Darth Emil Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Купил сегодня новый комп. Мать хотел Asus P5K-E Wifi, но была только P5K :) Суть проблемы: 1. Не определяется сетевая карта, т.е. как будто её вообще нету. Может она в BIOS'е отключена? Если да, то где включить? 2. Определилась откуда-то вторая звуковая карта: Что мне делать? :) Конфигурация: ASUS P5K Core 2 Duo E8200 DDR2 2*2048 Mb 800Mhz PQI Sapphire Radeon HD 3870 512 Mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) 1. C cетевухой как обычно -- Lan Onboard -- Enable. 2. Это не вторая звуковая, контроллер теперь у звуковухи. Ты или не тот драйвер поставил, или ставишь High Defenition, а ХР у тебя на диске D:. Хитрая такая установка. З.Ы. Терпеть ненавижу ASUS, чтобы то ни было :) Изменено 9 апреля, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 То другое устройство это компонент встроенного в мать модема, неоднократно встречал. Установишь драйвера на модем и он определится и установится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 1. C cетевухой как обычно -- Lan Onboard -- Enable.В каком это разделе?2. Это не вторая звуковая, контроллер теперь у звуковухи. Ты или не тот драйвер поставил, или ставишь High Defenition, а ХР у тебя на диске D:.Хитрая такая установка. В том-то и дело что ставил тот драйвер, а ХР на диске С:То другое устройство это компонент встроенного в мать модема, неоднократно встречал. Установишь драйвера на модем и он определится и установитсяКакой модем? :) Там порта для RJ-11 нету... и где драйвер взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Darth Emil: вторая звуковая,скорее всего, HDMI на видюхе, у меня HD3850, на ней то же самое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Определилась откуда-то вторая звуковая карта: это не вторая звуковая карта, а первая, установленная на половину и не в той последовательности, установка производится в два этапа: 1) Microsoft UAA Bus driver for high definition audio (kb888111); 2) собственно драйвер High Definition Не определяется сетевая карта которая встроенная? драйвер поставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Darth Emil: поздравляю с покупкой ! :) Теперь по поводу "Проблем" Первое, сетевая карта может быть просто отключена по умолчанию в bios если bios от Award то искать такие пункты lan onboard integrated там ничего сложного 5 мин уйдет чтоб прошерстить весь bios :) Определилась откуда-то вторая звуковая карта Естественно, если 2 звуковухи то встроенную надо просто отключить DDR2 2*2048 Mb 800Mhz PQI XP не сможет нормально использовать всю эту память выход: Vista или XP 64bit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 woldemar: Как показывает практика, отключать на этих матерях лучше не встроенные звуковые, а отдельно встраеваемые в слот, платы. Качество HD звука у материнок серии P5K – отменное! В дополнительных зв. Картах плата просто не нуждается. Часто в связи с этим конфликтует железо. 2 плашки по 2 гига, в XP буду использоваться на 3гб 147мб, но не в этом суть. Эти неполные 4 гига памяти, уже сейчас достаточно восстребованы даже в XP. Проверял ради интереса на А64 – 4200 +, без разгона, с установленными 2гб памяти Kingmax, система на 3.5 минуты дольше создавала ДВД рип. Висту, ставить лучше пиратку - Lite версию, с подрезанным мусором, в виде запросов “А можно ли установить то-то...?”; “А надо ли убрать это...?”; UAC и прочим шлаком. Она во- первых занимает раз в 10 меньше места (порядка 3.5гиг) на винте, гораздо шустрее пашет и не требует всяческих активаций и тому подобного.. Ссылки на подобный софт, естественно, запрещены, но думаю для тех кто живет в России, раздобыть подобные релизы софта, не является проблемой. Darth Emil: Все дрова на диске к мамке. Установи все в правильном порядке. Сначала чипсет материнки задействуй, перезапустись, потом - активируй звуковой чип и HD аудио параметр. Если надо включи поддержку онного в BIOS'е. После, дрова на видео карту и усе! Самый верный вариант, после твоей теперящней - неправильной установки, удали все, прочисть регистр и заново все установи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 вторая звуковая,скорее всего, HDMI на видюхе, у меня HD3850, на ней то же самое.Я сходил к сборщику - он тоже самое сказал... :) Ок, опробую... Razorblade: дрова я ставил в правильном порядке, так что с звуком похоже дело обстоит так как сказал Silver_Ghost: ;) Осталась проблема с сетевой картой :) Первое, сетевая карта может быть просто отключена по умолчанию в biosесли bios от Award то искать такие пункты lan onboard integrated там ничего сложного я в курсе где там... нет, у меня Ami Bios... неудобные настройки, имхо... может кто подскажет где там копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 так что с звуком похоже дело обстоит так как сказал Silver_Ghost: Ставь фирменные дрова на видео от производителя видюхи, должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Итак, с звуком разобрался... Теперь на повестке дня сетевая карта... В BIOS'е она включена... Винда молчит как партизан, и в упор не замечает сетевуху... При попытке поставить родные дрова вручную инсталлятор заявляет что у меня вообще нету сетевой карты... Everest тоже её не видит... Что за дела? Возить в магазин нет ни времени, ни возможности... хочу разобраться сам... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Darth Emil: в usb разъем, который находится над верхним PCI Express 16x.. что нибудь воткнуто? ежели да, то попробуй вытащить... может сетевая и найдется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 в usb разъем, который находится над верхним PCI Express 16x.. что нибудь воткнуто? ежели да, то попробуй вытащить...может сетевая и найдется... Не вполне понял - т.е. на задней панели внизу? :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 на самой матери- внутри корпуса штыри-дополнительные USB... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Итак, внутренний порт USB действительно занят картридером. Работу без него не проверял, ибо выковыривать его оттуда неудобно - под стол лезть очень гиморно. Сетевуха в принципе не нужна, да и свободных портов для USB чтобы было куда переставить картридер там нету Всем спасибо за то что отозвались и не бросили в беде :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти