Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите собрать мощный сервер!

Anuta
 Share

Recommended Posts

Почтовый

какой почтовый? для локальной сети? для для всего интернета?

если для локалки, то сколько пользователей? какую программу будете использовать? предположительный обьём проходящей почты? как будет реализовано хранение базы данных/её Backup?

Edited by adm_art

какой почтовый? для локальной сети? для для всего интернета?

если для локалки, то сколько пользователей? какую программу будете использовать? предположительный обьём проходящей почты? как будет реализовано хранение базы данных/её Backup?

для локалки...на предприятии около 100 пользователей...думаю стандартный аут лук :bye1: объем...не могу сказать

Ну вот... Как вариант. Только добавить винтов для организации RAID-массива Striping\Mirror в целях скорости доступа к данным\сохранности оных.

P.S. На всякий случай обращаю внимание на то, что серверное железо должно быть сертифицировано производителем для работы в режиме 365\7\24. В противном случае ни один здравомыслящий админ не даст гарантий бесперебойной работы и сохранности данных.

Anuta:

для локалки...на предприятии около 100 пользователей...думаю стандартный аут лук 1eye.gif объем...не могу сказать

нужно знать не какие почтовые клиенты будут , а какая программа - почтовый сервер: kerio mail server, exchange, mdaemon и т.д. ...или что-то из nix-решений.

антивирусная проверка на сервере будет? шифрование?

примерный объем приходящих писем в день? сколько диска будет одному пользователю под ящик? сколько примерно человек максимально будут обращаться к серверу (принимать-отправлять почту)? все 100?

письма будут хранится на сервере? как долго?

только внешняя почта или еще и внутренняя?

бюджет?

Edited by Maikll

Anuta:

нужно знать не какие почтовые клиенты будут , а какая программа - почтовый сервер: kerio mail server, exchange, mdaemon и т.д. ...или что-то из nix-решений.

антивирусная проверка на сервере будет? шифрование?

примерный объем приходящих писем в день?

письма будут хранится на сервере? как долго?

только внешняя почта или еще и внутренняя?

бюджет?

программу пока не знаем...что посоветуете?...да будет проверка...хранится будут на сервере...срок будем порешать....около 50 000....объем писем-планируем не много, в основном документы....

Помогите собрать мощный сервер!!!

как ты себе представляешь эту помощь??? ты сама его будешь собирать (в чем я очень сомневаюсь)??? нет??? тогда вопрос, совершенно, бессмысленный

Почтовый

подойдет любая, более - менее, современная машинка, даже не на серверном железе

Edited by Andrey_al

с таким бюджетом советовать что-то действительно мощное... сложновато.

Антивирус и шифратор могут съедать довольно много ресурсов. 100 юзеров скажем по 1000МБ почты = 100ГБ почты. Пускай только половина из них более или менее активная, тогда база порядка 60ГБ. Диски SAS отбрасываем сразу, такой сервер не может стоить 1,5К денег.

Что-то вроде такого получится. Цена конечно может отличатся.

Конфигурация справедлива, если сервером будут действительно пользоваться и активно.

что касается программ, то любая, желательно та, в которой сможете разобраться. Можно даже бесплатную hMailServer поставить, она вполне подойдет.

Оффтоп
А моё предложение подешевШе будет! :bye1: ... При вполне сравнимых характеристиках...

Впрочем, Andrey_al в достаточной степени прав - под заявленные задачи подходит практически всё из современного железа... Разве что какие-либо особые требования к комплектующим случатся... Но тут опять же - что вам мешает нанять нормального живого админа? Пусть не навсегда, а на период сбора\покупки\пуска\наладки?

P.S. А то ж, по вопросам судя - как комплектуху покупать, так и собирать будете самостоятельно - а при данных обстоятельствах сие мне представляется... Мягко скажем... Ну, нецелесообразным, что ли... Только не обижайтесь, но дело должен делать тот, кто в этом разбирается... В противном случае это не более чем растрата денег, времени и нервов.

Edited by Yezhishe