Xstory Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Всем доброго времени суток.Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой: после замены своего старого железа появилась проблема с установкой любих пограмм с DVD дисков, с образов и архивов. При установки выдаются ошибки то архив повреждён, то что то про несовпадение контрольных сумм и т.п. Сначала грешил на жеские диски, но перепробовал несколько разных и ошибка не пропала. Моя система: материнка Assus 5PE проц Intel CoreDuo 3ГГц память 2 планки по 1 ГБ OCZ видео Geforce8800 GTS 2 харда Seagate SATA на 80 и 250 Гб Самое странное что винда всегда ставится без проблем, работент нормально, нет никаких синих экранов смерти и т.п. Если кто то сталкивался с подобной проблемой или знает как это вылечить - очень прошу помочь. Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Похоже проблемы с памятью. Попробуйте протестировать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Xstory: Наблюдаю подобрые фертиля, на англ. версиях винды с СП3 и русским MUI. Иногда даже сеть пропадает, Гы. Просто установи другую версию винды. Все автоматом образуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xstory Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Xstory: Наблюдаю подобрые фертиля, на англ. версиях винды с СП3 и русским MUI. Иногда даже сеть пропадает, Гы. Просто установи другую версию винды. Все автоматом образуется. Винду устанавливал и SP2 и SP3. Я всё же склонен полагать что это память не совместима с моей материнкой. Покопавшись в инете я нашел людей со схожии проблемами, вот только однозначного пути решения не нашел. Но официальном сайте производителя памяти OCZ моей материнки нет в списке поддерживаемой. Поигравшись самостоятельно в БИОСе с таймингами и напряжениями удалось делать систему немного стабильнее, ошибки при установке пограмм возникают реже. Но от этого не легче - достаточно одной ошибги и устновка прерывается. Может кто знает где найти инфу о том как правильно выставить натрйки таймингов и напряжений для паяти в биосе именно для моей материнки ? Есле не реально то придётся память менять . Точное название памяти - OCZ 6400 reaper HPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Процессор без разгона? Если есть разгон, то убери. Изменено 4 мая, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xstory Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Процессор без разгона? Если есть разгон, то убери. нет ничего не разгонял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Cдается мне по опыту, что память тут ни к селу ни к городу, вообще! А ошибка – программная. Задействование тех или иных таймингов ничего не изменит. Пробуем методом тыка: снимаем один модуль, проверяем другой. Снимаем видео карту, вставляем другую, тестируем. Да, еще частенько бывает что обыкновенная пыль (как это ни звучит банально), попадая в слоты памяти, очень вредит работе! Осторожно немного смачиваем мягкую (не ворсистую) тряпочку и протираем контакты спиртом. Даем высохнуть какое-то время..., включаем. Еще вопрос. С чего это вдруг началось? Были ли эксперименты с компом и если ДА, то какие? PS. Как вариант, понизить вольтаж на памяти и установить заниженный множитель на процессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xstory Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Началось с того что купил новую мать, проц и память. Пыль скореее всего исключается потому что материнка только что из коробки. На данный момент я вытащил один модуль памяти - пока тьфу тьфу работает без сбоем. Обидно если память битая - я как назло посеял чек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Обидно если память битая - я как назло посеял чек :) Могу обрадовать, память не обязательно битая. К примеру, на другой материнке она может работать без проблем. По гарантии её долго будут мучить и после можете получить ответ, что планка целая и вам долго придётся доказывать, чтобы вам её обменяли по причине отсутствия в списке совместимых модулей материнки. Я не конкретизирую Ваш случай, просто будьте готовы к этому :) PQI, NCP; ASUS P5KR, M2N вот недавним временем приходилось подбирать какая планка на какой матери будет работать без проблем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xstory Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Память точно битая, сегодня установил опытным путём. с 1-й планкой комп работает нормально, с другой, установленной в тот же слот, работать отказывается. Всем спасибо за ответы. я думаю тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти