Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите собрать мощный сервер!

Anuta

Рекомендуемые сообщения

Anuta: Это призыв типа "Сделайте что-нибудь!"

Что такое мощный сервер? Для каких целей он нужен?

Почтовый :thumbup: )))

Почтовый

какой почтовый? для локальной сети? для для всего интернета?

если для локалки, то сколько пользователей? какую программу будете использовать? предположительный обьём проходящей почты? как будет реализовано хранение базы данных/её Backup?

Изменено пользователем adm_art

какой почтовый? для локальной сети? для для всего интернета?

если для локалки, то сколько пользователей? какую программу будете использовать? предположительный обьём проходящей почты? как будет реализовано хранение базы данных/её Backup?

для локалки...на предприятии около 100 пользователей...думаю стандартный аут лук :bye1: объем...не могу сказать

Ну вот... Как вариант. Только добавить винтов для организации RAID-массива Striping\Mirror в целях скорости доступа к данным\сохранности оных.

P.S. На всякий случай обращаю внимание на то, что серверное железо должно быть сертифицировано производителем для работы в режиме 365\7\24. В противном случае ни один здравомыслящий админ не даст гарантий бесперебойной работы и сохранности данных.

Anuta:

для локалки...на предприятии около 100 пользователей...думаю стандартный аут лук 1eye.gif объем...не могу сказать

нужно знать не какие почтовые клиенты будут , а какая программа - почтовый сервер: kerio mail server, exchange, mdaemon и т.д. ...или что-то из nix-решений.

антивирусная проверка на сервере будет? шифрование?

примерный объем приходящих писем в день? сколько диска будет одному пользователю под ящик? сколько примерно человек максимально будут обращаться к серверу (принимать-отправлять почту)? все 100?

письма будут хранится на сервере? как долго?

только внешняя почта или еще и внутренняя?

бюджет?

Изменено пользователем Maikll

Anuta:

нужно знать не какие почтовые клиенты будут , а какая программа - почтовый сервер: kerio mail server, exchange, mdaemon и т.д. ...или что-то из nix-решений.

антивирусная проверка на сервере будет? шифрование?

примерный объем приходящих писем в день?

письма будут хранится на сервере? как долго?

только внешняя почта или еще и внутренняя?

бюджет?

программу пока не знаем...что посоветуете?...да будет проверка...хранится будут на сервере...срок будем порешать....около 50 000....объем писем-планируем не много, в основном документы....

Помогите собрать мощный сервер!!!

как ты себе представляешь эту помощь??? ты сама его будешь собирать (в чем я очень сомневаюсь)??? нет??? тогда вопрос, совершенно, бессмысленный

Почтовый

подойдет любая, более - менее, современная машинка, даже не на серверном железе

Изменено пользователем Andrey_al

с таким бюджетом советовать что-то действительно мощное... сложновато.

Антивирус и шифратор могут съедать довольно много ресурсов. 100 юзеров скажем по 1000МБ почты = 100ГБ почты. Пускай только половина из них более или менее активная, тогда база порядка 60ГБ. Диски SAS отбрасываем сразу, такой сервер не может стоить 1,5К денег.

Что-то вроде такого получится. Цена конечно может отличатся.

Конфигурация справедлива, если сервером будут действительно пользоваться и активно.

что касается программ, то любая, желательно та, в которой сможете разобраться. Можно даже бесплатную hMailServer поставить, она вполне подойдет.

Оффтоп
А моё предложение подешевШе будет! :bye1: ... При вполне сравнимых характеристиках...

Впрочем, Andrey_al в достаточной степени прав - под заявленные задачи подходит практически всё из современного железа... Разве что какие-либо особые требования к комплектующим случатся... Но тут опять же - что вам мешает нанять нормального живого админа? Пусть не навсегда, а на период сбора\покупки\пуска\наладки?

P.S. А то ж, по вопросам судя - как комплектуху покупать, так и собирать будете самостоятельно - а при данных обстоятельствах сие мне представляется... Мягко скажем... Ну, нецелесообразным, что ли... Только не обижайтесь, но дело должен делать тот, кто в этом разбирается... В противном случае это не более чем растрата денег, времени и нервов.

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...