Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

разгон AMD Athlon 64 3000+

sol keeper

Рекомендуемые сообщения

Здрасте. я в железе чайник :D . Комп в последнее время не тянет нормальные игрушки. Варианты решения: новое железо или разгон старого, на новое денег нету, поэтому второе. Поюзал яндекс нашел мягко говоря много ссылок, прочитал штук 20 почти ничего не понял. Nn[ моей системы: проц- AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+, мать- Asus A8V-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN), оператива- 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM), видюха- NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб). посоветуйте чтонить пожалуйста.

Разгон тут мало чем поможет, ибо слабовата видеокарта. Собственно, она-то и является в последнее время "узким местом" в отношении последних игр. Если нет возможности поменять - попробуй использовать минимальные в играх настройки. Оно конечно, будет не слишком красиво, но хотя бы запускаться станет...

как я сам понял, из такого проца ничего толком и не выжмешь на базовом охлаждении. (тем более, если он на ядре Barton)

а поставив на него приличный кулер, разгон станет нецелесообразным, ибо на деньги отданные за кулер, можно практически купить новый камень.

разгон сего проца резко добавит тепловыделения. оно повлечет за собой постоянные зависания и вылеты при мало-мальской нагрузке. даже если вам удастся поднять частоту ядра на 400-500Mhz ощутимого прироста вы не почувствуете, зато игры будут постоянно вылетать. ПРОВЕРЕНО!

Ну отчего ж не выжать? У меня практически тот же камень с частотой 1800Mh, но на штатном охлаждении он у меня уже более года работает как на скрине :blush2: ...

P.S. Другое дело, что кроме как морального удовлетворения, не было никаких иных полезных проявлений, пока я себе видюшку на HD3870 не поменял...

P.P.S. Вылеты не замечены :blushing: :bleh: ... Пройдены Assasin's Creed, Far Cry 2, Fallout 3, Crysis - то бишь достаточно требовательные к ресурсам игры, но всё прошло нормально :thumbup: ...

Razgon.JPG

post-10654-1227715156_thumb.jpg

Изменено пользователем Yezhishe

sol keeper:

Варианты решения - собрать новый комп! Ибо весь разгон будет упираться в не самую лучшую материнку.

Спасибо за помощь,

Cameroon, твою тему я посмотрел сразу как зашел на форум, но тока первую страницу подумал что нето. А разогнать видеокарту нельзя (надежда умирает последней)

А разогнать видеокарту нельзя (надежда умирает последней)
Можно. Но тут дело осложняется тем, что помимо чистого разгона (увеличения частот ГП и памяти) было бы совсем не вредно, чтобы видеокарта могла использовать технологии, применяемые в современных играх.

P.S. Если же она физически не может этого делать - то разгон станет напоминать тюнигование Мордозада (Жопорожца) разнообразными спойлерами, бамперами и наклейками... Прикольно - то таки да, но ни комфорта, ни реальной скорости от этого не прибавится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...