще всего свидетельствует о проблемах с IDE-контроллером материнской платы Вывод : итегрировать драйвера в дистрибутив предварительно скачав их с сайта производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения