Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с настройкой сети (2 свича + ADSL)

Recommended Posts

Ранее имел две локалки (на каждой по свичу и 5 машин). Пришло время подключать ADSL-модем, подключил всё как надо (всунул его в один из свичей), далее законнектил свичи и прописал всем машинам ай-пи адреса сл. образом:

192.168.1.51 и т.д.

255.255.255.0

Осн.шлюз 192.168.1.1.- адрес модема

и DNS тот который нужно -82.209.200.16, и доп. 17.

После этого вот что происходит - на свиче к которому подключен модем работает и локалка и и-нэт + к этому я вижу все машины на другом свиче, но вижу только их имена, войти в них я не могу (понятно, что доступ я дал, поотключал там брандмауэр), с другой стороны (2 свич) - видны только машины привязанные к нему непосредственно, те что на другом свиче машины не видны.

Что делать?

To ts@ndr

Ну, странности прописывания DNS часто зависят от провайдера, так что это в данном случае не суть важно. Другое дело, что раз было две отдельных (и явно не связанных) локалки, то логично предположить, что рабочие группы были различными, что соответствующим образом ведёт к невозможности обращения машин из одной бывшей сети к машинам из другой... Без изменения настроек, натурально. Даже если РГ были умолчательными.

P.S. А если ещё вспомнить, что частенько при установке с одного и того же дистрибутива РГ по умолчанию случается то MSHOME, то WORKGROUP, так и вообще интересно :D ...

Edited by Yezhishe

те что на другом свиче машины не видны.

посмотри в описании, есть ли на втором свитче автоматическое распознавание распиновки MDI/MDX, если же нет, то up-link должен быть исполнен с помощью cross-ower кабеля (соединение двух свитчей), либо отдельный порт для up - link

Edited by Andrey_al

Свитчи уж несколько лет как автоматом MDI/MDX распознают, причём в любом порту, так что сильно вряд ли в этом дело. Хотя, проверить не грех в любом случае...

омг. сорри недочитал/недопонял суть проблемы :blushing: что-то подумал что проблеммы с инетом у машин на другом свиче вот и отпостил свое предположение :blush2: бывает :thumbup: