Jump to content

Информация о памяти

Алика
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста где в компе хранится информация о том какая у него память - в цифрах, - оперативка и на жестком диске.

Заранее благодарна.

Алика:

Так как в компе показано все скупо-для этих целей могу посоветовать Everest.

Еверест - это программа?

Алика

Пуск - Панель управления - Производительность и обслуживание - Просмотр информации о компьютере (здесь оперативная)

Более подробно (там обо всем) дальше нажимаешь закладку Оборудование - Диспетчер устройств

Алика

Пуск - Панель управления - Производительность и обслуживание - Просмотр информации о компьютере (здесь оперативная)

Более подробно (там обо всем) дальше нажимаешь закладку Оборудование - Диспетчер устройств

У меня в Панели управления нет вкладки Производительность и обслуживание. Оперативную информацию о свободной памяти смотрю - Мой-компьютер - нажимаю на нужный диск С или D и внизу строка показывает показывает сколько чего на каком диске осталось.

По поводу Диспетчер устройств - Оборудование показано, но какой памятью обладают оперативка и жесткий диск - нет.

Алика: все просто и сложно :blink:

На рабочем столе клик "Мой копьютер" ПКМ - Свойства там процессор и озу

В администрировании есть - "Управление компьютером" там подробно по каждому физ. и лог. диску.... даже CD и DVD не забыты ;)

А вот ради того что бы узнать сколько у тебя памяти не стоит ставить Everest, но это моё ИМХО.

ЗЫ Я лично обходился всегда без подобных программ - ни к чему они - моё мнение, а если будет перегрев процессора или куллер сломается или БП загорится или же вырубится - так комп быстрее выключится сам, а ты даже и заметить не успеешь при посредстве Everest :)

Алика: А как такое может быть? Эта кнопка в ХР находится именно там, в Панели управления. И я согласен с Indomito, ради этого не стоит ставить Эверест.

Второй путь, по Indomito

Правой кнопкой щелчок на Мой компьютер, в открывшемся меню Управление, в открывшемся окне Запоминающие устройства (на + нажать) и выбрать Управление дисками.

Только смотреть можно, а руками, не зная, что делаешь, лучше не трогать :D

У меня в Панели управления нет вкладки Производительность и обслуживание.

Панель управления - Администрирование - Производительность.