Zhukov Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Долго пытался сам решить проболемы, не выходит - первый раз с этим столкнулся. Суть проблемы следующая. Начну с предистории. У меня стояла ОС Win XP SP2 х32, с сетью работали ICQ клиент и програма µTorrent 1.8. µTorrent 1.8 работает через порт, который я прописываю в настройках. IP у меня постоянный. Заметил следующее, при полном выключении µTorrent 1.8 (т.е. программа даже не висит в процессах) все равно идут входящие пакеты, в ответ исходящие пакеты (примерно 10-20 пакетов входящие, 20-25 исходящие). Проверил комп на Вирусы и червей - пусто. Поставил программу X-NetStat - посмотрел какие порты открыты, увидел следующее, что входящие и исходящие пакеты идут через порты, которые я до этого открывал в программе µTorrent 1.8. Поставил Outpost Firewall Pro 2009 - следующая картина, входящие пакеты все равно идут, как я не пробовал закрывать порт, пакеты идут как по UDP так и по TCP. Причем в Файрволле я вижу входящие пакеты не в активных процессах, а в Журнале Пакетов. Перустановил Win XP, поставил Win XP SP2 х64, µTorrent 1.8 не ставил, только прописал сетевые настройки, пошли входящие пакеты и исходящие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Zhukov: входящие пакеты будут хотя бы потому что ты тоже раздавал файл через торренты, следовательно личеры пытаются зайти за файлом, но т.к. у тебя программа для работы с торрентами отключена уходят ни с чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhukov Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Zhukov: входящие пакеты будут хотя бы потому что ты тоже раздавал файл через торренты, следовательно личеры пытаются зайти за файлом, но т.к. у тебя программа для работы с торрентами отключена уходят ни с чем Я заметил, что они посылают ко мне входящие пакеты через порты, которые я до этого открывал в торренте. Выходит что тут ничего не сделать, только ждать пока они перестанут качать с меня данные? Ранбше же такого не было, началось недавно, после того как поставил торрент верии 1.8 Только что провел опыт. поменял порт в торренте, и на него все равно шли входящие пакеты, выходит что все верно, это торрент и тут ничего не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Радикальный метод, по смене IP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhukov Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Радикальный метод, по смене IP? IP сменить можно, но это не на долго. А так смысла менять нет. У меня провайдер InterZet, у него надо брать выделенный внешний IP чтобы люди могли нормально с меня качать, иначе через NAT не получается. У других провайдеров через NAT все пашет. Я сегодня выходил через GPRS MTS, потестить, но там NAT не пропускает, так что смысла тестить не было. И еще, до того времени пока не появился торрент версии 1.8 все было хорошо, после его появления я думаю у многих такая же проблема с лишним траффиком и загруженностью канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Кстати, довольно таки актуальный вопрос. Как при закрытии uTorrent-а "обьяснить" всем трекерам, что я больше ничего не раздаю? Закрыл, захожу на трекер (не важно какой, главное на тот где я что-то раздавал до закрытия уторрента) и вижу что раздачи доступны. Соответственно сиды продолжают тыкатся. И того, вся эта мелочь бестолково забивает канал на 2-3 кб/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Подниму тему ибо есть частичное решение, те без смены IP и тд. В правилах вашего AVP надо запретить µTorrent протокол IRC, те Предотвратить взаимодействие по IRC-протоколу Как при закрытии uTorrent-а "обьяснить" всем трекерам, что я больше ничего не раздаю? всё зависит как ты настроил сам клиент - у меня они "не тыркаются". :) Если ещё актуально, то поясню как, хотя думаю уже проблема решена или за давностью времени - забыта. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Если ещё актуально, то поясню как. Поясни мне. Интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Настройки - BitTorrent Галочка есть - ON Галочка нет - OFF 1. Включить сеть DHT - OFF 2. DHT для новых торрентов - OFF 3. Поиск локальных пиров - OFF 4. Включить управление скоростью [uTP] ON/OFF (лучше ON) 5. Включить поддержку UDP трекеров ON 6. Включить scrape-запросы - ON 7. Включить обмен пирами - OFF (у меня стоит ON) 8. Лимит скорости локальных пиров - OFF 1,2,7 именно отвечают за то что к компу по IP продолжают стучаться запросы хотя клиент выключен, а 7 помогает клиенту ускорить поиск сидов/пиров, но и вас то же ищут. Главное это отключение 1 и 2, хотя некоторые трекеры, которые используют magnet-ссылку требуют включения DHT, но я спокойно скачиваю с них без включения DHT. А Настройки - Дополнительно я не рассматриваю, тк про них много написано, но зачастую не всем подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти