Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows XP 64-bit- за и против

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Подскажите чайнику-вот купил себе дополнительную память (4 гига),но система ее не видит.Решил перейти на 64 bit,но не знаю,смогу ли я установить программы,с которыми привык работать и игры(Касперский,Gothik3 и тд)?Подскажите,пожалуйста,как быть и можно ли ставить 32-битные приложения на 64-битную систему?Спасибо,с уважением...

По крайней мере, Вам потребуется скачать все драйверы, необходимые для Вашей системы. Что из 32-битных приложений будет работать, а что нет, придется во многих случаях проверять экспериментальным путем.

Как-то на работе в результате скачка напряжения подохла винда. Решил поставить 64-битную ХР.

Установка прошла нормально, система работала на удивление шустро... пока я не начал ставить дрова :)

Дрова на мамку, звук, сеть и видео поставились без проблем, на моник и клаву подошли 32битные дрова... А вот принтер HP LaserJet 1018 не поднялся вообще :)

БОльшая часть 32-битных программ работало нормально. Некоторые, например темы оформления и AlfaClock просто тупо не работали... Т.е. в процессах висели, но не работали. Установка некоторых программ не удавалась, например pdfFactory и FinePrint не хотели ставиться нивкакую...

рыболов: итого, возможные проблемы связанные с установкой 64-битной системы:

1. Драйвера на некоторые устройства. В принципе решаемо.

2. Не работающие, или некорректно работающие программы.

3. Программы, которые просто отказываются ставиться. Тут либо искать 64-битные версии, либо 64-битные аналоги.

4. 64-битная WinXP есть только на английском языке. Так что если есть проблемы с знанием английского, то могу порекомендовать поставить руский MUI... Хотя бывают траблы с кириллицей....

Так что решать тебе :bye1:

Огромное Вам спасибо за ответы!Из всего вышесказанного я понял,что большой надобности перехода на 64 бита нет...Но последний вопрос: производительность 4 гигабайт памяти( например, в играх) и Винды 64 по сравнению с 3мя гигами и Виндовс 32 возрастает и, если да,то на много?Спасибо, с уважением...

рыболов: сейчас я как раз сижу на 4 Гб памяти под 32битной ХР :D Всё летает. Unreal Tournament 3 на максимуме летает :g:

А у меня есть непреодолимая идея: 8 Гигов ОЗУ и noSwap file :g: Реализовать это только удастся на 64-битной платформе. Плюс, рам диск под интернет кэш... Но, думаю, эффект этого будет стоить :D

Изменено пользователем Roader

А мне вот представляется, что решать проблемы быстродействия добавлением оперативной памяти сродни водружению бочки масла на крышу автомобиля при пробитом картере...

IMHO поначалу надобно систему в порядок приводить, настроить её нормально, в соответствии с имеющимся железом, а потом уж и думать - то ли оперативки добавить, то ли чего поменять.

Сколько раз встречал - вроде бы и комплектуха из последней, а Вордовый файл из пяти страниц по минуте-две открывается, а игрушка какая (вроде бы и не чрезмерно прожорливая) выдаёт слайд-шоу... К машинке присмотришься - а там один логический диск на гигов триста, забитый по самое не балуйся, оперативки - море, гига два-три-четыре, своп хоть и гигантский - а кусочков на пятьдесят раздробленный, и вообще Форточки там уже год стоят и ни разу(!) диск не дефрагментировался хоть бы даже и встроенным дефрагментатором... Не говоря уж о корректном удалении ненужных\устаревших программ, очистке реестра, убийстве темпов...

Ясен пень, что хозяин машинки в непонятках - "Ну как же так? Штукарь-полтора отдал, а всё тормозит!!"... И невдомёк ему, скудоумному - за компом, как и за любой сложной техникой - ухаживать надобно!

Изменено пользователем Yezhishe

рыболов: сейчас я как раз сижу на 4 Гб памяти под 32битной ХР :) Всё летает. Unreal Tournament 3 на максимуме летает :cool:

Скажите,но ведь система не видит 4 гига памяти?Или это не столь важно?

А мне вот представляется, что решать проблемы быстродействия добавлением оперативной памяти сродни водружению бочки масла на крышу автомобиля при пробитом картере...

Ну как сказать, у винды есть огромнейшая проблема - совершенно не рациональное использование свопа :) То что долго простаивает, она тупо при малейшей возможности выгружает в своп. Ну для простого примера, имеем 1 ГБ ОЗУ. Запускаем копирование (такс на 30 ГБ), 5 минут ничего не трогаем. Через эти пять минут, на любое простейшее действие винда будет думать по несколько секунд. повторяем эксперимент, только при вообще отключённом свопе - работа винды через 5 минут практически не изменится :) С отключённым свопом, при большом кол-ве ОЗУ куда более приятнее работать, когда куча приложений работают в фоновом режиме и в разы быстрее переключение между ними. Но, всё красиво работает пока хватает виртуальной памяти (объём которой = объёму ОЗУ). Вот по этому я и хочу с излишком забить систему оперативкой, а как оно себя покажет, какие ещё лучше будет сделать оптимизации под 8 Гб, это уже буду потом думать, но хуже от этого не должно быть. Тем более, память сейчас не стоит уже огромных денег. :)

Как только соберу систему с 8-ми Гигами, обязательно отпишусь о результатах, стоит оно того или нет :) Но это ждите, приблезительно от середины мая до июля :doh:

Скажите,а что такое СВОП и как его отключить?Уж простите чайника,в делах компьютерных я еще начинающий новичек...С уважением...

рыболов: своп - файл подкачки, виртуальная память компьтера. Отключается в свойства Моего компьютера - Дополнительно - Параметры быстродействия - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить. Кстати, своп лучше выставлять на другой раздел жёсткого диска, т.е. не на тот где находится винда :doh:

Darth Emil: не прав. На системном разделе находятся драйвера, библиотеки и тп.... и он будет к ним обращаться частенько. Своп файл лучше либо оставить на этом же разделе либо перенести на другой жесткий диск

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...