SkazkaGS Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 У меня стоит два жестких диска (на 80 гигов(тут Windows) и на 400).Подключил ещё один на 500 гигов.Комп работал всё ок.Потом снял флоп и в биосе полазил(отключил флоп).За одно кулер поменял неработающий на видюхе.Потом включил заново комп.....и пипец....если жесткий на 500 подрубаю то после бегущей полоски загрузки экран становится черным и всё.даже красная лампочка на системнике не мигает.незнаю что делать. Кстати если питание оставить подключеным к жёсткому на 500, а data кабель отключить, то жесткий крутится......Притом в Bios жесткий виден при подключенный кабелях питания и data. Кстати если питание оставить подключеным к жёсткому на 500, а data кабель отключить, то жесткий крутится......Притом в Bios жесткий виден при подключенный кабелях питания и data. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 SkazkaGS: Верните в биосе режим - floppy drive enabled. Он всегда должен быть вкл. (независимо установлен ли сам флоппоглот или нет) так как некоторые системы без этого могут глючить. Невероятное, но факт! :blink: Харды сата или ide? Если установлены и сата и ide, то зайдите в меню Sata enchanced, оно может и по-другому называться на разных матерях и установите (возможно сбившуюся...) установку sata + ide или sata - ide emulation. Опять же, название могут быть разными, смысл думаю вы поняли - необходимо "поиграться" с этими опциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkazkaGS Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 сейчас попробую.спасибо большое. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkazkaGS Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 что качается floopy я поставил enabled. sata настройки не нашол.но у меня стоит на 80 гигов ide, а на 400 - sata и они работают вместе.Значит там должно быть всё в порядке.....Кстати при загрузке с подключенным жёстким на 500 гигов (sata) сначала идйт загрузка а потом даже клава отрубается. что качается floopy я поставил enabled. sata настройки не нашол.но у меня стоит на 80 гигов ide, а на 400 - sata и они работают вместе.Значит там должно быть всё в порядке.....Кстати при загрузке с подключенным жёстким на 500 гигов (sata) сначала идйт загрузка а потом даже клава отрубается. что качается floopy я поставил enabled. sata настройки не нашол.но у меня стоит на 80 гигов ide, а на 400 - sata и они работают вместе.Значит там должно быть всё в порядке.....Кстати при загрузке с подключенным жёстким на 500 гигов (sata) сначала идйт загрузка а потом даже клава отрубается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 После замены вентилятора, что-то явно пошло не так. Проверьте, верно ли подключены все кабели, включая кабели видео карты. Вытащите в. карту, загляните в PCI или AGP слот и посмотрите нет ли там пыли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Не помешает также посмотреть порядок загрузочных устройств... Часто после подключения SATA винтов именно они становятся первыми - поэтому надо проверить не только то, что первым (загрузочным) устройством стоит HDD, но и уточнить - какой HDD! P.S. Опция в BIOS'е может называться по-разному, но смысл её - HDD Boot Priority... Или Order... Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkazkaGS Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 ничего не помогает.а после возвращения оптимальных настроек биоса ещё и перестал выключатся(перезагружается вместо выкл).слот AGP проверил,всё вроде нормально.вот блин.... :blink: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Мне кажется БП всю эту арматуру не тянет. Какая мощность, кто производитель, сколько годков? Судя по тому, что слот у тебя еще AGP, то древний агрегат. При увеличении нагрузки (новый HDD плюс вентилятор) просто выдохся. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkazkaGS Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 300 W :blink: FSP Group ATX300GU. 2005года гдето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) FSP фирма нормальная, но вот маловато мощи. Может здесь причина, но не уверен. Загружайся, как можешь, скачай Everest, переходи меню Сервис -- Тест стабильности системы. Расставь все галочки, запусти тест Start и следи за изменением температур и Voltage. Если +5 будет прыгать в ту или иную сторону, то БП никуда не годится. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkazkaGS Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 дело в том что, когда вентилятор на видюхе не работал всё тянуло.потом я поставил вентиль другой, а теперь не тянет.я отключил ромы,флоп...и всё равно... я слышал что с годами там в БП кондёры чтоли портятся...это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Еще могу посоветовать программу s&m. При обнаружении сбоя в питании она вообще не запустит тест. http://download.overclockers.ru/cpu/tests/snm.rar Изменено 8 ноября, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkazkaGS Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 что касается порядка загрузки,то два сата жестких стоят как мастер а айди нет.но винда на айди.и так всё работало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 что касается порядка загрузки,то два сата жестких стоят как мастер SATA не имеют понятий Master или Slave. Они сами собой. P.S. Опция в BIOS'е может называться по-разному, но смысл её - HDD Boot Priority... Или Order... В иных БИОСах нужно выбирать HDD0, ...HDD1, ...HDD2 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkazkaGS Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 ну в биосе написано там типа канал 1 слэйв айди,канал 2 мастер сата и тд у меня панда эту прогу удаляет.как подозрительный файл я её установил а не занешь изза чего комп перестал выключаться?у меня такая беда когда то была.я поменял чтото в биосе в энергоснабжении и нормально стало.а теперь как восстановил оптимальные настройки о-опять не выкл.а какой пункт менял не помню :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 ну в биосе написано там типа канал 1 слэйв айди,канал 2 мастер сата и тдЭто - в общем описании девайсов. Тебя же должна интересовать секция, где перечисляются устройства, с которых возможно произвести загрузку! Соответственно - тот её раздел, где можно выбрать конкретное устройство, с которого ты желаешь произвести загрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти