Гость ДИЖ Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Предлагаю обсудить какой кому нравится, какой употребляет повседневно. Сам уважаю свежемолотый, средней обжарки, арабика, заваренный в турке. Экспрессо ненравится, т.к. переженн и из-за горечи хуже чувствуется сам кофейный аромат, характерная для арабики кислинка, послевкусие. Робусту пробовал, но как и растворимый на ее основе, неимеет насщенного вкуса, чего-бы там не рекламировали. Из растворимых так-же обычно беру арабику разных производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 ДИЖ: Это уже обсуждалось ноднократно. И кофе, и чай и много других напитков. Из прошлого обсуждения кове, помню, что Васильевич предпочитает мокко, если удаётся достать. Я же сейчас обхожусь арабикой, как наиболее доступным сортом, причём не самым худшим. Растворимый, практически, не употребляю. Если продолжения не будет - тему закрою. Уж не обессудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTOTyT Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 А я пью растворимый кофе.Уже привык.Долго уже пью,с детства.Даже и не помню,чтоб не пил кофе!С молоком.Черный не очень.Только когда молока нету.А вообще,хочется чего-то нового.А сколько чашек в день вы пьете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Gesha45: Это уже обсуждалось ноднократно Про чай нашел несколько тем, а про кофе ни одной, почему и создал. Из прошлого обсуждения кове, помню, что Васильевич предпочитает мокко, если удаётся достать. Непонял в чем проблемы - в Москве во всех супермаркетах. Неужели в Киеве такая проблема с хорошим кофе? А мокко по сути та-же арабика, только вырощена в Йемене. KTOTyT: У каждого свои вкусы. Мне вот кажется. что молоко забивает прелести напитка, и его можно разве-что с растворимой робустой. А какие растворимые Вы обычно предпочитаете? В Москве хорошего почти нет - даже нестле альта-рика с колумбом теперь не французкий достойный, а отстойный кубаньского разлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Кофе.... да пофиг какой :) просто растворимый. Три ложки на литровую чашку и в СВЧ... так и дома так и на работе - не люблю заморачиватся, для меня кофе не напиток для наслаждения, а средство или проснуться или не уснуть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Indomito: Проведите простой эксперемент. Заварите дома в турке хорошую арабику - такую например как павлик-президент и т.п.. только из неэкспрессных переженных сортов, кроме того они еще как правило смесевые. Так вот глотните приготовленный напиток, а потом следом ваш растворимый - последний будет просто как безвскуссная вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 ДИЖ: понимаешь.... для меня главное последствие, а не вкус.... ну такой я извращенец :D, да и заваривать в турке, ну нет у меня на это времени, а зачастую места, а СВЧ есть и дома и на работе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Indomito: Т.е. вы кофе рассматриваете лишь ряду нынче модных "энергетических напитков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 ДИЖ: Непонял в чем проблемы - в Москве во всех супермаркетах.Неужели в Киеве такая проблема с хорошим кофе? Проблема не в том, что нельзя найти, а в стоимости. Одно дело - зайти в какое-либо заведение и отвести душу чашкой хорошего кофе, или для ежедневного постоянного употребления. Indomito: для меня кофе не напиток для наслаждения, а средство или проснуться или не уснуть wink.gif А я не могу уснуть, если не выпью чашечку кофе. Наверное от того, что в молодости чиферил. Нет, не сидел. :D Просто в тайге как-то незаметно втянулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Gesha45: А я не могу уснуть, если не выпью чашечку кофе. аналогично, но немного иначе :) слишком много кофе действует как успокоительное, видимо нервная система просто отрубается для самосохранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Gesha45: Проблема не в том, что нельзя найти, а в стоимости. Одно дело - зайти в какое-либо заведение и отвести душу чашкой хорошего кофе, или для ежедневного постоянного употребления. Ну это решается как в старые-добрые времена. У меня всегда есть в запасе на несколько месяцев. Как по начинает кончаться, смотрю и при приемлемой цене затовариваюсь. А я не могу уснуть, если не выпью чашечку кофе. Мне без разницы пил или нет кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTOTyT Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В кофе(вроде-бы, как-бы(точно не знаю)), дорогие друзья, находятся больше полезных веществ, чем в чае(хотя эти заварки с опилками можно ли назвать чаем?), и кофеина, кстати, естественно, больше. А кофе я пью, например: Москофе(Индийский), Гранд. Какой вы больше всего любите пить(не из них)? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В кофе действительно больше витаминов группы В и других полезных в-в, включая ныне любимых рекламой антиоксидантов. Но кофеина не всегда. Другое дело, что на стандартную чашку 150 гр. кофе берется 4-5 раз больше чая. Отсюдаии кофеин и еще в большей степени остальные полезности. Москофе(Индийский), Гранд Ну это низкокачественная робуста, причем по самой первой технологии - сушка распылением. Попробуйте описанный выше эксперемент - безвкусица будет на лицо, и Вы потом полюбите натуральный кофе, или хотя-бы растворимую арабику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Indomito: Т.е. вы кофе рассматриваете лишь ряду нынче модных "энергетических напитков"? нет, тк модные энергетические напитки не знаю и не употребляю... я немного старомоден. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Indomito: Поддерживаю Вас. Зачем химия, когда есть хороший старый-добрый кофе!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTOTyT Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Я вообще ещё ни разу не пил эту гадость! :bleh: БЕ! Химия сплошная. :dontgetit: Надеюсь, не придётся. :D Лучше кофе и чая нету энергетических напитков. Я вообще иногда по 3-5 чашек кофе выпиваю( с молоком :D и с сахаром). Когда моя мама была маленькой (ещё меньше, чем я :blushing: ), она вместе с братом (дядей) и мамой (бабулей) ездила в Сочи отдыхать :) . Эх, славные были времена. И они там пили кофе Глиссе. Оно ведь, наверное, с мороженным. Не так ли? Рецептик подскажите, простенький, но со вкусом :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KTOTyT Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 - "Так!" - сказал бедняк, и выпил настоящего Коста Риканского кофе. У меня есть такой кофе: Costa Rica SHB Tarrazu. 100% ARABICA. Цена: :) 575 р. за кг. Такой кофе отличный? З.Ы. Открываешь упаковку, а там: ОООчень приятный, насыщенный, яркий, бодрящий и свежий аромат! Турка безусловно есть. Не знаю какая, но не молодая :) Задача: Поэтапно рассказать, как его готовить: когда класть кофе (указать время), добавлять ли что или нет, и т.д. и т.п. З.З.Ы Хорошо, что хоть кто-то любить кофе, например я :) :) И естественно ВЫ! Самые лучшие кофе-маны! :) - "Так!" - сказал бедняк, и выпил настоящего Коста Риканского кофе. У меня есть такой кофе: Costa Rica SHB Tarrazu. 100% ARABICA. Цена: :) 575 р. за кг. Такой кофе отличный? З.Ы. Открываешь упаковку, а там: ОООчень приятный, насыщенный, яркий, бодрящий и свежий аромат! Турка безусловно есть. Не знаю какая, но не молодая :) Задача: Поэтапно рассказать, как его готовить: когда класть кофе (указать время), добавлять ли что или нет, и т.д. и т.п. З.З.Ы Хорошо, что хоть кто-то любить кофе, например я :) :D И естественно ВЫ! Самые лучшие кофе-маны! :) З.З.З.Ы Забыл упомянуть :) : Кофе средней обжарки, сорт Премиум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 KTOTyT: Задача: Поэтапно рассказать, как его готовить: когда класть кофе (указать время), добавлять ли что или нет, и т.д. и т.п. Кладете из расчета чайная ложка с верхом на каждые 150 мл воды, но точное количество зависит конечно от Ваших предпочтений - покрепче, пожиже. Заливаете горячей только что прокипяченной водой и ставите на поддерживающий огонь. В зависимости от желаемого уровня горчинки выдерживаете при помешивании от 5 до 15 минут - чем дольше, тем больше горечь. После снимаете с огня, отстоите минуту-другую и слейте с осадка. Все очень просто и не требует больших временных затрат. Зато получите изумительный, ни как не сравнимый с растворимыми, кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girls Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Предлагаю обсудить какой кому нравится, какой употребляет повседневно. Сам уважаю свежемолотый, средней обжарки, арабика, заваренный в турке. Экспрессо ненравится, т.к. переженн и из-за горечи хуже чувствуется сам кофейный аромат, характерная для арабики кислинка, послевкусие. Робусту пробовал, но как и растворимый на ее основе, неимеет насщенного вкуса, чего-бы там не рекламировали. Из растворимых так-же обычно беру арабику разных производителей. Предпочитаю Нескафе,привозила из турции кофе, был очень хорошего качества.А вот название забыла, но кто если и был то должны знать, у них там это кофе все пьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 а я не оч люблю кофе)))) ну могу конечно выпить....но особого восторга не ипытываю по этому поводу...лучше сок натуральный)))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 KTOTyT: Кладете из расчета чайная ложка с верхом на каждые 150 мл воды, но точное количество зависит конечно от Ваших предпочтений - покрепче, пожиже. Заливаете горячей только что прокипяченной водой и ставите на поддерживающий огонь. В зависимости от желаемого уровня горчинки выдерживаете при помешивании от 5 до 15 минут - чем дольше, тем больше горечь. После снимаете с огня, отстоите минуту-другую и слейте с осадка. Все очень просто и не требует больших временных затрат. Зато получите изумительный, ни как не сравнимый с растворимыми, кофе. ...турка или джазва должна быть из меди, и как только начинает кофе подниматься, сразу в чашку, я правда, сливаю после второго подъема, после третьего почему-то уже кипит) А осадок как раз и не надо отцеживать, в осадке весь вкус как раз. И огонь должен быть не большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 ELLORA: ...