dytyna Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Просмотрела подобные темы, скачала несколько вариантов дров, результат отсутствует. Проблема: звук в WIN XP просто отсутствует. Панель управления - звуки и аудиоустройства сообщает, что аудиоустройства отсутствуют. В свойствах системы: звук, видео и игровые устройства: драйвер работает. Если включить микшер, он говорит такое: "активных устройств-микшеров не обнаружено". И закрывается. Звукаовая плата в порядке; знаю потому, что есть вторая система - 98, и там все поет как миленькое. Что делать? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Что мешает использовать родные драйверы с офсайта C-Media? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dytyna Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Что мешает использовать родные драйверы с офсайта C-Media? Да есть они у меня... И диск есть, который с картой продавался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 В диспетчере оборудования у Вас, кроме "Аудио кодеки", "Видео кодеки" и иже с ними должон присутствовать CMI8738/C3DX (или что то вроде того) в том месте, где у меня стоит Realtek High Definition Audio. Если он есть, но с восклицательным знаком, значит непорядки с драйверами, тогда будем думать дальше, если же он отсутствует вовсе, то посмотрите в "Другие устройства" нет ли там "неизвестное устройство". Если нет и там, тогда Виндовс попросту не определяет его как PnP устройство. Собственно, локализуйте вопрос, и результат в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dytyna Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 В диспетчере устройств есть CMI8738/C3DX и все с ней в порядке: шаг 1: открываешь CMI8738/C3DX - устройство работает нормально шаг 2: свойства, выбираешь "аудиоустройства" - свойства - драйвер включен и работает нормально. Но вот кнопка "настройка" не светится. шаг 3: Панель управления - звуки и аудиоустройства: аудиоустройства отсутствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Варианты: Удалить драйвер ( не просто устройство, а именно драйвер) через свойства - драйверы - удалить. После чего поставить родные драйверы с диска или с сайта производителя. Попробовать с этими же (родными) драйверами на другой машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dytyna Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Варианты: Удалить драйвер ( не просто устройство, а именно драйвер) через свойства - драйверы - удалить. После чего поставить родные драйверы с диска или с сайта производителя. Попробовать с этими же (родными) драйверами на другой машине. Да нет, реакции никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prЯni4ek Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Помогите кто-нибудь! У меня в точности такая же проблема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 dytyna: Совет: переустановить винду и драйвер. Что за материнка? Звуковая карта встроенная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 если звук не встроенный, то как вариант переставить карту в соседний pci-слот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Есть мысль, что в апплете "Звуки и аудиоустройства" надо попросту выбрать нужное устройство в качестве умолчательного...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dytyna Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Есть мысль, что в апплете "Звуки и аудиоустройства" надо попросту выбрать нужное устройство в качестве умолчательного...... Так я же написала: аудиоустройства отсутствуют. Там нечего выбирать, пусто. Звук не встроенный, это тоже написала. Что касается соседнего порта, то сейчас попробую, но не вижу разницы. Чтоли будет в одной винде в одному порту работать, а в другой - в соседнем? Винду переставлять - это последнее, что можно сделать, я бы за этим просить помощи не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola100 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Братцы, такая же фигня причем работало до какого момента нормально. Правда у меня Winxp х64 и AUREON PCI 7.1, но чип то унего от C-Media 8778 Уже голову сломал, но пропажа устройства произошла толи после переустановки дров для ATI RADEON (они на одной IRQ) или после обновлений системы. Может кто разобрался с вопросом???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dytyna Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Может кто разобрался с вопросом???? Да, видно, не может никто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ Бочтарёв Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 у меня еще круче все стоит все включено а звука нет Нужна помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniroz Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) была такая проблема, скачал и установил этот файл и запело!!! :jumpy: CMI8738_WDM_0639XP ! Предупреждение:Два года люди ждали-ждали, и наконец дождались слова Истины... Уж пожалуйста - смотрите на дату последнего поста! И делайте соответствующие выводы. Не говорю уж о крайне полезной информации об источнике, из коего был взят упомянутый файл... Изменено 25 мая, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения