Feur_GOR Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 По вашему мнению, нарисовать можно научиться или это всё же дар? Вот допустим я срисовать при хорошем поводе и настроении могу всё что пожелается, а вот так, чтобы взять из головы и нарисовать...могу лишь какую-нибудь шнягу во время телефонного разговора, если под рукой есть бумага и карандаш. Может быть поможете советом рисовальщику (ну нельзя же сказать художнику!) самоучке? Рисовальная школа сразу отметается (по крайней мере пока), т.к. сейчас сессия, времени нет. В общем и целом, ваши мысли - на стол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 По вашему мнению, нарисовать можно научиться или это всё же дар? Вот допустим я срисовать при хорошем поводе и настроении могу всё что пожелается, а вот так, чтобы взять из головы и нарисовать...могу лишь какую-нибудь шнягу во время телефонного разговора, если под рукой есть бумага и карандаш. Может быть поможете советом рисовальщику (ну нельзя же сказать художнику!) самоучке? Рисовальная школа сразу отметается (по крайней мере пока), т.к. сейчас сессия, времени нет. В общем и целом, ваши мысли - на стол) :g: Научиться рисовать и срисовывать - легко, если есть чувство симметрии, наблюдательность и зрительная память. А вот стать художником, - а именно об этом, как мне показалось, идет речь, - это от бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Feur_GOR Если только о рисунке речь, то рисуй на сессии, до и после... :D Как можно больше, как душа ляжет, как рука поведёть... :doh: Это состояние психики, эстетические потребности, личные амбиции и пр. и пр. Можно научиться! Для этого всё время сравнивать свои работы с другими. Посещать выставки, галереи, музеи и пр. А там и появятся "мысли" из головы... :) ... взять из головы и нарисовать...могу лишь какую-нибудь шнягу во время телефонного разговора... - ну так и у всех начинается со "шняг": кроки, скетчи, наброски, этюды, и ещё море таких же разновариантов... :) И когда захочется выполнить это в цвете, да ещё маслом/акварелью/пастелью, чтобы музей/любимая приняли твой дар - тогда и о художнике можно поговорить... :) И боги будут каждый себя в отцы к тебе проситьси... :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Алика: Научиться рисовать и срисовывать - легко, если есть чувство симметрии, наблюдательность и зрительная память. А вот стать художником, - а именно об этом, как мне показалось, идет речь, - это от бога. Согласен полностью. Рисовать и Рисовать, писать и Писать (литература, музыка), играть и Играть ( музыка) - совершенно разные понятия. Да, скопировать рисунок при помощи клеток не так уж сложно, но даже это не каждому дано. А уж для того, что бы даже сделать копию с картины, нужен дар божий плюс необходимая школа Это же относится ко всем искусствам. Можно научиться! Для этого всё время сравнивать свои работы с другими. Посещать выставки, галереи, музеи и пр.А там и появятся "мысли" из головы... Мысли-то может и появится, а вот умение и вдохновение - вряд-ли. Это не значит, что не следует следовать совету GUST-а. Ничего кроме пользы это не принесёт. Мои дочери в своё время в каких кружках только не занимались ( тогда, слава богу, ещё были Дворцы пионеров), и рисовали, и лепили, и вышивали. Обе закончили музыкальную школу. Но, несмотря на неплохие данные от природы, ни рисовать, ни играть не стали. Зато, при случае, могут нарисовать картинку, в компании сесть за пианино и аккомпанировать желающим спеть, или просто что-то поиграть. А ведь это не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Алика: А вот стать художником, - а именно об этом, как мне показалось, идет речь, - это от бога. Как раз наоборот. Вот блин забыл не вовремя кто, кажется художник Репин в свое время сказал, что художником имеет право назвать себя любой. Ну пример: Я художник!!!! Скажете, - какой же ты художник? Правильно, говорите, говорите, настоящего художника обидеть легко. :shock_1: :) Другими словами, художник не на бумаге, а в душе. Feur_GOR: Стать художником в Фотошопе легче чем научиться рисовать на бумаге карандашом. Ну а если уж хочется на "реальном" носителе, то прежде чем покупать холст-масло, нужно порассматривать предметы. И главное понять, что их делает такими как они есть. Как правило, люди обращают внимание не на важные детали. Видишь например... трубу. Что делает её трубой, тени по краям, свет в центре... и так далее. Занятие это сложное, мало кому дается сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Научиться можно, но это трудно. А вот разучиться рисовать - намного легче. По себе знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Как раз наоборот. Вот блин забыл не вовремя кто, кажется художник Репин в свое время сказал, что художником имеет право назвать себя любой. Назвать может, подтвердить и убедить - нет, если художник не от Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Это уже флуд, да и раздел ведь Флейм Назвать себя можно кем угодно, хоть живым воплощением Бога (что некоторые и делают. И есть такие, кто верит..). Что касается самого вопроса Feur_GORа, да научиться рисовать можно, но процитирую Да Винчи: "Нарисовать глаза