турка или джазва должна быть из меди Согласен, но ведь неплохо получается и в стальной турке и турке с антипригарным покрытием. А осадок как раз и не надо отцеживать, в осадке весь вкус как раз. Неспорю - у каждого свои вкусы, но я сливаю с осадка - заварку не ем. Может Вы имели в виду уже после слива с заварки - но обычно сваренный кофе я употребляю сразу и гуща просто не успевает образоваться. Anuta: а я не оч люблю кофе)))) ну могу конечно выпить....но особого восторга не ипытываю по этому поводу...лучше сок натуральный)))) Сами выжимаете или магазинные? Все магазинные ныне не соки, а разведенные сиропы, т.е. фактически напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 ДИЖ: Неужели в Киеве такая проблема с хорошим кофе? Точно такая же, как и в Москве. Цитата ("Мир кофе")- процент поддельного кофе в наши дни остается довольно высоким, почти 80%. Просто не надо полагать, что цена - мерка качества кофе. Хороший латиноамериканский "сантос" намного дороже индийской "робусты" - кормового сорта для животных. Одно название "робуста" чего стоит... А мокко по сути та-же арабика, только вырощена в Йемене. Не надо смешить людей на ночь. И не надо считать, что всякий "мокко" - "мокко". Эфиопский "мокко" - это "арабика", выращенная в Эфиопии. И вообще-то, назвать только сорт - это ничего не сказать. Важно, где он вырос. Кстати, многие специалисты полагают, что сортов кофе всего два - старинная "арабика", и "робуста", выведенная в начале ХХ века. Цитата (БСЭ) - Сортов кофе множество. Их называют по месту производства или по названию порта, через который К. вывозят. Лучшим считается йеменский ("мокко") К., производимый в небольшом количестве. Высокого качества бразильские ("сантос" и др.) и колумбийские (например, "мамэ") сорта.... кофе "арабика" (Эфиопия — один из главных производителей этого кофе в Африке, родина кофе, названного по имени провинции Кэфа). В кофе действительно больше витаминов группы В и других полезных в-в, включая ныне любимых рекламой антиоксидантов.Но кофеина не всегда. В кофе по определению нет и быть не может витаминов и антиоксидантов. Тем более, что класс "антиоксидантов" - надуманное понятие. Цитата - В зависимости от сорта К. его химический состав несколько изменяется. Среднее содержание в нём азотистых веществ 13—14%, кофеина 0,65—2,7, сахара 2—3, жира 12—15, клетчатки свыше 20, минеральных веществ 3—4%.В связи со значительным содержанием кофеина К. оказывает возбуждающее и тонизирующее действие на центральную нервную систему. 1 чайная ложка молотого К., идущая обычно на приготовление стакана напитка, содержит разовую терапевтическую дозу кофеина (0,07—0,1 г). Согласен, но ведь неплохо получается и в стальной турке и турке с антипригарным покрытием. Правильно - "джезва" (это даме). Турки позаимствовали кофе у арабов, поэтому "турка" - это как "русский слон". А вообще вопрос не имеет окончательного решения. Если на газу - то лучше чугун, если в песке - то лучше серебро. Иначе говоря, если источник тепла мощный, теплопроводность должна быть низкой, если источник тепла слабый, то можно позволить и высокую теплопроводность. Если кафеджи позволил кофе закипеть - все тут же выливается прочь. Для каждой покупки (если Вы ставите целью сварить макисмально хороший кофе), время варки надо подбирать. Переварили - кофе "тяжелый", без кислинки (сложные эфиры уже улетучились). Поторопились - жидкий ("пустой"), без следа во рту (ароматические углеводороды не успели экстрагироваться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anuta Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Anuta: Цитата а я не оч люблю кофе)))) ну могу конечно выпить....но особого восторга не ипытываю по этому поводу...лучше сок натуральный)))) Сами выжимаете или магазинные? Все магазинные ныне не соки, а разведенные сиропы, т.е. фактически напитки. ДИЖ Выжимаете сами конечно :) вот этими ручками)))) покупные как-то не оч....хоть и рекламируют что их всякой гадостью не поливают и исключительно все 100%....((( самой надежней...тем более век техники позводяет спелый, сочный, вкусный фруктик взял...не сложные манипуляции и освежающий сочек готов)))) вот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ELLORA: Согласен, но ведь неплохо получается и в стальной турке и турке с антипригарным покрытием. Неспорю - у каждого свои вкусы, но я сливаю с осадка - заварку не ем. Может Вы имели в виду уже после слива с заварки - но обычно сваренный кофе я употребляю сразу и гуща просто не успевает образоваться. 1...вот именно - неплохо, у меня есть турецкая джезва с покрытием, но после заваривания в медной - это просто небо и земля! 2. сливать надо сразу с осадком кофе в чашку, гуща именно образовывается но на дне чашки ибо она тяжелее самого кофе и когда вы пьете вы ее не употребляете а только кофе, и даже если немножко выпьете, но это уже когда вы почти допили кофе и осталось на пол глотка кофе и осадок, гуща, ничего с вами не случится плохого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения