Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CMI8738/C3DX PCI Audio Device - звука нет

dytyna

Рекомендуемые сообщения

Просмотрела подобные темы, скачала несколько вариантов дров, результат отсутствует.

Проблема:

звук в WIN XP просто отсутствует.

Панель управления - звуки и аудиоустройства сообщает, что аудиоустройства отсутствуют.

В свойствах системы: звук, видео и игровые устройства: драйвер работает.

Если включить микшер, он говорит такое: "активных устройств-микшеров не обнаружено". И закрывается.

Звукаовая плата в порядке; знаю потому, что есть вторая система - 98, и там все поет как миленькое.

Что делать?

Заранее спасибо.

Что мешает использовать родные драйверы с офсайта C-Media?

Да есть они у меня... И диск есть, который с картой продавался...

В диспетчере оборудования у Вас, кроме "Аудио кодеки", "Видео кодеки" и иже с ними должон присутствовать CMI8738/C3DX (или что то вроде того) в том месте, где у меня стоит Realtek High Definition Audio.

__________.jpg

Если он есть, но с восклицательным знаком, значит непорядки с драйверами, тогда будем думать дальше, если же он отсутствует вовсе, то посмотрите в "Другие устройства" нет ли там "неизвестное устройство". Если нет и там, тогда Виндовс попросту не определяет его как PnP устройство. Собственно, локализуйте вопрос, и результат в студию.

post-35307-1221459862_thumb.jpg

В диспетчере устройств есть CMI8738/C3DX и все с ней в порядке:

шаг 1: открываешь CMI8738/C3DX - устройство работает нормально

шаг 2: свойства, выбираешь "аудиоустройства" - свойства - драйвер включен и работает нормально. Но вот кнопка "настройка" не светится.

шаг 3: Панель управления - звуки и аудиоустройства: аудиоустройства отсутствуют

Варианты:

Удалить драйвер ( не просто устройство, а именно драйвер) через свойства - драйверы - удалить. После чего поставить родные драйверы с диска или с сайта производителя.

Попробовать с этими же (родными) драйверами на другой машине.

• 3 недели спустя...

Варианты:

Удалить драйвер ( не просто устройство, а именно драйвер) через свойства - драйверы - удалить. После чего поставить родные драйверы с диска или с сайта производителя.

Попробовать с этими же (родными) драйверами на другой машине.

Да нет, реакции никакой.

dytyna:

Совет: переустановить винду и драйвер.

Что за материнка? Звуковая карта встроенная?

Есть мысль, что в апплете "Звуки и аудиоустройства" надо попросту выбрать нужное устройство в качестве умолчательного......

SoundSettings.jpg

post-10654-1222859511_thumb.jpg

Есть мысль, что в апплете "Звуки и аудиоустройства" надо попросту выбрать нужное устройство в качестве умолчательного......

Так я же написала: аудиоустройства отсутствуют. Там нечего выбирать, пусто.

Звук не встроенный, это тоже написала. Что касается соседнего порта, то сейчас попробую, но не вижу разницы. Чтоли будет в одной винде в одному порту работать, а в другой - в соседнем?

Винду переставлять - это последнее, что можно сделать, я бы за этим просить помощи не стала.

• 2 недели спустя...

Братцы, такая же фигня причем работало до какого момента нормально. Правда у меня Winxp х64 и AUREON PCI 7.1, но чип то унего от C-Media 8778

Уже голову сломал, но пропажа устройства произошла толи после переустановки дров для ATI RADEON (они на одной IRQ) или после обновлений системы.

Может кто разобрался с вопросом????

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

была такая проблема, скачал и установил этот файл и запело!!! :jumpy:

CMI8738_WDM_0639XP

!

Предупреждение:

Два года люди ждали-ждали, и наконец дождались слова Истины...

Уж пожалуйста - смотрите на дату последнего поста! И делайте соответствующие выводы. Не говорю уж о крайне полезной информации об источнике, из коего был взят упомянутый файл...

Изменено пользователем Yezhishe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...