может и маляр, но передать взгляд способен только художник" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wana Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Как говорила мой педагог по риунку и живописи: "Научить рисовать правильно, выстраивая пропорции и масштабы предметов, можно и обезъяну... а вот рисовать "красиво" и видеть запечатленные образы можно только единицы" От себя добавлю художник это не только кто рисует или лепит скульптуры, это практически любая профессия связанная с созданием каких либо нестандартных вещей. К тому же в каждой профессии можно стать своего рода "худодником", при определенном старании, и делать свою работу красивее чем остальные.... Иными словами есть художники трех основных категорий: Ремесленники - они делают вещи, рисуют, малюют, расписывают, чеканят, строгают, рисуют пейзажи, поют, готовят...и тп. Вобщем все то что используется людьми для украшения жизни и получения эстетического наслаждения. (эти люди следуют общепринятым канонам, и не смотря на восхищения окружающих, их работами, тратят достаточно мало внутреннего "Я" и времени на эти работы, за то делают их намного чаще) Творцы - Люди очень похожые на первую категорию, но либо достигшие определенных вершин творческих навыком либо изначально пропустили первый этап и стали сразу творцами. (Работы творцов - это как правило шедевры...чаще классики. Эти художникик (музыканты, столяра и тп.) так же следуют общепринятым рамкам, стой лишь разницей, что делают свою работу дольше, но на мега высоком уровне....) И наконец креаторы - это самые уникальные художники, которые не всегда используют стандартные средства для реализации своих неординарных идей... именно креаторы двигают моду на те или иные вещи, действия, предметы и т.п. Некоторые из них создают что то провокационное, некоторые не стандартное, но как правило все они идут наперекор общепринятых канонов.... в душе это настоящие генераторы идей, и как правило они разносторонне развиты, что позволяет им использовать при реализации задумок различные сферы искусства (и не только :sly:)) И так подитожим: Научиться первой категории довольно не сложно, и вполне реально. Для второй категории преимущественно нужен опыт или некий талант. А вот третья дана далеко не каждому... это уже настоящий дар и талант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 wana: Я бы не классифицировал так конкретно, это такой, а это другой. Может быть и ремесленник - креатор, и творец ремесленник, если кушать хочется, и так далее. Old men: Зачастую маляру труднее чем художнику. Потому что маляр работает согласно проекту, и должен его выдерживать, если он намалярит не так, то его заставят переделывать, или просто не заплатят. А что нарисует художник, никто не знает. Скажут не бывает у собаки пяти ног, (к примеру), а он скажет, а вот у меня бывает, такое моё видение. Это не баг, это фича. Тут прослеживается некая мысль, что художник в первую очередь, это бренд. Эта картина такого-то художника, и она стоит дорого. По моему мнению это всё дешевые "понты". Художник у нас в душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LambarMab Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Рисовать научиться несложно. Тренируешь глаз - чтобы схватывать пропорции и структуру, и руки - чтобы делали то, что нужно тебе, а не чему-то другому. Но художником это тебя не сделает :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 LambarMab: Сунуть кому надо, сделать рекламу, завести блог или сайт, потусоваться с художниками угодить им (похвалить их работы) или заплатить, что бы сделали о тебе хороший отзыв где-нибудь в прессе, провести выставку,..... вот ты и художник. :bye1: Хоть и рисовать вообще не умеешь. Как будто не на Земле живете. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wana Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 LambarMab: Сунуть кому надо, сделать рекламу, завести блог или сайт, потусоваться с художниками угодить им (похвалить их работы) или заплатить, что бы сделали о тебе хороший отзыв где-нибудь в прессе, провести выставку,..... вот ты и художник. ;) Хоть и рисовать вообще не умеешь. Как будто не на Земле живете. :) Валери ты не обижайся, но это не совсем так. Сколько талантливых художников живут не ради пи ара... тех кто пиарится в россии посчитать по пальцам можно :) Насчет классификации - это не мое мнение... это выдержка из педагогической литературы по худ. ремеслу, которую я впервые услышал от все той же преподавательнице, а потом прочёл (названия учеблика не помню, но он довольно старый). В общих чертах эта квалификация говорит о разности в художниках, но бывает и так что люди переходят из одной категории в другую :) PS: Насчет маляра ты не прав, так рассуждают люди со стороны (а рассуждать со стороны не совсем правильно, в любой области :))... маляр знает только несколько специфических моментов и следует строго инструкции, проекту и правилам... на нем минимум ответственности и максиму кропотливости (а это заметь не искусство)... художнику же приходится гораздо сложнее... те кто, как ты сказал, рисуют собак с пятью ногами это либо авангардисты либо абстракционисты и им