veiK Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Здорово Проблемка в селедующем По натуре я (как большинство) ленивый человек :D B) А сейчас куда не ткни нужен АНГЛ язык Есть ли какая то прога чтоб помогла с изучением АНГЛ языка Реклама была на 25 кадр кто то ею пользовался ??? помогает??? через внушение много че можна внушить , как она вообще?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Диск есть, был и будет. Пробовал заниматься, однако нужна очень большая усидчитвость и небольшие дозировки: 3-5 минут за раз. Грамматике тебя тут никак учить не будут, а будут учить словам, из этого следует, что полноценно язык ты выучить не сможешь! :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 Самый реальный способ, через который я прошёл, уехать заграницу... Мигом выучишь... Есть диски... Мне никакие не нравились, хотя пробовал многие... Через 25 кадр? Я знаю точно, что можно внушить проголосовать на выборах за определённого кандидата, а вот про английский не знаю... Может и можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xac Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 veiK У меня лежат три диска с 25 кадром.... обрати внимание на слово лежат..... Если есть желание или очень сильная необходимость, то сам выучишь, на рекламную халяву надеятся нечего! Самый реальный способ это: уехать заграницу... Мигом выучишь... не мигом, но за месяц, ты уже начнешь понимать, что от тебя хотят ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 25 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2003 (изменено) Vip-vano Честное пионерское,еще будучи пионером жил три года в Монголии,но кроме ругательских слов я из их басурманского языка ничего незапомнил. :) Изменено 25 декабря, 2003 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 Есть такие програмки: Fallout, Diskworld, FinalFantasy, PS:Torment, Zorg + Большой Англо-Русский Словарь 3-4 месяца в зависимости от качества мозгов и ты будешь способен переводить тексты на лету без помощи словаря. Паралельно смотри фильмы с оригинальной английской озвучкой и русскими субтитрами, и наоборот - русский голос и английские субтитры. Больше ничего не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 И книги на английском читать надо. Один метод (прога ИЛИ фильмы ИЛИ книги ИЛИ игры ИЛИ заграница) не поможет, надо подходить комплексно. И репетитор не помешает. Ну а когда позарез понадобиться, всякая лень пропадёт без следа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 ЗдоровоПроблемка в селедующем По натуре я (как большинство) ленивый человек :D B) А сейчас куда не ткни нужен АНГЛ язык Есть ли какая то прога чтоб помогла с изучением АНГЛ языка Реклама была на 25 кадр кто то ею пользовался ??? помогает??? через внушение много че можна внушить , как она вообще?? Не вздумай покупать диски с 25 кадром, это лажа, никто так и не доказал, что он действительно работает. И вообще есть правило: "Способа быстро и легко выучить иностранный язык не будучи погруженным в языковую среду - не существует". Поэтому когда кто то предлагает тебе иностранный без напряга и за месяц, не покупайся, 100% это развод на деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2003 (изменено) legos Ну мы не про монгольский говорим! :D Книги, как сказал Smagl, тоже читать очень полезно! А так же иметь английскую винду! Мелочь, а полезно... Изменено 28 декабря, 2003 пользователем Vip-vano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Терпение и труд все перетрут. У меня есть диск какой-то, не хватало терпения, чтобы его изучить. Постоянно сяду что-то делать, он надолго не хватает. Очень интересно, когда уже есть хоть какой-то запас, пообщаться с человеком, который говорит на правильном анлийском, а не на американизированном. Тем более, у людей, кто сидит в Интернете есть замечательная возможность общения тет-а-тет, как голосом (Paltalk), так и просто письменно. Главное, предупредить, что ты только учишься, чтобы тебя поправляли, если что-то неправильно формулируешь, произносишь, пишешь :D Мне несколько раз везло, что в Инете знакомишься с кем-нибудь из-за границы, а он как раз в Питер приезжает, можно с ним попрактиковаться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Мне несколько раз везло, что в Инете знакомишься с кем-нибудь из-за границы, а он как раз в Питер приезжает, можно с ним попрактиковаться Тоже такое было... Но у меня, в школке америкосы бродят иногда... Ну учителя или просто ученики приезжают оттудовы, так что можно с ними побазарить, если приспичит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Прог-то есть много, только с ними что-то плохо учится. Лучше всего сначала почитать грамматику и маленький словарик, а затем взять короткие простые рассказики на английском и их перевод на русский и читать рассказики, сравнивая с русским переводом. Сначала будет очень медленно, а потом все быстрей и быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 28 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2003 Посторонним В. Вынужден не согласиться. 25 кадр действительно помогает расширить словарный запас, а вообще самая правильная комбинация - Книги+Фильмы+Терпение и труд всё перетрут (Princesska) ну и хороший учитель не помешает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2003 :lol: :) :) :) :lol: НУ СПАСИБО!!!!!!!!! так и желание отпадет :) :P учить ИХНИЙ АНГЛ, пусть ОНИ учат РУССКИЙ или УКРАИНСКИЙ с удовольствием приму реальный способ, через который я прошёл, уехать заграницу... Мигом выучишь... :) :) ВСЕМ спасибо пошел книжки читать смотря КОМП с фильмом без перевода :lol: :) как говорил вождь У.У.У. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Народ, надо открыть раздел, посвященный изучению иностранных языков - не только английского, но и других. Лично мне это интересно скорее в профессиональном плане. Понимаете, уж больно наш форум хороший, но вот языкового раздела, честное слово, не хватает. Как я понимаю, обращаться тут нужно к модераторам... P.S. У меня куча учебного материала, ссылок на ресурсы инета и т.д. Было бы интересно пообщаться и поделиться информацией, пообщаться с людьми, которые учат языки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Grossmaster Народ, надо открыть раздел, посвященный изучению иностранных языков - не только английского, но и других. Лично мне это интересно скорее в профессиональном плане. Понимаете, уж больно наш форум хороший, но вот языкового раздела, честное слово, не хватает. Как я понимаю, обращаться тут нужно к модераторам... P.S. У меня куча учебного материала, ссылок на ресурсы инета и т.д. Было бы интересно пообщаться и поделиться информацией, пообщаться с людьми, которые учат языки... Со своей стороны могу предложить только открытие тем по различным языкам в данном разделе "Образование", а остальное от меня мало зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Princesskе - Самому Обаятельному Модератору Ну слава Богу, хоть одного единомышленника нашел...Причем сразу обаятельного :) Очень хотелось найти нормальный форум в Инете, где можно было бы пообщаться по данной тематике, но почему-то не нашел... Был хороший форум на www.efl.ru/forum, но сейчас он, по-моему, заглох... Мне в пожеланиях написали, что когда много тем наберется в Образовании, тогда и целый раздел открыть можно будет... В целом, вероятно, это правильно. Тебя какие языки интересуют? Меня - английский, немецкий, французский, испанский. Написал в порядке владения этими языками. У меня очень много материалов, много качал из инета (дисков так 30 уже записано). Разнообразнейшие словари, курсы (в т.ч. и лингафонные) , фильмы, аудиокниги. Если кто ко мне приходит, говорит, что магазин открывать пора... Или библиотеку (от книг тоже деваться некуда). Ты ведь из Питера, да? Я тоже... Напиши о своих материалах, что у тебя есть интересного, если не трудно, конечно. А то глядишь и какое-нибудь языковое содружество образуется... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Grossmaster Мне в пожеланиях написали, что когда много тем наберется в Образовании, тогда и целый раздел открыть можно будет... В целом, вероятно, это правильно. Я бы тебе ответила точно также :))) Тебя какие языки интересуют? На данном этапе у меня не хватает времени на интерес к языкам, к сожалению. По возможности есть знания только по английскому языку, то есть посредственно владею разговорным английским, техническим английским (в сфере телекоммуникаций). Честно говоря, материала не так много: словари, некоторые английские издания, учебные пособия, где-то был диск :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Я планирую изучить французский, японксий, эсперанто, латинский и испанский языки. Начну после окончания института. Сейчас знаю английский технический и, можно так сказать, английский интернетовский :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 kolya7k Сейчас знаю английский технический и, можно так сказать, английский интернетовский А я, к сожалению, только английский матерный :) Да и тот плохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 (изменено) Princesska На данном этапе у меня не хватает времени на интерес к языкам, к сожалению Это плохо. Человек живет столько жизней, сколько он знает языков. И это не мое высказывание, а известного полиглота Евгения Михаловича Чернявского (знает 38 языков). Я сам ленивый, как и все современные люди, но мне хочется ЗНАТЬ. А владение языками - это классный инструментарий. Мне хочется посоветовать тебе использовать любые промежутки времени для занятий языками. Я, например, всегда ношу с собой карточки со словами, или распечатанные листы Excel. И во время ожидания транспорта, да и во время поездки тоже, повторяю, читаю на разных язах (понятия иняз не существует!!!). Ношу с собой карманные словари... А если у тебя Palm - все становится сразу намного проще. Устраивай себе почаще "погружения" в язык. У нас в Питере хорошо принимается BBC (1128 AM) на средних волнах. Если есть спутниковое TV - все сообще OK. CNN, BBC, даже Eurosport - все пойдет на пользу. Фильмы в последнее сремя смотрю только на английском. Реже - на французском (достать труднее). На английском надо читать, причем как можно больше, даже если не все понимаешь. Такое своеобразное дзенское чтение - на объем. Ключевые слова, без которых невозможно понять текст я смотрю в словаре. Я думаю, что вполне реально натренировать себя так, чтобы понимать значение любого слова по контексту... Кажде слово имеет определенную окраску, специфику звучания... Попробуй медленно, с полузакрытыми глазами произнести какое-нибудь английское слово несколько раз - и поймешь о чем это я... Произнеси слово fluffy - оно же пушистое по звучанию.... И ты сразу это чувствуешь. Все, ладно, заканчиваю... Поздно уже - я пошел спать. Good night... Кстати, ты знаешь, что русские обычно желают спокойной ночи, немцы и англичане - хорошей ночи, а итальянцы - доброй или счастливой ночи (это смотря по обстоятельствам :) ) Вот так в языке отражается история, психология и темперамент народа... Изменено 22 января, 2004 пользователем Grossmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракоша Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 По этим ссылкам можно скачать программы 25-ого кадра: 25thframe - при запущении программы, наверху экрана вспыхивают слова Ezmemo - это программа для изучения языков со словарями. к ней приложена дополнительная программка с 25-ым кадром LmBomber - программа с работой по карточкам, может проговаривать слова вслух Вообще-то сильно сомневаюсь в действенности 25-ого кадра, и если нет возможности пожить немного в другой стране, можно просто поставить антенну на крыше для принятия передач на английском или на каком угодно языке. CNN мне мало что даёт, так как обсуждаются только новости и не хватает повседневных выражений. Лучше всего, конечно, смотреть фильмы на английском, желательно с русскими титрами. От книг я правда никогда много пользы не получала, т.к. они требуют уже высокого знания языка. Да и фильмы смотреть просто легче Grossmaster Мне хочется посоветовать тебе использовать любые промежутки времени для занятий языками. Я, например, всегда ношу с собой карточки со словами, или распечатанные листы Excel. Я, кстати, точно так же делаю. У мня сейчас есть списки слов, которые везде беру с собой и повторяю всё время Тоже считаю, что языки - это вообще красивая вещь и люблю их учить. Могу только позавидовать твоей работоспособности, у меня столько времени уходит на университет, что сил уже нехватает ещё что-то делать. kolya7k Я планирую изучить французский, японксий, эсперанто, латинский и испанский языки. Начну после окончания института. Начни лучше уже сейчас, потом будет работа и времени будет не больше. Но зачем латинский? На нём никто не говорит! Эсперанто, это, конечно, интересно, сама раньше пробовала, но на подробное изучение времени не хватило. Японский - тоже согласна, полезный язык и произношение не такое сложное, как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Дракоша, я очень надеюсь, что ты симпатичный, добрый и ручной дракончик :) Лучше всего, конечно, смотреть фильмы на английском, желательно с русскими титрами. Категорически не согласен. Если смотришь фильм на английском - смотри его с английскими субтитрами. Только тогда ты сможешь понять все до конца, все нюансы произношения, понять все что они "глотают", "прожевывают" и т.д. Уж тебе-то, Дракоша, это знать необходимо :D Можешь проделать такую работу - открой английские субтитры в Word-е и переведи их, потом посмотри фильм с субтитрами, а потом уже без них. Я понимаю, что долго, но слова уж точно запомнятся. Или просто останавливай фильм и смотри незнакомые слова в Lingvo. Но в конце все равно должен быть тест - просмотр фильма вообще бех субтитров. И ставь себе задачу - уловить и понять все, о чем говорят герои. Если понравится, можешь даже выучить монолог (понравившееся запоминаются сами), и повторить его, включая даже жестикуляцию. После этого запомнится вообще намертво, т.к. включаются другие виды памяти. В 25 кадр не верю категорически. Кто-то может не согласится - но не верю я, и все тут... Есть замечательная программка для запоминания слов - лежит она на http://bxmemo.narod.ru. Раньше тоже пользовался Ez-memo, но она не обновляется с января прошлого года, к тому же под XP почему-то не печатает по-немецки (хотя раскладка установлена). Посмотри, надеюсь тебе понравится. Учти, слова надо запоминать только в контексте (bxmemo позволяет вводить контекст). Поэтому чтение необходимо. Без него - никак. И словарный запас без него не увеличишь. Я сейчас читаю в подлиннике английскую литературу без словаря и получаю от этого удовольствие. Кстати, прочитай Гарри Поттера на английском. Можно по-разному относится к Гарри Поттеру, но английский там хороший. В Инете бродят отсканированные варианты, причем в большом количестве. Английский очень сильно идет вперед после первой полностью прочитанной книги. И, конечно, нужно общение… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракоша Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 Grossmaster Можешь проделать такую работу - открой английские субтитры в Word-е и переведи их, потом посмотри фильм с субтитрами, а потом уже без них. Я понимаю, что долго, но слова уж точно запомнятся. Или просто останавливай фильм и смотри незнакомые слова в Lingvo. Но в конце все равно должен быть тест - просмотр фильма вообще бех субтитров. И ставь себе задачу - уловить и понять все, о чем говорят герои. Если понравится, можешь даже выучить монолог (понравившееся запоминаются сами), и повторить его, включая даже жестикуляцию. После этого запомнится вообще намертво, т.к. включаются другие виды памяти. Хороший способ, попробую с монологом. У меня есть DVD, чему я очень рада, т.к. могу по ходу фильма менять язык, на котором говорят, и субтитры тоже, надо только будет побольше фильмов приобрести и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 (изменено) Лучше всего, конечно, смотреть фильмы на английском, желательно с русскими титрами.Категорически не согласен. Если смотришь фильм на английском - смотри его с английскими субтитрами Я периодически бываю в Норвегии, соответственно общаюсь с тамошними жителями (норвежцами :D ) и все норги, как один, говорят что английский они начинают понимать еще с детства, автоматом, потому-что американские фильмы идут по телевизору на английском с норвежскими субтитрами Изменено 23 января, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения