pilix Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ранее имел две локалки (на каждой по свичу и 5 машин). Пришло время подключать ADSL-модем, подключил всё как надо (всунул его в один из свичей), далее законнектил свичи и прописал всем машинам ай-пи адреса сл. образом: 192.168.1.51 и т.д. 255.255.255.0 Осн.шлюз 192.168.1.1.- адрес модема и DNS тот который нужно -82.209.200.16, и доп. 17. После этого вот что происходит - на свиче к которому подключен модем работает и локалка и и-нэт + к этому я вижу все машины на другом свиче, но вижу только их имена, войти в них я не могу (понятно, что доступ я дал, поотключал там брандмауэр), с другой стороны (2 свич) - видны только машины привязанные к нему непосредственно, те что на другом свиче машины не видны. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 А все ли машины находятся в одной рабочей группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 а почему такой странный DNS? У меня например DNS - адрес модема, тоесть 192.168.1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) To ts@ndr Ну, странности прописывания DNS часто зависят от провайдера, так что это в данном случае не суть важно. Другое дело, что раз было две отдельных (и явно не связанных) локалки, то логично предположить, что рабочие группы были различными, что соответствующим образом ведёт к невозможности обращения машин из одной бывшей сети к машинам из другой... Без изменения настроек, натурально. Даже если РГ были умолчательными. P.S. А если ещё вспомнить, что частенько при установке с одного и того же дистрибутива РГ по умолчанию случается то MSHOME, то WORKGROUP, так и вообще интересно :D ... Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) те что на другом свиче машины не видны. посмотри в описании, есть ли на втором свитче автоматическое распознавание распиновки MDI/MDX, если же нет, то up-link должен быть исполнен с помощью cross-ower кабеля (соединение двух свитчей), либо отдельный порт для up - link Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Свитчи уж несколько лет как автоматом MDI/MDX распознают, причём в любом порту, так что сильно вряд ли в этом дело. Хотя, проверить не грех в любом случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 омг. сорри недочитал/недопонял суть проблемы :blushing: что-то подумал что проблеммы с инетом у машин на другом свиче вот и отпостил свое предположение :blush2: бывает :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilix Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Всё было гораздо проще - ещё раз обжал кабель да и всё. Спасибо, что откликнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти