Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не определяется сетевая карта

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

Купил сегодня новый комп.

Мать хотел Asus P5K-E Wifi, но была только P5K :)

Суть проблемы:

1. Не определяется сетевая карта, т.е. как будто её вообще нету. Может она в BIOS'е отключена? Если да, то где включить?

2. Определилась откуда-то вторая звуковая карта:

d620007dbac0t.jpg

Что мне делать? :)

Конфигурация:

ASUS P5K

Core 2 Duo E8200

DDR2 2*2048 Mb 800Mhz PQI

Sapphire Radeon HD 3870 512 Mb

1. C cетевухой как обычно -- Lan Onboard -- Enable.

2. Это не вторая звуковая, контроллер теперь у звуковухи. Ты или не тот драйвер поставил, или ставишь High Defenition, а ХР у тебя на диске D:.

Хитрая такая установка.

З.Ы. Терпеть ненавижу ASUS, чтобы то ни было :)

Изменено пользователем ser208

То другое устройство это компонент встроенного в мать модема, неоднократно встречал. Установишь драйвера на модем и он определится и установится

1. C cетевухой как обычно -- Lan Onboard -- Enable.
В каком это разделе?
2. Это не вторая звуковая, контроллер теперь у звуковухи. Ты или не тот драйвер поставил, или ставишь High Defenition, а ХР у тебя на диске D:.

Хитрая такая установка.

В том-то и дело что ставил тот драйвер, а ХР на диске С:
То другое устройство это компонент встроенного в мать модема, неоднократно встречал. Установишь драйвера на модем и он определится и установится
Какой модем? :) Там порта для RJ-11 нету... и где драйвер взять?

Определилась откуда-то вторая звуковая карта:

это не вторая звуковая карта, а первая, установленная на половину и не в той последовательности, установка производится в два этапа: 1) Microsoft UAA Bus driver for high definition audio (kb888111); 2) собственно драйвер High Definition

Не определяется сетевая карта

которая встроенная? драйвер поставь

Darth Emil: поздравляю с покупкой ! :)

Теперь по поводу "Проблем"

Первое, сетевая карта может быть просто отключена по умолчанию в bios

если bios от Award то искать такие пункты lan onboard integrated там ничего сложного

5 мин уйдет чтоб прошерстить весь bios :)

Определилась откуда-то вторая звуковая карта

Естественно, если 2 звуковухи то встроенную надо просто отключить

DDR2 2*2048 Mb 800Mhz PQI

XP не сможет нормально использовать всю эту память

выход: Vista или XP 64bit

woldemar:

Как показывает практика, отключать на этих матерях лучше не встроенные звуковые, а отдельно встраеваемые в слот, платы. Качество HD звука у материнок серии P5K – отменное!

В дополнительных зв. Картах плата просто не нуждается. Часто в связи с этим конфликтует железо.

2 плашки по 2 гига, в XP буду использоваться на 3гб 147мб, но не в этом суть. Эти неполные 4 гига памяти, уже сейчас достаточно восстребованы даже в XP. Проверял ради интереса на А64 – 4200 +, без разгона, с установленными 2гб памяти Kingmax, система на 3.5 минуты дольше создавала ДВД рип.

Висту, ставить лучше пиратку - Lite версию, с подрезанным мусором, в виде запросов “А можно ли установить то-то...?”; “А надо ли убрать это...?”; UAC и прочим шлаком. Она во- первых занимает раз в 10 меньше места (порядка 3.5гиг) на винте, гораздо шустрее пашет и не требует всяческих активаций и тому подобного..

Ссылки на подобный софт, естественно, запрещены, но думаю для тех кто живет в России, раздобыть подобные релизы софта, не является проблемой.

Darth Emil:

Все дрова на диске к мамке. Установи все в правильном порядке. Сначала чипсет материнки задействуй, перезапустись, потом - активируй звуковой чип и HD аудио параметр. Если надо включи поддержку онного в BIOS'е.

После, дрова на видео карту и усе! Самый верный вариант, после твоей теперящней - неправильной установки, удали все, прочисть регистр и заново все установи.

вторая звуковая,скорее всего, HDMI на видюхе, у меня HD3850, на ней то же самое.
Я сходил к сборщику - он тоже самое сказал... :) Ок, опробую...

Razorblade: дрова я ставил в правильном порядке, так что с звуком похоже дело обстоит так как сказал Silver_Ghost: ;)

Осталась проблема с сетевой картой :)

Первое, сетевая карта может быть просто отключена по умолчанию в bios

если bios от Award то искать такие пункты lan onboard integrated там ничего сложного

я в курсе где там... нет, у меня Ami Bios... неудобные настройки, имхо... может кто подскажет где там копать?

так что с звуком похоже дело обстоит так как сказал Silver_Ghost:

Ставь фирменные дрова на видео от производителя видюхи, должно помочь.

Итак, с звуком разобрался... Теперь на повестке дня сетевая карта... В BIOS'е она включена... Винда молчит как партизан, и в упор не замечает сетевуху... При попытке поставить родные дрова вручную инсталлятор заявляет что у меня вообще нету сетевой карты... Everest тоже её не видит...

Что за дела? Возить в магазин нет ни времени, ни возможности... хочу разобраться сам... ;)

Darth Emil:

в usb разъем, который находится над верхним PCI Express 16x.. что нибудь воткнуто? ежели да, то попробуй вытащить...

может сетевая и найдется...

в usb разъем, который находится над верхним PCI Express 16x.. что нибудь воткнуто? ежели да, то попробуй вытащить...

может сетевая и найдется...

Не вполне понял - т.е. на задней панели внизу? :g:

Итак, внутренний порт USB действительно занят картридером. Работу без него не проверял, ибо выковыривать его оттуда неудобно - под стол лезть очень гиморно. Сетевуха в принципе не нужна, да и свободных портов для USB чтобы было куда переставить картридер там нету :(

Всем спасибо за то что отозвались и не бросили в беде :g:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...