Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ждущий режим компа

Brightly

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, плз, что могло произойти. Обычно ставлю комп в ждущий режим и не было никаких проблем. Но вот уже пару дней нажимаю "Ждущий режим"(через Пуск), комп вроде соглашается, тухнет, слышу, что в системнике идет переключение, но через 5-7сек. опять появляется экран и как ни в чем небывало продолжает работать. Зашла в Панель управления- параметры энергосбережения-ждущий режим, а там :

Требуется для спящего (я так понимаю, что и для ждущего?) режима 512Мб места на диске;

Свободно на диске 14 806Мб.

Интересно, а куда делось остальное?! :rolleyes: И как можно почисть, если возможно?( имею ввиду диск или память). Спасибо.

Интересно, а куда делось остальное?!

Вопрос, конечно, очень интересный :rolleyes: Поэтому задаю встречные вопросы:

1. А сколько этого остального было?

2. Я всегда считал, что 14 806 больше 512. Почему вы думаете, что спящего режима нет из-за нехватки памяти?

3. Как бы нам добраться до вашего диска, чтобы глянуть в файл-менеджере, чем же все таки он занят и выкинуть не нужное?

4. Что вы делали или какую программу ставили на комп, что он так отреагировал?

5. Что показала проверка на вирусы?

6. Пробовали ли вы откат системы на эти два дня назад?

Пока хватит, после ваших ответов, наверное, появятся еще вопросы

Old men: Спасибо, что реагируете с чувством юмора! :bye1:

2. Я всегда считал, что 14 806 больше 512. Почему вы думаете, что спящего режима нет из-за нехватки памяти?

А я, как самая умная, посчитала, что это 14Мб и 806кб! :blush2: Тогда тем более не понятно...

А сколько этого остального было?

Я так полагала, что 512( как памяти)...

Что вы делали или какую программу ставили на комп, что он так отреагировал?

Только поставила программу RegCleaner 4.3 и почистила Missing Files.

И вроде на вирусы недавно проверялась. Откат, правда, не делала. А что, нужно? Вроде бы не криминал...

Сейчас буду терзать NOD.

Вы же написали "Свободно на диске 14 806Мб", а это 14 ГБ и 806 МБ. Если это и ошибка, то не моя.

Вопрос "А сколько остального было" все равно остался. Дело в том, что если ждущий режим ссылается на нехватку памяти, то что-то с памятью сделалось. Вопрос, что именно, и является, скорее всего, ответом на изменение режима. Пока это только предположение. А 512 МБ свободной памяти на диске быть не могло, это слишком мало, комп должен был тормозить. Насколько я понимаю, вы умолчания не меняли, значит у вас практически все файлы, нужные ОС для работы, лежат на диске С. Этого места не хватило бы для файла подкачки и временных файлов и папок.

Откат я бы на вашем месте все же сделал. Причина в том, что вы бы сразу убедились, что ничего лишнего за это время на комп не пролезло, что те изменения, которые вы делали и являются (или не являются) причиной сбоя режима, а отменить откат, если он не поможет, можно. А криминал для вас спящий режим или нет - решать вам. Я, например, им не пользуюсь, предпочитаю просто выключить комп, если долго на нем не работаю.

И еще совет. Сколько мне помниться, то в программах работы с реестром всегда предусматривается возможность отмены изменений. Делайте копию тех файлов, с которыми собираетесь работать. Удалить их никогда не поздно, а помочь эти копии иногда могут

Old men:

Вы же написали "Свободно на диске 14 806Мб", а это 14 ГБ и 806 МБ. Если это и ошибка, то не моя.

конечно, это я неправа! Это я запуталась с мегабайтами! На диске свободно именно 14Гб и806 Мб. Ждущий режим вроде ни на что не ссылается, просто констатирует факт. И этот факт, вероятно, совсем не говорит о том, что не хватает свободной памяти.

Откат я бы на вашем месте все же сделал. Причина в том, что вы бы сразу убедились, что ничего лишнего за это время на комп не пролезло, что те изменения, которые вы делали и являются (или не являются) причиной сбоя режима, а отменить откат, если он не поможет, можно.

Подскажите, как?

И как я узнаю после отката, (если все заработает), что именно послужило причиной? Если ориентироваться только на мои действия с компом, то я ничего не изменяла(вставляла, скачивала, устанавливала и т.д.). Извините, если вопрос звучит глупо.

Old men:

конечно, это я неправа! Это я запуталась с мегабайтами! На диске свободно именно 14Гб и806 Мб. Ждущий режим вроде ни на что не ссылается, просто констатирует факт. И этот факт, вероятно, совсем не говорит о том, что не хватает свободной памяти.

Подскажите, как?

И как я узнаю после отката, (если все заработает), что именно послужило причиной? Если ориентироваться только на мои действия с компом, то я ничего не изменяла(вставляла, скачивала, устанавливала и т.д.). Извините, если вопрос звучит глупо.

Подскажите, как?
- я имею ввиду как сделать отмену отката.

Как сделать откат вы наверное знаете, надо войти в Панель управления - Производительность и обслуживание - Восстановление системы (слева вверху).

А отмена отката будет вам предложена после того, как вы его проведете. При откате создается точка восстановления, и сразу после пользования откатом, можно вернуться к исходному состоянию.

Правда откатом я пользовался больше года назад, вдруг у меня склероз за это время появился :blush2: . Пусть еще кто-нибудь подтвердит мои слова.

P.S. После отката вам предоставят список отмененных изменений - по нему и будет видно, что ставилось на компьютер. А уж что из этого списка делали вы, сами вспоминайте.

Изменено пользователем Old men

Ждущий режим вроде ни на что не ссылается, просто констатирует факт. И этот факт, вероятно, совсем не говорит о том, что не хватает свободной памяти.

Уточните, пожалуйста, какой точно режим вас напрягает: Ждущий или Спящий? Для спящего режима необходимо 512Мб свободного места на жестком диске из-за того, что сам режим предполагает сброс данных из оперативной памяти в память винчестера. Поэтому он спрашивает разрешения зарезервировать для себя (Спящего режима) столько же места, сколько и объем вашей оперативной памяти (я так полагаю, ее установлено 512Мб).

При ждущем же режиме, резервировать место на диске нет необходимости, потому как оператива остается под напряжением (а мы все знаем, что она хранит данные только в том случае, если она под током, как только питание отрезать - все тригеры обнуляются).

И еще, вас беспокоит вопрос куда делось недостающее свободное место или почему не функционирует Ждущий режим?

А теперь по существу: иногда компьютер не переходит в ждущий режим если он перегрет(как правило - материнская плата). Проследите за температурой.

В Спящий режим комп даже при перегреве войдет, но скорее всего не выйдет. Блок может и загудит, но переферийное железо отвечать не станет.

А отмена отката будет вам предложена после того, как вы его проведете. При откате создается точка восстановления, и сразу после пользования откатом, можно вернуться к исходному состоянию.

Правда откатом я пользовался больше года назад, вдруг у меня склероз за это время появился :blush2: . Пусть еще кто-нибудь подтвердит мои слова.

Вы совершенно правы. Любой откат системыможно отменить сразу после того, как он будет выполнен.

Cameroon:

И еще, вас беспокоит вопрос куда делось недостающее свободное место или почему не функционирует Ждущий режим?

С недостающим свободным местом я вроде разобралась( сама перепутала) :bye1:, а вот Ждущий режим меня действительно беспокоит. Проверила комп NOD-ом, Ad-Aware, SpyBot-ом -все чисто. Как я уже писала, никаких глобальных установок или изменений не совершала, кроме как почистила RegCleaner .

Спасибо всем за подсказку с откатом. Попробую. А вот

Как бы нам добраться до вашего диска, чтобы глянуть в файл-менеджере, чем же все таки он занят и выкинуть не нужное?
действительно, а как?

действительно, а как?

К сожалению (или к счастью) - никак нам до него не добраться. Придется уж вам самостоятельно смотреть, что у вас там лежит, и нужно ли оно вам. Открывайте свой винчестер в файл-менеджере и смотрите. Единственный совет, который дам, стандартный проводник Windows неудобен для работы, поставьте себе что-нибудь другое, например Total Commander. Он не зря считается лучшим файл-менеджером (но это на любителя)

Открывайте свой винчестер в файл-менеджере и смотрите.

Old men: мне очень стыдно, но я не знаю, что такое файл-менеджер... и как его открывать.

Файл-менеджер (как явствует из названия) - программа, позволяющая с той или иной степенью удобства производить манипуляции с файлами... Копировать, перемещать, удалять, просматривать, редактировать и так далее...

Лично я пользуюсь Frigate, много народу предпочитают ТС, так что многое тут зависит от личных предпочтений.

я не знаю, что такое файл-менеджер...

Файл-менеджер это программа управления файлами (открыть папку или файл, удалить, изменить расширение и т.д. и т.п.). В Windows стандартным файл-менеджером является Проводник, но он, на мой взгляд, неудобен. Я бы посоветовал скачать и поставить себе на комп Total Commander. Вот тема, посвященная ему http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...mp;#entry384850. Этот менеджер умеет очень многое, к тому же у него модульная структура и, при необходимости, можно добавлять новые функции.

У меня впечатление что выводит из ждущего режима какое-то устройство... Бывает мышка иногда сама по себе шевелится (особенно если находится на отражающей поверхности. Подключение по локальной сети и интернету тоже может вывести из ждущего режима.

Да почти любое действие со стороны пользователя насчёт компьютера может вывести его из ждущего режима.

!

Предупреждение:

Какое - любое? А если я на экран монитора дуну? Где конструктив? Штраф за флуд.

Изменено пользователем Ray

• 1 месяц спустя...

Проверь на всякий случай: Свойства: Экран -> Энергосбережение -> Питание -> Спящий режим -> Разрешить использование ... (ГАЛКА в окне ДОЛЖНА БЫТЬ!)...

Проверь на всякий случай: Свойства: Экран -> Энергосбережение -> Питание -> Спящий режим -> Разрешить использование ... (ГАЛКА в окне ДОЛЖНА БЫТЬ!)...
Впрочем, даже если её там и нет, то это никоим образом не может помешать использованию ждущего режима.

Brightly: Я абсолютно согласен с Loader. У самого такое было. Сетевая карта в одиночку как-то ухитрялась разбудить весь остальной компьютер :greedy: Попробуйте сделать так:

Пуск - Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств - Сетевые платы (раскрываем список, по сетевой плате правой кнопкой - жмак!) - Свойства - Управление электропитанием - Убрать галочку с пункта: "Разрежать этому устройству выводить компьютер из ждущего режима".

Впрочем, то же самое можно проделать и с другими устройствами :). Методом научного тыка.

Изменено пользователем Сыр

Сыр: Звиняйте плиз - невнимательно прочел вопрос - спрашивали про ждущий, а я про спящий - сорри...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...