katlan Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Зравствуйте, вот собственно моя проблема... Имеется 2 раутера Edimax с lan/wan/wireless Первый подключен к модему через wan, к нему подключены компьютеры через lan, wireless в моде access point Второй раутер подключен к первому через wireless как station. На компьютерах 3 и 4 сейчас работает интернет через wireless, то есть через раутер 2,1 и модем. Но компьютеры 1 и 2 не видят компьютеры 3 и 4. Соответственно 3 и 4 не видят 1 и 2. Хотелось-бы чтоб все 4 компьютера были в одной сети. Сечас стоит: Раутер 1 видит он сам: 21.21.21.21 комп1: 21.21.21.101 комп2: 21.21.21.102 раутер2: 21.21.21.103 Раутер 2 видит он сам: 21.21.21.22 комп1: 21.21.21.104 комп2: 21.21.21.105 раутер1: 21.21.21.21 Пробовал так-же, но тогда на компьютерах 3и4 даже интернета нет: Раутер 1 видит он сам: 21.21.21.21 комп1: 21.21.21.101 комп2: 21.21.21.102 раутер2: 21.21.21.22 Раутер 2 видит он сам: 21.21.21.22 комп1: 21.21.21.104 комп2: 21.21.21.105 раутер1: 21.21.21.21 Возможно-ли засунуть все 4 компьютера в одну сеть, так чтоб везде был интернет? Как? Оба раутера edimax BR6204WG: Firewall protection DMZ port DHCP support NAT support NAPT support Stateful Packet Inspection (SPI) DoS attack prevention dynamic DNS server VPN passthrough (IPSec/PPTP) Wireless Distribution System (WDS) support Supports special applications (Port Triggers) Supports WDS and DDNS (DynDNS) function Static Routing Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Компьютеры между собой пингуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katlan Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Компьютеры между собой пингуются? 1 и 2 между собой - да 3 и 4 между собой - да остальные варианты - нет :no: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) А отчего такой странный диапазон IP-адресов? Разве не хватает стандарта?? Или некое к оному отвращение имеет место быть? P.S. IMHO отклонение от стандарта в этом деле - ловля интеллектуальных приключений на свою... Э-э-э... <censored> :no: Голову... Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katlan Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 А отчего такой странный диапазон IP-адресов? Разве не хватает стандарта?? Или некое к оному отвращение имеет место быть? P.S. IMHO отклонение от стандарта в этом деле - ловля интеллектуальных приключений на свою... Э-э-э... <censored> :no: Голову... На самом деле я поставил такие ай пи, которые мне легко запомнить... Хммм, не знал, что это имеет значение - буду знать, что одного subnet mask не достаточно... А то, что я хочу в принципе осуществимо? Чтото я по интернету полазил и ничего похожего не нашел, странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну конечно же, возможно! Надо только делать по стандарту - и будет всё так, как тебе надо! P.S. Стандарт-то для чего? Для того, чтобы не будучи совсем уж специалистом, можно было легко, не напрягаясь, сделать желаемое так, чтобы оно ещё и работало при этом! :no: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) По идее нужно делать такие вещи через route add, только не знаю как быть в этом случае когда две подсети сидят каждая за своим роутером. Чтобы компьютер_1 видел компьютер_3, попробуйте на компьютере_1 в терминале (Пуск -> Выполнить -> cmd) набрать: route add ip_компьютера_3 ip_роутера_1, на компьютере_3 соответственно: route add ip_компьютера_1 ip_роутера_2, если получится то проделайте те же манипуляции на каждом компьютере с ключем -p (сделает маршрут постоянным, т.е. не исчезающим при перезагрузке), т.е. route add ip_1 ip_2 -p Изменено 27 ноября, 2008 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 IMHO проще сделать всё по стандарту, и не морочиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katlan Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Спасибо за помощь, но чтото не пашет... Решил не мучаться, вести провод ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 IMHO проще сделать всё по стандарту, и не морочиться... а как здесь будет по стандарту? просто раздать всем ip и одну рабочую группу мало, компьютеры 1 - 2 и 3 - 4 находятся в разных подсетях и видеть друг друга без настройки маршрутизации не могут, в том-то и дело. Конечно насколько я понял ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Если исходить из рисунка (да и пожеланий) - всё это - одна сетка, только немного разнесённая. А потому - всем спокойно присваивается одна рабочая группа и адреса из стандартного диапазона. Изменено 3 января, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortrom Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Решилсь у моих знакомых сожая проблема(просто LAN из 5 компов,инет у всех работал,сами себя и друг друга не видели): Просто перенастроили локальную сеть на всех машинах....только в отличии от настроек вот тут Сайт лучше настроить вот так : настройка дом сети-другое-этот комп принадлежит к сети не имеющей подкл.к инету-....дальше по накатанной IP,для верности напиши нормальные 192.168.х.х,естественно и про шлюз не забудь отпишись если поможет самому интересно))) i Уведомление:На всякий случай обращаю Ваше внимание на то, что последний пост был аж от конца ноября. С тех пор автор не появлялся и судя по всему, не появится... Изменено 3 января, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти