Митрофан Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Одна дама скидывает мне отрывки из фильмов. Судя по всему она вырезает из DVD-видео. Она блондинка и у всех отрывков -"вытянутые морды". Как называется эта ошибка? И что ей можно посоветовать? какой прогой работает пока не знаю, но хочется выглядеть компетентным :) Хэлп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Она блондинка и у всех отрывков -"вытянутые морды". Как называется эта ошибка? У тебя недавно, было что-то похожее Неправильное соотношение сторон видео. какой прогой работает пока не знаю, но хочется выглядеть компетентным Да ты и будешь выглядеть - офигенно круто. И что ей можно посоветовать? Изучить прогу (в которой работает) и как правильно выставлять настройки. Сменить прогу и ...см.выше. Пусть попробует такие настройки- 4х3 720х576 672х512 640х480 608х464 576х432 544х416 480х368 384х288 320х240 16х9 720х400 704х400 672х384 640х352 624х352 608х336 576х320 480х272 352х192 К примеру, если исходник в широкоформате - 16х9, а ты пережал в - 4х3, то, лица будут вытянуты. Я так мыслю: если она жмет из DVD в AVI, для ПК или плеера, то, правильно должно получаться при - 720х400 ( или 704х400, почти правильно и неразличимо). Indomito, как-то выкладывал скрипт, для ленивых. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Рожи вытянуты из-за неправильно выбранного разрешения и/или неправильно выставленного принудительного пользовательского соотношения сторон при конвертировании (в некоторых конвертерах помимо разрешения можно ещё дополнительно указывать требуемое соотношение сторон, независимо от самого разрешения). Решение: использовать то же разрешение, что и в оригинале. Соотношение в большинстве DVD-рипперов можно выставлять автоматом, что лучше и делать. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Отрывок такой: Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave Commercial name : DVCPRO File size : 165 MiB Duration : 45s 520ms Overall bit rate mode : Constant Overall bit rate : 30.4 Mbps Video ID : 0 Format : DV Commercial name : DVCPRO Codec ID : dvsd Codec ID/Hint : Sony Duration : 45s 520ms Bit rate mode : Constant Bit rate : 24.4 Mbps Encoded bit rate : 28.8 Mbps Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate mode : Constant Frame rate : 25.000 fps Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan order : Bottom Field First Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 2.357 Stream size : 156 MiB (95%) Audio ID : 1 Format : PCM Format settings, Endianness : Little Format settings, Sign : Signed Codec ID : 1 Duration : 45s 520ms Bit rate mode : Constant Bit rate : 1 536 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Stream size : 8.33 MiB (5%) Interleave, duration : 479 ms (11.98 video frames) Ещё из звук она не обрабатывает. блондя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Одна дама скидывает мне отрывки из фильмов. Отрывок такой: От данных этого отрывка - никакого толку. Ты же не говоришь, для чего их выложил. Ещё из звук она не обрабатывает. блондя Не хочет качество губить Изменено 5 ноября, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Разрешите поделиться конвертером - SUPER © Simplified Universal Player Encoder & Renderer. Да и название суперовское! :34: Пользуюсь пол года, просто замечателен! Качается свободно и без придыхания - http://www.erightsoft.com/SUPER.html А что он вытворяет с разными файлами - это отдельная песня... Пользуйтесь! ps Как создастся тема по этому конвертеру - пригласите меня! Уж УЖАСНО замечательная прога!!! :angel_hypocrite: И много вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Уж УЖАСНО замечательная прога!!! Ни кто не ставил еще? Отпишите, если кто установит И много вопросов... Думаю, будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Вот её пояснения по поводу корявости отрывка: По поводу фильма. Я вообще ничего не конвертировала. Разбила по сценам в Pinnacle Studio , мне там было проще и быстрее найти нужный кусок и записала его . По звуку может сбои потому что кусок не цельный , его пришлось из кусочков делать, там прерывалось другими кадрами. Если я делаю что то более серьезное , то работаю в Adobe Premiere и если какие то сложные фишки , то в Adobe After Effects. А там уже с этим еще кучу программ и для записи тоже , все Adobe. Так что, сорь, слепила по быстрому, не заморачивалась, Что ей можно посоветовать, чтоб без ошибок вырезала нужные отрывки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Я вообще ничего не конвертировала. Разбила по сценам в Pinnacle Studio А Pinnacle Studio при сохранении готовых видеороликов (как и любой другой видеоредактор) конвертирует видео ибо без этого никак. Теперь остаётся узнать, какие параметры в PS были заданы при сохранении полученных роликов. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Если я делаю что то более серьезное , то работаю в Adobe Premiere и если какие то сложные фишки , то в Adobe After Effects. А там уже с этим еще кучу программ и для записи тоже , все Adobe. Ого,…у тебя багаж знаний. Это мы у тебя должны советы спрашивать. Если это правда, то тебе не составит труда - объяснить ей, какие настройки применить к исходнику, для вывода в определенный файл. Разницы в настройках соотношения сторон, у Pinnacle и Premiere не будет. Для нужного/правильного результата - циферки будут ставиться одинаковые. Так проще будет, чем мы тебе расскажем, а ты ей расскажешь, а она блондинка (с твоих слов).... Правильные цифры на предыдущей странице. Теперь остаётся узнать, какие параметры в PS были заданы при сохранении полученных роликов. А через неделю, будет другой вытянутый ролик. Потому что исходник, оказался с другими параметрами Надо изучать прогу, в которой работаешь, или, хотя бы понимать, что делаешь. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Надо изучать прогу, в которой работаешь, или, хотя бы понимать, что делаешь. Ну, можно, например, очень хорошо разбираться в функционале того же Пиннакла, но не знать ничего о видеокодеках, параметрах сжатия и т.д. и т.п. отсюда и неправильный рендеринг готового проекта с искажениями в виде растянутых лиц, "квадратов" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Может ей посоветовать SolveigMM Video Splitter? Слышал он без кодирования сохраняет отрезки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Если просто порезать видео надо, то конечно, перекодирование не нужно. В Format Factory можно это сделать, либо в XviD4PSP, например. Просто задаём в качестве видео и аудио кодеков значения Copy, тогда пересжатие происходить не будет. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 В Format Factory можно это сделать, Разве им можно вырезать нужный кусок из фильма? Он целиком кодирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Там есть кнопка Настроить, через неё. В XviD4PSP 6 делается так: 1. Запускаем, кидаем в нижнюю область нужный VOB-файл с DVD-Video диска. XviD4PSP предложит прицепить заодно соседние файлы, отказываемся. 2. В верхней части щёлкаем на кнопке Превью. Ползунком в средней части указываем начало откуда резать, щёлкаем на кнопке открывающей квадратной скобкой. Затем этим же ползунком указываем место окончания, щёлкаем на закрывающей квадратной скобке. Выделенное место на шкале будет помечено красным цветом. 3. Теперь в правой части в самой первой панели указываем контейнер MPEG, чуть ниже для видео и звуковой дорожек в соответствующих панельках выставляем значение COPY (если XviD4PSP выдаст какие-то сообщения, не обращаем внимания). 4. Теперь жмём Сохранить как, указываем куда сохранять. 5. Жмём на кнопке Начать кодирование. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Shadow TH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Ну, можно, например, очень хорошо разбираться в функционале того же Пиннакла, но не знать ничего о видеокодеках, параметрах сжатия и т.д. и т.п. отсюда и неправильный рендеринг готового проекта с искажениями в виде растянутых лиц, "квадратов" и т.п. Имхо - не можно. Если человек работает в проге, то он, как ни крути, будет выводить в файл, DVD видео и смотреть конечный результат, иначе - для чего все это. Здесь же, девушка не пытается понять, а как оно правильно и ей пофиг - как, и во что, вывести конечный файл. Закинула файл, обрезала - сохранила. Походу, ей не прога другая нужна, а личный видеомонтажер. Я не злой и не придираюсь, просто дошло до абсурда - размеры/соотношения правильные нарисовали, прогой она пользоваться умеет, так чего же ей не хватает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Оффтоп Может Митрофана " (чтобы ни значил этот смайл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 а между тем никто почему-то не упамянул mediacoder, лично я использовал именно его, я перекодирования, склеивания, разрезания dvd, и ведет себя достойно и собственно говоря бесплатный :) , да и в использовании сложностей особых не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Я пробовал MediaCoder. У меня, правда, он почему-то ни один видеофайл нормально так и не закодировал. То библиотеку кодера не мог найти (хотя я ему её явно указывал), то кое-как кодировал, но на выходе получалось что-то непонятное. Плюс дорожки прицеплять к видеофайлу не умеет. А так вообще, конечно, идеальный конвертер был бы, ибо настроек и возможностей у него больше, чем у какого-либо другого конвертера. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Shadow TH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 даже странно как-то. у меня все включенные в него возможности работают на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 У меня кстати тоже сейчас всё работает :) Не знаю почему тогда такие косяки были. И всё бы хорошо, но дорожки он прицеплять не умеет. Я не понимаю, почему создатели такого достаточно профессионального продукта не включили в него такую можно сказать базовую возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня кстати тоже сейчас всё работает Не знаю почему тогда такие косяки были. Кстати самое странное, что в x64 версии у меня тоже стали появляться косяки, особенно с перекодировкой в mp3, Делает вид что кодирует, а на выходе пустой файл. Но что-то говорит что это временные глюки связанные с сыростью версии. Между тем х32 версия работает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Разрешите поделиться конвертером - SUPER © Simplified Universal Player Encoder & Renderer. Да и название суперовское! :34: Пользуюсь пол года, просто замечателен! Качается свободно и без придыхания - http://www.erightsoft.com/SUPER.html А что он вытворяет с разными файлами - это отдельная песня... Пользуйтесь! ps Как создастся тема по этому конвертеру - пригласите меня! Уж УЖАСНО замечательная прога!!! :angel_hypocrite: И много вопросов... Ещё раз задамся вопросом. Кто-нить начал пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти