Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп не видит хард

Rexton

Рекомендуемые сообщения

Такая прблема: У меня IDE шина с 2мя последовательными выходами, к ним у меня было подключено по харду (последний выход как вводится master а второй slave). Из-за отсутствия PCI контроллера с IDE выходом иногда приходилось вырубать один хард и подключать сидюк. В один прекрасный день я махнул хард на сидюк, врубил комп - сидюка не видно, проверил в биосе - тож не видит, вернул обратно хард и его комп тоже теперь не видит. По одному диски распознает на любом месте IDE шины, но когда подключаю сразу оба то видит только системный.

Жду светлых идей..... :)

Rexton: Причина скорее всего кроется в шлейфе. Вы сказали, что часто меняли устройства - вот разъем на шлейфе и не выдержал такой жизни.

Я же говорю что по отдельности диски работают на любом шлейфе а при обоих подключенных дисках видит только системный причем неважно в какой шлейф он включен. Другой хард работает 100% т.к. одного его комп видит только винды на нем нету.

Поправка имелось ввиду что все 2 разъема на шлейфе рабочие

и все харды тоже рабочие, а вот с чем связан такой баг и отчего он появился мне просто извилин не хватает.... Думаю стоит попробывать взять другой IDE кабель и глянуть мот все таки в нем дело

всем спасибо, проблему решил заменой IDE кабеля, хотя тот тоже работает с одним устройством :sm(100):

но как ни странно та шина еще работает я купил контроллер и подключил посредством этой шины сидюк и все отлично работает

• 2 недели спустя...

Название темы подходит токо проблема другая. Подключаю диск и его естественно не видно, заведомо знаю что проблема имено в диске. (Диск испортили спецом). Вопрос: как узнать в чем проблема, в механике или электронике?

Delfin:

Вопрос из разряда: опишите, как обустроена изнутри подлодка, если известно, что у моего соседа в доме установлен красный унитаз?!

Характеристики харда, объем, сколько лет служил, симптомы неисправности, какие действия с ним производил ваш знакомый - “спец”, а неплохо бы и самого спеца об этом расспросить!

Провидцев среди форумчан нет.

Delfin:

Вопрос из разряда: опишите, как обустроена изнутри подлодка, если известно, что у моего соседа в доме установлен красный унитаз?!

Характеристики харда, объем, сколько лет служил, симптомы неисправности, какие действия с ним производил ваш знакомый - “спец”, а неплохо бы и самого спеца об этом расспросить!

Провидцев среди форумчан нет.

Отвечаю по порядку: хард - Samsung 40 gig. Симптомы - ставишь, включаешь и нифига, даже биос не видит. А насчет спеца, знал бы что за спец морду бы набил, диск на месяца два изымали органы, изымали рабочим, вернули никаким. А там было много нужной инфы.

Что еще нужно сообщить?

Очень надо его вернуть к жизни!

Подключение к другому компу (если оно производилось?) дало какие-либо результаты?

Подключение к другому компу (если оно производилось?) дало какие-либо результаты?

Не-а никаких, в том то и фикус-пикус как определить в таком состоянии определить в проблема. Просто я опираясь на чужие слова, что если механика, то лучше и не рваться, если электроника, то можно попробывать.

Если информация действительно так важна, самое разумное - отнести диск в сервис-центр по восстановлению.

С такими симптомами, как ты описываешь, разобраться самому будет крайне непросто. При подключении питания какие-то щелчки, потрескивания не возникают? диск начинает раскручиватся или нет?

Delfin

Если же он вообще не трепыхается, сдается мне, что его просто спалили, и тогда уже никакие "заклинатели змей" не помогут.

Проверяй!

Изменено пользователем Razorblade

Если информация действительно так важна, самое разумное - отнести диск в сервис-центр по восстановлению.

С такими симптомами, как ты описываешь, разобраться самому будет крайне непросто. При подключении питания какие-то щелчки, потрескивания не возникают? диск начинает раскручиватся или нет?

Не щелчков, потрескиваний и т.п. диск вообще не трепыхается. А пожелание нести в сервис центр это конечно гуд, но там за диагностику заплати, потом за ремонт заплати.

А вот если ты принес и сказал в чем причина то уже дешевле, во всяков случае у нас в Воронеже.

Не щелчков, потрескиваний и т.п. диск вообще не трепыхается. А пожелание нести в сервис центр это конечно гуд, но там за диагностику заплати, потом за ремонт заплати.

А вот если ты принес и сказал в чем причина то уже дешевле, во всяков случае у нас в Воронеже.

Так ты скажи, что де механика кирдык, типа... вроде как... якобы :no: Посмотришь что ответят. Так или иначе им все равно нужно будет диск подключить и проверить. Логика - вещь железная, а чтоб цену сбивать всегда лучше играть под "дурачка". Проверенно людским опытом, работает на "ура"!

Изменено пользователем Razorblade

Так ты скажи, что де механика кирдык, типа... вроде как... якобы :no: Посмотришь что ответят. Так или иначе им все равно нужно будет диск подключить и проверить. Логика - вещь железная, а чтоб цену сбивать всегда лучше играть под "дурачка". Проверенно людским опытом, работает на "ура"!

Ок, раз ничего существенного нет, будем пробывать на дурака!!!

Если что отпишусь!

Такая проблема, купил второй жесткий диск, подключил, все нормально было. После переустановки виндовс не могу воспользоваться информацией на этом жестком. В управлении дисками его видит как динамический и устройство работает нормально. Но зайти в него я не могу. Помогите, не знаю что делать. Форматировать заново жалко, много нужной информации.

В управлении дисками его видит как динамический и устройство работает нормально

правая кнопа мышки

ooossp: вам нужно сделать импорт чужих дисков.

Чтобы получить доступ к данным на диске, необходимо добавить его в конфигурацию компьютера. Чтобы добавить диск в конфигурацию системы компьютера, импортируйте чужой диск, щелкнув правой кнопкой мыши диск и выбрав команду Импорт чужих дисков. Все тома, существующие на чужом диске, станут видимы и доступны после его импорта.

Полностью статью можно прочитать здесь или здесь

Единственно что, на всякий пожарный я бы посоветовал воспользоваться программой r-studio и перед этой процедурой вытащить всю инфу куда-нибудь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...