Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Жутко тормозит HDTV

aTeos

Рекомендуемые сообщения

Значит, ситуация такая. У меня сильно тормозит HD video. FPS жутко маленький, звук заедает, загрузка ЦП 100% и все в таком духе.

Конфигурация компа следующая:

--

CPU: AMD Athlon 3000+

Video: ATI Radeon HD2600 Pro

RAM: 1 GB (2x512, dual)

Motherboard: WinFast (модель точную не помню)

HDD: Hitachi 160 Gb, SATA.

--

Я бы сказал это далеко не самый слабый компьютер для просмотра HD видео. Тем не менее, все очень тормозит.

Интересно то, что у меня есть возможность просматривать те же видеофайлы на обыкновенном офисном компьютере, со встроенной видеокартой (какая-то Intel Graphics Media Accelerator). Это комп сборки HP Compaq, c ЦП Intel Core2 2.4GHz и памятью 1 ГБ. При этом на нем нет абсолютно никаких тормозов.

Вот я теперь не знаю, ЧТО это такое? Может быть дело в процессоре? Может мой одноядерный 3000+ уже не тянет против двухъядерного 2.4 ГГц? Или дело в фирме-производителе? А может это видеокарта? (Хотя я менял ее. До этого стояла GeForce 6600GT, все также тормозило.) В общем, я в растерянности и не знаю, на что думать.

Какие есть утилиты для того, чтобы проверить все компоненты компьютера и найти слабое звено? Например, спец. тест ЦП с оценкой по баллам и в разных (если такое бывает) режимах работы, и чтобы также было для видеокарты? Или для материнской платы? В общем, мне интересно ваше мнение по этому поводу и, возможно, варианты решения проблемы. Я был бы очень признателен.

Думается на малую частоту проца + урезанность до 128кб - шины памяти видео карты. И не стоит забывать, что структура Duo Core намного более мощная, старых версий атлонов. Утилиты очень узкоспециализированы и вряд ли, выявят проблему. Другое дело - проверка методом тыка: сменой видео карты, для начала...

IMHO железа более чем достаточно для нормального просмотра любого видео. Другое дело, что тут уже вступают в игру настройки видеодрайвера и кодеков.

железа более чем достаточно

Ну, если верить этим тестам, то данный процессор минимально допустимый для воспроизведения HD. Ктомуже там они использовали Athlon 64 X2 5000+ и снижали частоту\отключали второе ядро для эмулирования более слабых процессоров, но внутренние усовершенсовования архитектуры как были так и остались, значит реальная производительность 3000+ еще меньше чем в тех тестах.

Интересно то, что есть возможность просматривать те же видеофайлы на офисном компьютере, со встроенной видеокартой

Вполне, на видеокатру просто не ложится большая нагрузка, все действия выполняет процессор.

Кстати твоя HD2600 Pro имеет аппаратный ускоритель HD видео, который очень помогает при воспроизведении, но возможно он не задействован софтово, например из-за старых драйверов (на 6600GT насколько я знаю такого нет, так что не удивительно что с ней тоже все тормозило). Тоесть с софтом, я думаю, тоже стоит повозиться, переставить кодеки, взять другой плеер...

Посоветую запустить HD-VIDEO на VLC media player

лично меня этот плеер выручал на старом компе (athlon 2400 ram 256mb geforce 4 mx 440 64mb)

когда на всех остальных плеерах видео просто "висло" прихватывая и windows

vlc справлялся правда весь лишний софт приходилось вырубать и приоритет процесса ставить на "высокий"

aTeos, в вашей конфигурации слабое место это процессор и возможно материнская плата

Моя конфигурация:

pentium 4 3200

MB на чипсете i915 pro

видео Ati 1950 Pro (256 mb)

Ram 2 Gb

т.е конфигурация не намного мощнее, однако без торозов смотрю HD видео с помощь Media Player Classic

На других плеерах иногда возникает рассинхронизация видео со звуком

Поэтому я склоняюсь, что проблемма программная.

Razorblade:

Другое дело - проверка методом тыка: сменой видео карты, для начала...

Да, методом тыка возможно поможет :( А видеокарточка у меня не самая старая.

saniks: спасибо за ссылку, почитал и статью, и обсуждение на форуме. Насколько я понял, мне стоит еще попробовать установить плеер PowerDVD или WinDVD, которые умеют использовать аппаратное ускорение видеокарты. А так до этого я перепробовал уже ВСЕ возможные кодеки, все драйвера (и очень старые, и очень новые) и практически все рекомендуемые в таких случаях плееры (в т.ч. VLC).

То, что аппаратное ускорение у меня не работает, видно было из драйверов Catalyst, там есть индикатор загрузки видеокарты. Так вот при просмотре любого видео (в т.ч. HD) этот индикатор все время показывал 0%.

Единственная проблема сейчас - не могу ничего делать на домашнем ПК, т.к. сгорел блок питания. Жду, пока починят :) Как только - сразу отпишусь о результатах :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...