Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

вечная проблема DVD-RW

Yellowhawk

Рекомендуемые сообщения

Недавно, буквально вчера, поменял себе привод (DVD-RW) на аналогичный, тоже DVD-RW. Причиной смены послужаила постоянно (не всегда конечно, но достаточно часто (особенно при повторной попытке записи данный на диск)) выскакивающая ошибка. Суть ее такова (процитировать не берусь, но смысл такой). "Ошибка диска D: Неверная функция" и собсвенно на этом все и заканчивалось. Так вот, новый привод (интерфейс IDE) первый диск записал без каких- либо видимых проблем, второй диск (на этот раз DVD-R, первый был DVD-RW) вроде бы тоже стал записываться без каких- либо траблов (записывал через Nero StartSmart, хотел создать DVD-Video. Начался некий процесс (видимо записи). Записываемый фильм стал как бы просматриваться (по всей вероятности в этот момент и происходила запись). Весь процесс катастрофиченски затянулся и мне пришла в голову идея нажать кнопочку " прервать". Я не хотел, но время отображаемое на дисплее монитора (шел толи второй, толи третий час ночи) подсказало мне, что лучше пойти спать, нежели сдать окончания записи. Прервав процесс, компьютер немного подвис, отвиснув, я вытащил диск из привода и всунул ее вновь, на этот раз получая уже давно знакомую мне ошибку "....неверная функция". Честно говоря, я был в шоке. Купив новый привод, получить такую же ошибку...

Пишу, вернее писал все диски, nero 7 (кажется). Помогите пожалуйста выяснить причину ошибки и по возможности устранить ее.

Благодарю за внимание. Спасибо. Жду Ваших советов и рекомендация. :( :sm(100):

Начался некий процесс (видимо записи). Записываемый фильм стал как бы просматриваться (по всей вероятности в этот момент и происходила запись). Весь процесс катастрофиченски затянулся и мне пришла в голову идея нажать кнопочку " прервать".

Нет, процес записи еще не начался, а начался процесс кодирования(преобразования) фильма (он у вас скорее всего в формате MP4, AVI) в формат DVD-Video, процесс действительно довольно ресурсоемкий и долгий, вот его Вы и прервали.

По вопросу - скорее всего проблема не с приводами, а с самой Нерой, попробуйте поставить другую версию.

Изменено пользователем DJFlint

Yellowhawk: на мой взгляд проблемы не с неро и не с приводом, а с руками.

DJFlint: правильно сказал - начался процесс кодирования. после процесса кодирования начинается запись

можно фильм не перекодировать если он предположительно будет воспроизводиться только на компьютере (хотя большая часть DVD плееров умеют и их читать). Прочти вот эту темку, надеюсь она тебе что-нибудь прояснит

• 2 недели спустя...

По вопросу - скорее всего проблема не с приводами, а с самой Нерой, попробуйте поставить другую версию.

А я бы посоветовал вообще перейти на NTI CD&DVD Maker 7 или Roxio Easy Media Creator 10. У меня тоже в Nero запись DVD-дисков всегда являлась проблемной процедурой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...