сложее всего убедить зрителя в необходимости этого или передать свое видение. ремесленникам-художникам приходится как и малярам преследуя законы графики или живописи передать атмосферу и задумку в том воплощении в каком ему видется этот образ в голове. а креаторам приходится большую часть времени тратить на генерацию инновациооной идеи и "адаптацию" ее для обывателя, да бы не превратиться в авангардиста :). В двух словах можно сказать, что легко в этой жизни не бывает никому! со стороны всегда кажется легче и лучше :) так что лучше пытаться на все в нашей жизни смотреть объективно :)))) LambarMab: Сунуть кому надо, гы гы, а это ты про то как в шоу бизнесе? или про деньги? :))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Valery: пример из семейной жизни :) Моя жена окончила "Школа акварели Сергея Андрияки" и что там получила :) ... да кстати тут все цитируют, я тоже рискнул - "Можно быстро и основательно научить рисовать любого человека, зачастую не владеющего даже азами профессиональной художественной грамоты…" - Cергей Андрияка (стырено с его сайта). Ну и так вот, окончила она школу, а я рисую лучше чем она, причём о пропорциях и прочей "ерунде" я от неё услышал... когда я помогал её с графикой, то бишь карандашом рисовать, а если бы да кабы я выучился худ.грамоте то... ;) Feur_GOR: а тебе мой совет или ты рисуешь или нет, картина как стихи, а набросок, как рифма в твоей голове - вот и всё, хотя нет... в любой рифме должен быть смысл и отсутствие штампа. ВОТ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Indomito: wana: Блин, если бы у меня было время и деньги, а главное желание, я бы вас всех пригласил на выставку известного художника Valery через год. А еще через год, на концерт известного певца Valery. А еще через год, это бы мне надоело, и в Президенты бы подался. И вы бы за меня бы проголосовали, и мало того что проголосовали, еще бы и агитацию вели, потому что я бы вам посты хлебные пообещал, да и дал бы, не обманул. Но нет ни времени, ни как ни жаль, денег, и нет желания. Но договориться с кем угодно, запросто бы смог. Вот это и есть, художник по PR как выше было сказано, то есть, есть такое слово Бренд, или говоря по-русски, дешевые понты, о чем я выше уже говорил. Картина ван Гога стоит дорого, а картина Васи Пупкина не стоит ничего. Почему? Потому что тут ван Гог, а тут Вася. Это и играет в настоящее время особое значение. А настоящий художник, у нас в душе, о чем я тоже уже говорил. Если Вася считает себя художником, значит он такой и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wana Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Indomito: wana: Картина ван Гога стоит дорого, а картина Васи Пупкина не стоит ничего. Почему? Потому что тут ван Гог, а тут Вася. Это и играет в настоящее время особое значение. А настоящий художник, у нас в душе, о чем я тоже уже говорил. Если Вася считает себя художником, значит он такой и есть. В последнем я с тобой соглашусь....а вот насчет Вангога эт ты зря..... он же не был ТАК знаменит при жизни, как сейчас (был конечно но не более чем любой художник ремесленник)....так что я думаю, логично предположть, что труп пиариться не станет :)))))))))))))))) Насчет денег ты конечно прав..... но не только деньги решают все....заплатив деньги ты станешь, например певцом... но лишь певцом которых называют "однодневки"..... а есть и те кто реально талантлив....но учитывая многомиллионность хотя бы одной Москвы, что бы о тебе узнали нужно и пи ар и деньги....... возьми хотя бы того же Билана, он действительно обладает неплохим голосом и поет всегда в живую.... но кто бы он был если бы не пи ар?.... и все слухи которые про него пускают тоже часть оплаченного пи ара... но разве это делает его бездарным за которого заплатили денег? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Valery...я бы вас всех пригласил на выставку известного художника Valery через год. А еще через год, на концерт известного певца Valery. А еще через год, это бы мне надоело... Через год нам не надоест... :D Давай! :blush2: В последовательности или усё сразу! ;) А настоящий художник, у нас в душе, о чем я тоже уже говорил. Если Вася считает себя художником, значит он такой и есть. - главное, Вася знаеть... :1eye: Но билеты мы уже раскупаемс... Алика...если художник не от Бога. и не от профсоюза... :no: Тута можно просто по-человечески сказать - рисуй! И будешь рисовальщиком! Зачем высокие инстанции приближать? :blushing: Да ещё с большой Б... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Destroy Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 на мой взгляд научитца нереально,если в детстве этим серьезно не занимался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 The Destroy Если в детстве не занимался гимнастикой, акробатикой, лёгкой атлетикой, теннисом, и прочими музыкально-спортивными культурами, то да, очень сложно... :bleh: А реально обучают не только всех желающих, но и совсем НЕ желающих... :1eye: Какие макака/дельфин/утконос написали Заявление, что хотят этому научитьси?... :D Так что всё реально, были бы реалии... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения