Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ищу фаерволл

Рекомендуемые сообщения

Ищу фаер в котором можно отделить траф интернета от трафа локальной сети (внутрисетевые ресурсы провайдера). Чтоб можно было их по отдельности включать-отключать и вести статистику. При этом ищу именно фаерволл, а не просто прогу подсчета траффика (например BWmeter меня не устраивает)

отделить траф интернета от трафа локальной сети (внутрисетевые ресурсы провайдера). Чтоб можно было их по отдельности включать-отключать и вести статистику
Тогда уж поподробнее - как сеть сконфигурирована? В смысле - к Нету ты подключаешься при помощи VPN или как?

В любом случае - IMHO Kerio Winroute вполне справится с такой задачей...

Loader: Нужен фаер, а описываешь ты биллинговую систему...посмотри в сторону Траффик Инспектора.

Что же касаемо Керио, то

вести статистику.
не получится, разве что косвенно, а остальное все решаемо его средствами.

Возможно я неправильно выразился. Компьютер домашний, подключен к интернету через АДСЛ модем. Никаких ВПН не создается. У провайдера есть внутрисетевые ресурсы к которым доступ бесплатный (т.е. набор IP адресов к которым траф бесплатный)

Прикрепляю способ настройки BWmeter чтобы была понятнее структура сети

__________BWMeter_3.1.0.zip

Биллинговая система это дополнительная опция. Мне нужно от фаера чтобы можно было отключать интернет-траффик и оставлять только траффик локальной сети в 2-3 клика мышки, а не создавая и удаляя каждый раз правила

__________BWMeter_3.1.0.zip

Loader: Как пользователи выходят в нет, nat или proxy? Используются ли квоты траффика? Ответь на эти вопросы и можно будет что-либо советовать с Керио...+ скрин бы траффик полиси увидеть.

что-то не получается объяснить. Мне керио на рабочей станции не нужен. Меня интересует персональный фаервол с возможностью отключения доступа к определенным IP адресам одним кликом мышки.

Боюсь, что настолько просто не получится... В любом случае надо будет создавать либо белые\чёрные списки (которые, кстати, задаются достаточно жестко, и для того, чтобы перевести некий IP из чёрного списка в белый - придётся много кликать), либо создавать правила\исключения из правил для списка IP-адресов, и их тоже просто так не поменяешь... В общем, по-любому не удастся избежать целой серии телодвижений...

Loader: в общем - да, хотя "одним кликом" и тут не выйдет, тебе правильно Yezhishe сказал. Персональных фаеров с таким функционалом, насколько мне известно, нет - это уровень корпоративного брандмауэра. Можно конечно использовать вариант блокировки определенных ip через IPSec, при этом отключать\включать их можно будет запуском\остановкой самой службы, что действительно можно сделать одним кликом, но это из раздела нестандартных способов.

т.е. либо ставить 2 проги (одна фаер другая блокиратор внешних ресурсов либо ставить фаер для прокси-сервера?

либо ставить фаер для прокси-сервера?
Любой нормальный Firewall уже умеет быть прокси-сервером... Тот же Kerio winroute - яркий тому пример.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...