Гость Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Дома роутер стоит уже много лет, но в последнее время начались какие-то проблемы с его использованием. Схема тривиальна: модем - роутер - много компов и устройств После получаса/часа/двух/пяти работы пропадает интернет. Сигнал есть, в админку роутера захожу, но интернет не работает (в админку модема не пускает!). Перезапуск модема/роутера ни к чему не приводит. И так без интернета можно сидеть минут 15-20. Что самое удивительное, если подключить в это время модем напрямую к сетевой карте, то всё чудесным образом начинает работать. Парадокс. Потом всё неожиданно опять начинает работать. С чем можно связать эту проблему? Недавно приобрёл два устройства: Nintendo Wii, котрый любит иногда посидеть через вай-фай Сетевой ethernet диск, который подключается к роутеру Больше, вроде, давно ничего не обновляли. Также замечу, что после появления проблем не только сменили провайдера, но и поменяли сам роутер на последнюю модель D-link. Но проблема никуда не делась. Может быть, у кого-нибудь есть мысли? Я уже даже не знаю, что делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) попробуй нарисовать свою сетку, и, если можно, все же, техническое описание, а не общие слова... конкретная модель роутера вместо "последняя" и т.д., что за модем? способ подключения к интернет? ADSL? и при чем тут тогда "глохнет интернет через wi-fi"? какие устройства подключены и как? Изменено 19 октября, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Роутер D-link DIR-655 Модем был D-link, теперь от Твоё.ТВ какой-то - определить сложно. Мне кажется, это не так важно, ибо всё же работало много лет исправно. ADLS, сейчас без pppoe, ip выделяется динамически (фиксированный пока не подключил). Все устройства подключены к роутеру, который соединён с модемом. Принтер Xerox Phaser 6115MFP, один из домашних компьютеров и сетевой винчестер WD 1 TB (интерфейс MioNet) подключены по сетевым кабелям к роутеру. По Wi-Fi подключается Nintendo Wii и три ноутбука + иногда iPhone, кпк, psp и прочие игрушки. Проблема возникла недавно. Почему-то кажется, что проблема либо в винчестере, либо в ПО от винчестера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Снёс везде MioNet, отключил сетевой винчестер. Вроде пока работает всё. Полагаю, это может быть из-за него. Если в течение нескольких дней это подтвердится, то буду думать, что с ним делать. Купил его с месяц назад, вернуть не получится. А обменять? Никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Гм... А может быть, не менять, а попробовать найти либо другую версию, либо альтернативу глюкнутому ПО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Возможно это вариант. На самом деле я ступил, что купил такой девайс. Надо было обновить старый роутер просто и купить USB на тот же Тб и сторонний софт вообще не нужен был бы. Винчестер у меня вот этот. Работает через программу с диска - MioNet. Ужас конкретный, ничего более глюкавого я не видел. Никто не сталкивался со сторонним ПО? Может быть, оно действительно есть, просто даже не представляю как построить поисковый запрос в гугле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Кстати, девайс подсоединяется только по Ethernet? Или по USB тоже может? И для чего, собственно, применяется ПО MioNet? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Yezhishe: только по ethernet. Mionet используется для доступа к девайсу. Я подключил девайс к роутеру, установил программу. Зарегистрировался в ней и после того, как залогинился, у меня девайс появляется среди дисков. Возможно, его использовать и не надо, но как тогда установить подобный винчестер? Или он должен автоматически определяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Гм... Сильно опасаюсь, что в данном случае без ПО диск виден не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Yezhishe: так и получается пока :) завтра буду общаться с продавцом в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Ну-у... Я бы рекомендовал попробовать договориться с продавцом об обмене этого девайса на любой другой, который позволяет подключение не только по Ethernet, но хотя бы ещё по USB... И рекомендую почитать эти статьи: 1) 2) 3) 4) 5) Может быть, немного поможет в выборе... P.S. Кстати! Во второй статье упоминается о том, что подобный (судя по употреблению MioNet) девайс спокойно подключается и администрируется без ПО! Изменено 21 октября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Yezhishe: спасибо! Покопавшись, смог настроить работу с винчестером без этого мерзкого ПО. Всё работает и вроде даже не ворчит :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Оффтоп Ну вот и славно-трам-пам-пам! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr69 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Дома роутер стоит уже много лет, но в последнее время начались какие-то проблемы с его использованием. Схема тривиальна: модем - роутер - много компов и устройств После получаса/часа/двух/пяти работы пропадает интернет. Сигнал есть, в админку роутера захожу, но интернет не работает (в админку модема не пускает!). Перезапуск модема/роутера ни к чему не приводит. И так без интернета можно сидеть минут 15-20. Что самое удивительное, если подключить в это время модем напрямую к сетевой карте, то всё чудесным образом начинает работать. Парадокс. Потом всё неожиданно опять начинает работать. С чем можно связать эту проблему? Недавно приобрёл два устройства: Nintendo Wii, котрый любит иногда посидеть через вай-фай Сетевой ethernet диск, который подключается к роутеру Больше, вроде, давно ничего не обновляли. Также замечу, что после появления проблем не только сменили провайдера, но и поменяли сам роутер на последнюю модель D-link. Но проблема никуда не делась. Может быть, у кого-нибудь есть мысли? Я уже даже не знаю, что делать Привет всем ! У меня точно такой же девайс WD World Editin только на 500 гигов так же используется D-Link wifi router D-524 по мойму модель точно не помню. Действительно используется ПО Mionet ! данное ПО позволяет получить сетевой доступ к Сетевому массиву ! Требуется регистрация пользователя на официальном сайте версия по идет триальная больше и не надо так как достаточно что бы использовать дисковое пространство массива ! лицензионная версия нужна для дополнительных бессмысленных сервисов Mionet! После регистрации пользователя локально в по вводишь логин и пасс после чего у тебя появляется сетевой доступ к железке ! при авторизации обязательно требуется подключение инета так как авторизации на железке производится через сервер МИО НЕТ!!!! 1 это сделано для того что бы иметь доступ к железке удаленно если ты не дома 2 это сделано для того что бы другие пользователи могли тоже иметь доступ (в по МИО нет ты можешь добавить нового пользователя который будет иметь доступ к твоему девайсу так же ты можешь ему назначить права либо на чтение либо админские!!!!!! Чтобы получить доступ к железке с другого твоего компа или ноута ты должен зарегить нового пользователя пригласить его в друзья назначить права и авторизоваться на другом компе с нового пользователя) впринципе в работе ПО ничего страшного нет надо только разобраться , единственный минус нужен постоянно инет плюс безопасность Это было вступление про по МИО НЕТ Дальше по проблеме! Первое советую на официальном сайте D_Link найти прошивку своего роутера на фтп сервере и перепрошить все таки какой гавенной фирмой они не были но сцуко за прошивками следят и баги исправляют ))))) Второе в настройках роутера выстави статический IP сетевому массиву и возьми в привычку всем девайсам выдавать статику так как это полезно при проведени аудита безопасности третье в настройках QOS это по мойму переводится качество сервиса на айпи адрес массива выстави скорость передачи где то мегабит 36 впринципе изза большого количества девайсов роутер может глючить перепрошивка может помочь и наконец после всего можно зайти на сам сетевой массив т.е. послетого как роутер присвоил айпиник в IE забиваешь айпи массива и попадаешь в консоль администрирования самой железки в обход МИНЕТ тут тебе инструкция железки впомощь надеюсь чем то помог :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 надеюсь чем то помог А не поэдновато? Уже больше года прошло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения