Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с видео картой

system7

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожайлуста,я в этом деле новичок :) : у меня комп FAT32, S-ATA 80giga, Intel D915GEVL,Intel P4 630 3.0GHZ,Kingston DDR-II 256mb. и видео карта была Geforce 6600 256mb pci x16, проработав 1,5 года она накрылась, сняла карту, пошла с ней в магазин, посоветовали купить Radeon HIS 2600 Pro512mb. При установке комп написал, что это оборудование не подходит к моей системе, и оборудование будет работать неправильно...,нужно было отдать ее и купить такую же как была. :) Теперь комп после 5-10 мин в игровом режиме отключается, или если работает несколько программ и интернет открыт, тоже может отключится, при этом он начинает шуметь сильно.Пошла в магазин (прошло 2 мес) расказала все, но мне сказали, что таких карт Geforce 6600 уже в нет, и не в карте проблема, а в компе!!! :sly: и что не важно какая карта стоит (они все предусмотрены для любых систем) :g: что то я в этом сомневаюсь!!! вы принесите комп нам, мы его проверим(разберем) :sly: ,ничего я нести несобираюсь, комп нормальный, просто карта не подходит к системе!? Что мне делать? Подскажите действительно ли Radeon HIS 2600 Pro512mb может не подходить к моей системе :( Спасибо. :)

А под какой системой работает компьютер, возможно просто драйвер видеокарты несовместим с этой системой, нужно просто найти подходящий драйвер

Может и не подходить. =) если драйвер не тот установлен. Или не установлен вобще.

Теперь комп после 5-10 мин в игровом режиме отключается, или если работает несколько программ и интернет открыт, тоже может отключится, при этом он начинает шуметь сильно

Все признаки перегрева платы налицо, точнее на компьютер. =)

они все предусмотрены для любых систем

Если вам удалось физически вставить плату в разъем, то почему она не должна соответствовать вашей системе?

Вобщем что нужно сделать

Обновить драйвер видеоплаты Вот оф. сайт

перед этим желательно удалить старый через диспетчер устройств

Если это не поможет, будем думать дальше.

вы принесите комп нам, мы его проверим(разберем)

хороший совет, они бы вам все сделали, а вы бы и не заморачивались.

(они все предусмотрены для любых систем) g.gif что то я в этом сомневаюсь!!!

Зря сомневаетесь, видиоплаты, в основном есть для портов AGP и PCI-E так как AGP уже отмирает, то большинство плат делается под псиай експресс, то есть они совместимы со всеми mainbord у которых есть шина PCI-E, а раз вам удалось вставить плату в разъем (сори повторяюсь) то у вас именно эта шина.

что то у меня не то с компом :) при установке драйвера экрана, инсталяция незакончилась и вышло сообщение: Zero Display Service Error) нажала ОК и комп попросил перезагрузку. работает нормально, как обычно, но игры я не пробовала включать. все таки, :) что там не так (внутри)!!!

А под какой системой работает компьютер, возможно просто драйвер видеокарты несовместим с этой системой, нужно просто найти подходящий драйвер

Windows XP Home Edition SP2

вот нашла драйвера ATI, для Windows XP http://www.all-drivers.ru/?cid=1&vid=23&plid=40, но у меня видео карта 2600 а там 7хххх,8хххх,9ххххх. может мне нужна другая карта?

Может быть, лучше бы взять драйверы от производителя?

Я ведь тоже давал ссылку на оф. сайт. Зачем пошли на другую? =)

при установке драйвера экрана

И еще, я чего то не недопонимаю, или как, но зачем трогать драйвер монитора? Вам ведь драйер видео карты нужно обновить. Не так ли?

И еще момент. Все ли в порядке с блоком питания? Желательно раздобыть такой же или чуть больший по мощности и попробовать погонять компьютер с ним. Возможно, недостаточно питания. :)

Возможно, недостаточно питания.

Да, есть такая вероятность. Но она тут маловероятна. radeon HD 2600 потребляет ненамного больше Nvidia 6600. Если только скачек напряжение не повредил его каким то образом. В любом случае, для начала, самое простое обновить драйвер.

Изменено пользователем DoctorG

DoctorG: согласен. Просто потребление энергии в 2D-режиме и в 3D - две большие разницы, как говорят в Одессе. :)

system7:

1. Посмотреть на сколько ватт, БП?! "Что китайцу хорошо, то русскому - собака." Если для GF6600 иногда хватает блока и на 450 ватт, то этого нельзя сказать о других изделиях.

2. Уверены, что дело собственно в карте? Может быть монитор глючит и поломку предыдущей карты вы попросту, по ошибке, списали на видео карту.

Теперь комп после 5-10 мин в игровом режиме отключается, или если работает несколько программ и интернет открыт, тоже может отключится,

Razorblade можно вопрос? Из за глюков монитора компьютер может отключаться\перезагружаться? Сомневаюсь что тут монитор.

Вижу три возможные вероятности

1) Драйвер

2) Неполадки с БП

3) иногда такое может возникать из за неполадок с оперативной памятью. если рассматривать этот пункт то тут для начала не мешало бы вытащить ОЗУ из разъема и почистить контакты ластиком, иногда помогает. А затем, использовать memtest или что либо подобное.

Я ведь тоже давал ссылку на оф. сайт. Зачем пошли на другую? =)

И еще, я чего то не недопонимаю, или как, но зачем трогать драйвер монитора? Вам ведь драйер видео карты нужно обновить. Не так ли?

:) Да, да была я на официальном сайте, выбрала свою опер/систему, модель карты... был дан выбор

1 Catalyst Software Suite,

2 Display Driver

я скачала и установила, и то и другое,но при инсталяции вышло сообщение (повторяюсь) - Zero Display Service Error.

зарегистрировала продукт на офиц/сайте.

попробовала включила игру,но как обычно через 10-15 мин, комп отключился-(отключается без перезагрузки), аааааа да, :) поправочка -отключается сам экран и пишет sleep mode, а процессор работает и мне приходится нажимать на нем кнопку чтоб он отключился. когда комп работает температура просесора нормальная,а когда включаю игру, как кипяток становится горячий, дотронуться невозможно. :)

Снять кулер, проверить термопасту на самом процессоре, на момент того что она не ссохлась. Если не сможете сами, пусть займется знающий человек.

Razorblade можно вопрос? Из за глюков монитора компьютер может отключаться\перезагружаться? Сомневаюсь что тут монитор.

DoctorG:

Поверь он может не только это.

Может даже выдать сообщение вроде - "Keyboard not found, press DEL", потом вообще потухнуть! :)

отключается сам экран и пишет sleep mode
- ЗАПРЕТИТЬ уход в ждущий\спящий режимы... Заодно пробежаться по устройствам в Диспетчере устройств и везде, где найдётся, снять птичку "Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии".

Ну вообщееее :alco: у меня теперь после обновления драйвера перестали показывать фильмы, музыка воспроизводиться, а фильмы нет :alco: закачала и установила по новому XviD.cvs.head.MTK, DivX. все равно не показывает :alco:

сделала себе (изображение) переустановила драйвера экрана родной Рhilips и переустановила драйвер на видео карту.тяперь показывает :)

- ЗАПРЕТИТЬ уход в ждущий\спящий режимы... Заодно пробежаться по устройствам в Диспетчере устройств и везде, где найдётся, снять птичку "Разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии".

как можно запретить уход в спящий режим? при выключении компа желтая кнопка не нажата. мастер который настраивал комп и устанавливал винду год назад сказал, что это нормально, так и должно быть, всегда при выключении компа как гаснет экран выходит это сообщение, а потом он отключается. :D

как можно запретить уход в спящий режим?
Как мне представляется - элементарно! (см. приложенную картинку) Путём снятия птички в соответствующем поле... Слова же мастера относятся к служебному сообщению, которое выдаёт при пропаже видеосигнала монитор (ящик, телевизор, экран, и как там бедолагу ещё называют) как таковой, безотносительно к состоянию компьютера! То бишь - если компьютер выключается или уходит в спящийждущий режим (неважно, по какой причине), монитор перестаёт получать от него видеосигнал, а потому уходит в режим пониженного энергопотребления, о чём и оповещает интересующихся надписью Sleep Mode. Посему и надлежит запретить компьютеру использовать этот (спящийждущий) режим. И всем устройствам, которые способны "отключаться для экономии электроэнергии" (сетевым картам, модемам и пр, и пр, и пр...) - тоже надо запретить подобное!

SleepMode.JPG

SleepMode_2.JPG

post-10654-1214265477_thumb.jpg

post-10654-1214267049_thumb.jpg

Изменено пользователем Yezhishe

Все просмотрела, проверила в свойствах экрана нет галочки во вкладке управление эл.питанием, а в диспетчере устройств все проверила, только:

- Ситевые платы: - Intel® Pro/100VE Network Connection имеет вкладку управление эл.питанием с галочкой (надо ее убрать?)

- Контроллеры универсальной последовательной шины USB (в нем 5 корневые USB концентраторы все имеют вкладку управление эл.питанием с галочкой (надо их убрать?)

В принципе, сии галочки надо ставить, если у Вас ноутбук (для реальной экономии электроэнергии, содержащейся в аккумуляторе). При стационарной машине они чаще всего вредны, поскольку отключение устройств при их неиспользовании в какой-то момент времени - может вводить в заблуждение по поводу их работоспособности...

В принципе, сии галочки надо ставить, если у Вас ноутбук (для реальной экономии электроэнергии, содержащейся в аккумуляторе). При стационарной машине они чаще всего вредны, поскольку отключение устройств при их неиспользовании в какой-то момент времени - может вводить в заблуждение по поводу их работоспособности...

так мне их убрать? :blush2: что то страшно! а так во всех вкладках в компе все работает нормально. так почему же у меня комп отключается в игровом режиме? :blush2:

почему же у меня комп отключается в игровом режиме?
Если невиновны отключаемые устройства, то мой первый взгляд был бы в сторону блока питания. Достаточно ли он реально мощен? (все мы помним, что именно на сарае написано... А как заглянешь - так либо куча барахла, либо дрова лежат...) Вполне возможно, что БП не в состоянии выдать необходимую мощность для питания видеокарты в 3D режиме... Хотя для всего остального его вроде как вполне достаточно.

Посему - совет: попробовать взять где-либо заведомо честный БП (чуть мощнее имеющегося), соответствующий требованиям видеокарты и попробовать погонять машинку с ним.

Изменено пользователем Yezhishe

Если невиновны отключаемые устройства, то мой первый взгляд был бы в сторону блока питания. Достаточно ли он реально мощен? (все мы помним, что именно на сарае написано... А как заглянешь - так либо куча барахла, либо дрова лежат...) Вполне возможно, что БП не в состоянии выдать необходимую мощность для питания видеокарты в 3D режиме... Хотя для всего остального его вроде как вполне достаточно.

Посему - совет: попробовать взять где-либо заведомо честный БП (чуть мощнее имеющегося), соответствующий требованиям видеокарты и попробовать погонять машинку с ним.

:D Спасибо! попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...